Мы в соцсетях

Туристические Новости Нидерланды

Референдум за «большого брата»

Референдум по расширению полномочий спецслужб и разведывательных органов Нидерландов прошел под пристальным вниманием СМИ и экспертов, так как голоса долгое время держали паритет. В результате, небольшой перевес получили сторонники «большого брата», что вызвало серьезные опасению многих жителей

Опубликовано

Референдум за «большого брата»

Сторонники закона, который расширит полномочия разведывательных органов Нидерландов, по результатам проходившего в среду референдума незначительно обходят тех, кто выступает против.
Согласно данным exit poll Нидерландской телерадиовещательной корпорации (NOS), в поддержку нового закона высказались 49% проголосовавших, за его пересмотр проголосовали 48% участников референдума, 3% участников голосования оставили бланки незаполненными в знак протеста против проведения плебисцита.
Явка, по данным NOS, составила 48%. Это значительно выше 30%, необходимых для начала нового обсуждения закона в парламенте, сообщает РИА Новости.
Ранее правительство Нидерландов приняло закон, который расширит полномочия разведывательных структур в ведении слежки, в том числе даст возможность собирать данные в интернете в массовом порядке и при необходимости взламывать защищенные сервера.
Независимая организация по защите цифровых прав Bits of Freedom предупреждает, что закон позволит разведывательным органам Нидерландов собирать большой объем интернет-трафика без объяснения причин.
Собранная информация может храниться до 3 лет, а также может быть передана иностранным спецслужбам.
Сторонники пересмотра закона составили петицию за проведение референдума по этому вопросу, ее подписали более 300 тысяч человек.
Референдум проходит одновременно с муниципальными выборами, итоги плебисцита будут носить для правительства консультативный характер.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее назвал идею о пересмотре закона «катастрофой». Правительство Нидерландов считает, что расширение полномочий разведки необходимо для противостояния угрозам национальной безопасности.
Однако, многие в стране считают, что закон дает возможность разведывательным структурам вмешиваться в частную жизнь людей.
Согласно сайту противников нового закона, референдум поддержали 39 различных организаций и компаний, включая нидерландские отделения правозащитников Amnesty International, Transparency International Netherlands и Хельсинкский комитет в Нидерландах (NHC).
Таким образом, сторонники закона получили формальную поддержку большинства проголосовавших, однако незначительность перевеса может грозить Нидерландам серьезными политическими последствиями.

Авиация, аэропорты Россия

Названы самые пунктуальные авиакомпании 2024 года

В этом году, как и ожидалось, мировая туристическая отрасль вернулась к уровням, предшествовавшим пандемии, что подтвердило Управление Организации Объединенных Наций

Опубликовано

В этом году, как и ожидалось, мировая туристическая отрасль вернулась к уровням, предшествовавшим пандемии, что подтвердило Управление Организации Объединенных Наций. С учетом различных непредсказуемых ситуаций в авиации, включая необычные происшествия с пассажирами и попытки контрабанды, есть и положительные новости. Аналитическая компания Cirium представила свой ежегодный рейтинг авиакомпаний и аэропортов с наилучшими показателями по времени прибытия.

Полет может быть источником стресса по многим причинам, но знание о самых пунктуальных рейсах может значительно снизить тревогу перед путешествием. Данные Cirium учитывают различные регионы и категории авиакомпаний в зависимости от числа обслуживаемых пассажиров.

В данном контексте «пунктуальность» означает, что рейс прибыл или departed в течение 14 минут и 59 секунд после запланированного времени.

Общие победители

Если вы задумываетесь о том, чтобы оформить карту лояльности, отметьте, что три самых пунктуальных авиакомпании этого года являются членами альянса SkyTeam: Aeromexico, Saudia и Delta Air Lines, с соответствующими местами на пьедестале.

Aeromexico и Delta — основатели данного альянса, работая в нем с момента его создания в 2000 году. Авиакомпания Saudia, представляющая Саудовскую Аравию, недавно присоединилась к альянсу, но у нее большие амбиции по расширению в течение следующего десятилетия. В апреле этого года Saudia объявила о заказе 105 самолетов Airbus, что почти удвоит ее мощность.

Региональные достижения

В Азии две крупнейшие авиакомпании Японии заняли первые две позиции по пунктуальности: Japan Air Lines (JAL) завоевала золото, а All Nippon Airways (ANA) — серебро, с незначительным отрывом в 0.4%. Singapore Airlines заняла третье место в этом регионе, и за свою историю получила награду «Лучшая авиакомпания мира» от Skytrax пять раз.

В регионе Ближнего Востока и Африки самым пунктуальным стал южноафриканский лоукостер Safair, за которым следуют Oman Air и Royal Jordanian. В Европе на втором месте оказалась испанская Iberia, а первая позиция принадлежит ее лоукост-подразделению Iberia Express. В Северной Америке «золото» досталось Delta, за ней следуют United и Alaska. В Латинской Америке колумбийская Copa вновь стала самой пунктуальной авиакомпанией, выиграв этот статус второй год подряд.

Выдающиеся аэропорты

Помимо рейтинга авиакомпаний, Cirium также проанализировала данные об аэропортах по всему миру. Аэропорт короля Халида в Рияде (RUH) занял первое место среди крупных аэропортов, а также стал лидером по времени. На втором и третьем местах оказались аэропорты Лимы (LIM) в Перу и Мехико (MEX).

Рияд и Мехико заняли первые и третьи места среди крупных аэропортов соответственно, в то время как международный аэропорт Гонолулу (HNL) в Гавайях занял вторую позицию. В категории средних аэропортов лидируют аэропорт Токумен в Панаме (PTY), аэропорт Итаби в Осаке (ITM) и международный аэропорт Бразилиа (BSB). В малых аэропортах наиболее пунктуальными стали аэропорты Гуайяла (GYE), кито (UIO) и Эль-Сальвадор (SAL).

Хотя эти статистические данные впечатляют, важно учитывать, что большинство задержек находятся вне контроля отдельных авиакомпаний и аэропортов, так как погодные условия, подверженные влиянию изменения климата, могут оказать значительное воздействие в будущем.

Список самых пунктуальных авиакомпаний:

  1. Aeromexico
  2. Saudia
  3. Delta Air Lines
  4. LATAM Airlines
  5. Qatar Airways
  6. Azul Airlines
  7. Avianca
  8. Iberia
  9. Scandinavian Airlines (SAS)
  10. United Airlines

Список самых пунктуальных аэропортов:

  1. Рияд, Король Халид (RUH)
  2. Лима, Хорхе Чавес (LIM)
  3. Мехико, Бенито Хуарес (MEX)
  4. Солт-Лейк-Сити (SLC)
  5. Сантьяго, Артуро Мерино Бенитес (SCL)
  6. Миннеаполис-Сент-Пол (MSP)
  7. Вашингтон, Даллас (IAD)
  8. Детройт (DTW)
  9. Осло, Гардермуэн (OSL)
  10. Доха, Хамад (DOH)
Читать далее

Новости направлений Россия

Есть ли в России альтернатива отдыху в Анапе

Вопрос о возможных альтернативах отдыху в Анапе стал популярным среди подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома» после высказывания Натальи Костенко, заместителя председателя Комитета Госдумы по туризму

Опубликовано

Вопрос о возможных альтернативах отдыху в Анапе стал популярным  после высказывания Натальи Костенко, заместителя председателя Комитета Госдумы по туризму. Она предложила обратить внимание на другие направления, если не удастся решить проблемы с разлитым мазутом к началу туристического сезона.

Костенко упомянула дружественные страны, такие как Азербайджан и Вьетнам, но некоторые депутаты в качестве альтернативы выделяют курорты Адлер, Сочи и Геленджик. Хотя определенное количество путешественников, конечно, последует этим рекомендациям, подписчики канала выражают сомнения, что поток туристов на эти направления станет массовым, так как мест в отелях может не хватить.

Ситуация с разливом мазута в Черном море ставит под вопрос летний сезон в Анапе. Множество негативных новостей хотя и замедлили продажи, но не смогли остановить рост цен. Туристическая отрасль активно обсуждает, какие перспективы ждут курорты Черного моря. В прошлом году Анапа приняла около 5,5 миллиона туристов, что составило более четверти всего потока в Краснодарский край. Это также включает 25% от общего объема бронирований пляжных туристических путевок в России. Другие курорты, например, Геленджик, в пик сезона также принимали 1,4 миллиона гостей, и все крупные здравницы были заполнены на 100%. Поэтому дополнительные потоки туристов на кубанских курортах могут стать настоящим вызовом.

Некоторые предлагают в качестве альтернативы рассмотреть отдых в таких местах, как Алтай, Карелия и Приморье, однако другие сомневаются в этом: добраться до этих регионов непросто, а климат и условия отдыха значительно отличаются. Один из подписчиков «Крыши ТурДома» выразил свою точку зрения: поездка в Карелию может свести к кормлению комаров или холодному купанию в пресных водоемах, а удобнее отдыхать на машине.

Наиболее вероятной альтернативой является Крым – здесь тоже море и песчаные пляжи, как, например, в Евпатории и Феодосии. Климат чуть суше, но в целом схож. Кроме того, добраться до Крыма легче, чем до тех же Алтая или Приморья. Крым предлагает множество экскурсионных программ, однако количество мест для размещения может не соответствовать потребностям.

Сергей Ромашкин, директор туроператора «Дельфин», отметил, что в Анапе много современных отелей и удобных условий типа all inclusive, тогда как в Крыму такой формат не сильно распространен, и многие объекты имеют более старый номерной фонд. Тем не менее, эксперт считает, что говорить о замене альтернатив еще рано, так как большинство туристов, забронировавших отдых в Анапе, примут решение о своих поездках только ближе к сезону, в конце апреля или мае.

Напомним, что ранее отмечалось, что некоторые россияне вместо Анапы начали рассматривать отдых во Вьетнаме.

Читать далее

Новости направлений РоссияЭстония

Эстония не будет закрывать границу с Россией

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс выразил мнение, что закрытие границы с Россией является неразумной инициативой

Опубликовано

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс выразил мнение, что закрытие границы с Россией является неразумной инициативой. По его словам, такой шаг не сможет изменить позицию русских, и его последствия могут привести к увеличению числа мигрантов, что, как это уже было в других странах, потребует значительных ресурсов для обеспечения безопасности.

«Мы не можем предсказать, как это отразится, но необходимо понимать, что это создаст дополнительное бремя для общества», – отметил министр в интервью телерадиокомпании ERR. При этом, согласно его словам, Tallinn имеет запасной план в случае закрытия границы.

Ранее с предложением о закрытии границы выступила оппозиционная партия Isamaa. Лидер партии Урмас Рейнсалу обосновал свою позицию множеством гибридных атак, которые, по его мнению, были организованы Россией против Эстонии и ее союзников.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное