UNWTO опубликовала прогнозные данные о числе туристических визитов на наиболее популярных направлениях в 2017 году.

В исследовании UNWTO отмечается, что полностью корректная статистика по итогам 2017 года станет доступны только весной, и данный прогноз основан на промежуточных данных аналитиков организации. Тем не менее, в UNWTO уверены, что первая тройка лидеров в любом случае будет расположена именно в таком порядке: "золото" получит Франция, "серебро" - Испания, а "бронза" достанется Соединенным Штатам.

Согласно январской версии UNWTO, ТОП-10 самых посещаемых стран мира в 2017 году будет выглядеть так, как это представлено на рисунке.

Данные цифры интересны и в разрезе годовой динамики. Так, в UNWTO предполагают, что по сравнению с результатами 2016 года количество туристических прибытий во Франции увеличится почти на 10%, в Испании возрастет на 9,16%, а в США – упадет на 3,6%. Такой спад, в частности, связывают и с "фактором Трампа".

Такое падение турпотока может показаться небольшим, пишут британские СМИ, однако в реальности это означает потери для экономики США в размере 140 млн долларов в неделю. Они также отмечают, что реальный спад въездного турпотока в США может оказаться больше, чем прогнозируют в UNWTO – на уровне 5,3% по сравнению с 2016 годом.

В Великобритании предполагается рост числа туристов на 8,2%, однако она, по прогнозам UNWTO, опустится с 6 на 8 место в десятке, из-за стремительного роста прибытий в Турции (+29,9%) и положительной динамике в Мексике в этом году.

Из других стран, которые должны продемонстрировать в 2017 году ярко выраженную положительную динамику числа туристических прибытий, в докладе UNWTO отмечают Японию (рост на 18,3% по сравнению с 2016 г.), Индию (+15,5%), Индонезию (23,5%) и Вьетнам (+27,8%).

Прирост турпотока на уровне +23,4% в годовом выражении UNWTO прогнозирует для Туниса. Прогнозные данные по другим странам: Непал +39,7%, Исландия +16,6%, Израиль +25,3%, Колумбия +21,4% год к году.