Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Речной туризм предложит новинки в навигации 2018 года

Новые речные лоукостеры, кабриолеты и электроходы, интерес иностранцев к речному туризму в Москве и возможные ограничения для речников во время […]

Речной туризм предложит новинки в навигации 2018 года

,

Новые речные лоукостеры, кабриолеты и электроходы, интерес иностранцев к речному туризму в Москве и возможные ограничения для речников во время Чемпионата мира по футболу — вот далеко не полный список новинок и тем, обсуждавшихся вчера на пресс-конференции в преддверии открытия навигации-2018.23 апреля 2018 года на яхте флотилии Рэдиссон Ройал состоялась плавучая пресс-конференция, посвящённая новому сезону речных перевозок. Журналистов ждала увлекательная поездка по Москве-реке, но почти никто не смотрел в окна. Всё внимание прессы было приковано к ключевым игрокам рынка речного туризма и представителям властей, ведь Москва, помимо открытия навигации, вскоре станет столицей Чемпионата мира по футболу.
РЕЧНЫЕ КРУИЗЫ ПРОДОЛЖАТ РОСТПредставители речного круизного бизнеса, с которыми пообщался корреспондент Вестника АТОР, уверенно, хотя и спокойно, смотрят на перспективы предстоящей навигации.
По словам Андрея Смолина, коммерческого директора круизного туроператора Водоходъ, предстоящий сезон, скорее всего, пройдёт на уровне прошлого года, но если учесть, что он был очень удачным, то этого будет вполне достаточно. Впрочем, благодаря Чемпионату мира бизнес ожидает большого притока иностранцев в этом году. Интерес к России сейчас на подъёме, — уверен г-н Смолин.
Несмотря на то, что рост объемов речного круизного туризма за прошедший год составил 15% в год, рынок далек от насыщения: даже в Москве информированность о речных круизах, по мнению участников рынка, недостаточная. По словам Андрея Михайловского, генерального директора компании Инфофлот-Москва, современные российские круизы уже не те, что были 15 лет назад, это серьёзные конкуренты зарубежным отелям и зарубежным круизам. Но многие москвичи по-прежнему не рассматривают для себя этот вид отдыха, и эта потенциальная аудитория очень велика.
НОВИНКИ ДЛЯ ТУРИСТОВ В НАВИГАЦИИ 2018 ГОДАКруизных пассажиров в новом сезоне ждут несколько приятных новинок. Как сообщила Светлана Гончарова, заместитель генерального директора по туризму круизной компании Мостурфлот, туроператор не только продолжит в этом году практику использования теплоходов-лоукостеров, где каждый может сформировать собственный круизный пакет, исходя из своих финансов и потребностей, но и расширит ее. В этом году Мостурфлот будет использовать в качестве речных лоукостеров уже не одно, а два судна.
Г-жа Гончарова также напомнила, что уже в этом году должно завершиться строительство двух новейших российских круизных лайнеров, один из которых будет работать по принципу река-море. В 2019 году этот теплоход Мостурфлота напомнит нам, почему столицу называют портом пяти морей. По её словам, сейчас уточняется расписание теплохода, который будет ходить по Каспийскому, Азовскому и Чёрному морю, соединяя их с Москвой.
Интересные изменения ждут и пассажиров на маршрутах речных прогулок в Москве, рассказали представители флотилии Рэдиссон Ройал. Здесь новинками станут т.
н. речные кабриолеты. Они представляют собой инновационные речные трамвайчики с телескопической крышей, которая может сдвигаться в хорошую погоду для лучшего обзора. Маршрут таких кабриолетов, в отличие от других прогулочных судов, будет включать в себя 6-7 остановок в непосредственной близости от основных достопримечательностей исторического центра Москвы.
КАК СКАЖУТСЯ ОГРАНИЧЕНИЯ В ПЕРИОД ЧЕМПИОНАТА МИРА НА РЕЧНОМ ТУРИЗМЕЕщё одной новинкой в сфере событийного туризма можно назвать предстоящий Чемпионат мира по футболу, который значительно изменит жизнь столицы в ближайшее время. В Москве пройдёт 12 матчей, в том числе важнейшие матчи открытия и закрытия Чемпионата. Всех волновал вопрос, каким будет ограничение речного движения в Москве на этот период.
Подробно на него ответил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев. По его словам, единственным неудобством для речников можно считать временный запрет на прохождение водного участка от Андреевского до Лужнецкого моста в период проведения матчей в Лужниках. Их будет 7, а значит, эти ограничения продлятся всего лишь 7 дней. Также г-н Гуляев отметил, что водные экскурсии могут быть интересны болельщикам, поэтому все информационные материалы по предстоящему футбольному событию, выпускаемые департаментом, снабжены разделом с информацией о речном туризме.
Он уточнил, что, согласно статистике по уже приобретённым билетам, на Чемпионат мира в Москву приедет больше всего болельщиков из Мексики, Аргентины, Уругвая, а также Америки и Китая. Это тем более любопытно, что команд из двух последних стран на ЧМ не будет.
МОСКВА-РЕКА ПОТЕРЯЛА В ТЕПЛОХОДАХЕжегодно внутри Москвы судовладельцами перевозится более 1 миллиона человек с учётом туристов (это почти в 5 раз больше, чем в круизах). В этом сезоне, по словам Кирилла Евдокимова, президента Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота, во внутригородской флот ожидается прибытие порядка 15 новых судов.
Однако, по его же данным, в Москве этом году будет работать только 80 теплоходов, потому что в самой большой судоходной компании произошла смена собственника. Это меньше, чем было в прошлом году и меньше, чем прогнозировалось изначально — на линиях внутри Москвы изначально ожидался выход 100 судов.
В то же время, отмечают специалисты, спрос на речные прогулочные перевозки внутри города растет, и это требует модернизации речной инфраструктуры Москвы. В ближайшее время, согласно данным, озвученным на мероприятии, планируется привести в порядок до 20 пассажирских причалов в центре города, а Дептрансом столицы ведётся разработка проекта водного такси.
КРУИЗНЫЕ ИННОВАЦИИ-2018Предстоящий речной сезон обещает стать самым инновационным за последние несколько лет. Как рассказал руководитель ФГБУ Канал имени Москвы Герман Елянюшкин, в эксплуатацию запускаются сервисы электронной навигации с маршрутами передвижения по всем водным путям, которые, в частности, позволят судовладельцам заключать все необходимые навигационные договора онлайн.
По поручению Федерального агентства Морского и речного транспорта ФГБУ Канал имени Москвы разрабатывается программа т.
н. синтетической навигационной обстановки — электронной навигационной услуги, которая будет работать по принципу транспортных сервисов Яндекса. Сейчас эта программа проходит стадию тестирования, но уже к августу будут отработаны её вспомогательные функции — например, программа укажет, куда можно причалить, в какое время пройти фарватер и даже где остановиться на ночлег.
Но самое необычное — это разработка компанией модульного электрического судна, которое планируется выпустить уже в навигацию 2019 года. Судно будет работать на электрической тяге, а его предназначение способно меняться в зависимости от установленной модульной платформы.
Как отметил г-н Елянюшкин, у Канала имеется 7 электрических гидростанций, и в ночной период спада электроэнергия достаётся фактически бесплатно. Зарядка нового судна обойдётся очень дёшево, и 2-3 электрохода смогут полностью заменить 5 теплоходов. Кто будет коммерческим эксплуатантом электрохода, пока не сообщается. Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.
Дзен.
Получать новости Вестника АТОР также можно, подписавшись на нашу страничку в FacebookБесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале Академия АТОР.

 

Источник

 

Источник: travelweekly.ru

Теги: новости туризма, водоход туроператор,

Еще Новости по теме Читать все

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро

Громкий хлопок в вагоне мадридского метро и поваливший вслед за этим белый дым стал причиной паники среди пассажиров, подъезжавших к станции Príncipe de Vergara. Тревога оказалась ложной,…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей