Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Национальный рейтинг развития событийного туризма России - 2018: старт дан

1 марта 2018 года стартовал процесс формирования Национального рейтинга развития событийного туризма России по итогам 2017 года. В апреле 2017 года по инициативе Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) стартовал новый системный проект, ставящий своей целью повышение уровня событийного туризма в регионах России – Национальный рейтинга развития событийного туризма.

Национальный рейтинг развития событийного туризма России - 2018: старт дан

, , , ,

1 марта 2018 года стартовал процесс формирования Национального рейтинга развития событийного туризма России по итогам 2017 года.

В апреле 2017 года по инициативе Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) стартовал новый системный проект, ставящий своей целью повышение уровня событийного туризма в регионах России – Национальный рейтинга развития событийного туризма. Национальный рейтинг развития событийного туризма сосредоточен вокруг оценки потенциала событийного туризма в конкретном субъекте РФ, предполагает абсолютно прозрачную систему оценки и представительный экспертный совет.

Всего в 2017 году было оценено 83 региона, оценка складывалась на основании анкет, присланных профильными органами власти, отвечающими за развитие туризма и гостеприимства на территории (вес в общем рейтинге – 92%) и экспертной оценки (вес в рейтинге – 8%). Экспертный совет был представлен ведущими специалистами в сфере туризма – топ-менеджерами крупнейших туроператоров России, представителями науки и образования, руководителями ассоциаций и объединений в туриндустрии, руководителями профильных СМИ.

Подробную информацию об экспертном совете, а так же о прозрачной методике оценки регионов можно узнать на сайте рейтинга (EventRating.2R.ru). Все критерии и их весовые коэффициенты подробно описаны в Положении о Национальном рейтинге и Приложении к нему.

По мнению экспертов, Национальный рейтинг развития событийного туризма становится не только надежным инструментом оценки развития событийного потенциала российских территорий, но способствует развитию внутреннего и въездного туризма нашей страны. В 2018 году базис методики рейтинга останется прежним, что позволит говорить о преемственности результатов, при этом появятся и новшества интересные как региональным властям, так и организаторам событий.

Подробности в ближайших публикациях Ассоциации.

для справки:

Национальная ассоциация специалистов событийного туризма (НАСТ) – общественно-профессиональная ассоциация, основанная в 2015 году и ставящая своей целью развитие событийного туризма на территории Российской Федерации. На сегодняшний день в активе НАСТ событийные, консалтинговые и информационные проекты, направленные на повышение уровня событийного туризма, как в отдельных регионах, так и в России в целом. Учредители и члены ассоциации НАСТ являются организаторами и партнерами многих знаковых мероприятия, проходящих на территории России, таких как Форум «Россия событийная», Форум «Путешествие за вкусом», Форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов», Хакатон по тревел-журналистике «Дорогами России» и многих других. Ассоциация является стратегическим партнером РЕКОН-РЕЙТИНГА – системы профессиональной оценки туристической привлекательности историко-реконструкторских фестивалей.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

    Ваш комментарий

    на ленту новостей