Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Евросоюз достиг рекордной популярности

Опрос «Европа-барометр», который ежегодно проводится по заказу Европарламента, показал наивысший уровень внутренней поддержки ЕС с 1983 года — более двух третей жителей Евросоюза считают, что их страны выигрывают от членства в блоке

Евросоюз достиг рекордной популярности

Еще в 2010 году лишь 53% опрошенных считали, что их страны выигрывают от членства в ЕС, отмечает Deutsche Welle.
Как следует из опроса, 48% респондентов считают, что их голос влияет на решения, принимаемые в ЕС. Однако в Германии свой голос считают влиятельным 72% опрошенных, а в Италии — только 30%, что даже меньше, чем в Великобритании, где 35% считают важным свой голос для ЕС.
При этом симпатии к ЕС и вера в важность собственного голоса внутри организации начали расти во второй половине 2016 года — и сплотиться вокруг общих целей жителей Евросоюза заставил именно Brexit, говорится в опросе.
Другой опрос, проведенный фондом имени Бертельсмана и Варшавским институтом публичной политики (ISP) в шести странах ЕС (Германии, Австрии, Венгрии, Словакии, Польше и Чехии), показал, что подавляющее большинство молодежи в возрасте от 15 до 24 лет — убежденные сторонники европейской интеграции. В среднем 77% молодых жителей ЕС считают членство в организации благом.
Ни в одной из этих стран доля скептиков не превышает 30% (Словакия), а в Германии она составляет всего 13%. В то же время только незначительное меньшинство опрошенных (в среднем 17%) полностью удовлетворено состоянием дел в ЕС.
Напомним, в июне 2016 года в Великобритании прошел референдум, где победили сторонники выхода из ЕС. Brexit должен быть оформлен в 2019 году.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Испанское правительство отказалось принять новую группу беженцев, спасенных на море

Испанское правительство отказалось принять новую группу беженцев, спасенных на море

Правительство Испании отказалось предоставить морские порты страны спасательному судну Aquarius на том основании, что они не находятся на ближайшем от него расстоянии и потому не являются…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей