Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Платформа Airbnb развивается в Мадриде быстрее, чем в других столицах стран ЕС

Из всех европейских столиц, пользующихся повышенной популярностью у туристов, наиболее динамичный рост интернет-платформы Airbnb был зафиксирован в Мадриде. Доля этого посредника на рынке аренды жилья в столице Испании увеличилась с 6,7% до 10,1%, хотя по данному показателю Мадрид пока уступает Амстердаму и Парижу

Платформа Airbnb развивается в Мадриде быстрее, чем в других столицах стран ЕС

По данным исследования, проведенного компанией Colliers International EMEA в сотрудничестве с La Haya Hotelschool, платформа Airbnb, которая предлагает жилье в аренду посуточно, наиболее динамично развивается в Мадриде. В 2017 году доля Airbnb на столичном рынке аренды жилой недвижимости составила 10,1%, что на 67% больше по сравнению с предыдущим годом. Это является рекордным показателем среди всех столиц ЕС, пользующихся повышенной популярностью у туристов.
В Париже, где услугами этой платформы пользуются чаще, чем где-либо, ее квота повысилась с 13,4% до 15,2%, в Амстердаме – с 10,7% до 11,8%, в Лондоне – с 5% до 6,9%, а в Берлине – с 5,3% до 6,5%. В Мадриде было зарегистрировано 2,2 миллионов ночевок в частных квартирах – преимущественно в центре города, хотя ввиду недостаточной прозрачности данного сервиса эти цифры не являются абсолютно точными.
Наряду с Берлином Мадрид занимает первое место по дешевизне апартаментов – в обоих случаях, воспользовавшись посредническими услугами Airbnb, можно найти жилье дешевле €50 за ночь. Средняя цена одной ночи в Мадриде составляет €81, что примерно на треть меньше, чем в самом популярном туристическом городе Испании – Барселоне. Несмотря на то что мэр Барселоны Ада Колау фактически объявила войну Airbnb и другим сайтам-посредникам, в каталонской столице в прошлом году было зафиксировано больше ночевок, чем в Мадриде (3 миллиона в год), а доля на рынке аренды достигла отметки 13,2%.
СА

Источник: espanarusa.com

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Путь природы в KuramathiMaldives.

Путь природы в KuramathiMaldives.

Всем известно, что Мальдивы – райские острова. Когда летишь сюда, ждешь неизменной встречи с белоснежным песком, лазурной водой и кокосовыми пальмами. На самом деле, это лишь малая…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей