Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Евросоюз достиг рекордной популярности

Опрос «Европа-барометр», который ежегодно проводится по заказу Европарламента, показал наивысший уровень внутренней поддержки ЕС с 1983 года — более двух третей жителей Евросоюза считают, что их страны выигрывают от членства в блоке

Евросоюз достиг рекордной популярности

Еще в 2010 году лишь 53% опрошенных считали, что их страны выигрывают от членства в ЕС, отмечает Deutsche Welle.
Как следует из опроса, 48% респондентов считают, что их голос влияет на решения, принимаемые в ЕС. Однако в Германии свой голос считают влиятельным 72% опрошенных, а в Италии — только 30%, что даже меньше, чем в Великобритании, где 35% считают важным свой голос для ЕС.
При этом симпатии к ЕС и вера в важность собственного голоса внутри организации начали расти во второй половине 2016 года — и сплотиться вокруг общих целей жителей Евросоюза заставил именно Brexit, говорится в опросе.
Другой опрос, проведенный фондом имени Бертельсмана и Варшавским институтом публичной политики (ISP) в шести странах ЕС (Германии, Австрии, Венгрии, Словакии, Польше и Чехии), показал, что подавляющее большинство молодежи в возрасте от 15 до 24 лет — убежденные сторонники европейской интеграции. В среднем 77% молодых жителей ЕС считают членство в организации благом.
Ни в одной из этих стран доля скептиков не превышает 30% (Словакия), а в Германии она составляет всего 13%. В то же время только незначительное меньшинство опрошенных (в среднем 17%) полностью удовлетворено состоянием дел в ЕС.
Напомним, в июне 2016 года в Великобритании прошел референдум, где победили сторонники выхода из ЕС. Brexit должен быть оформлен в 2019 году.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Alitalia отменила половину рейсов

Alitalia отменила половину рейсов

Итальянская авиакомпания Alitalia отменила более 300 рейсов в связи с забастовкой работников авиатранспорта, включая пилотов и бортпроводников.…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей