Названием своим сыр горгондзола обязан городку, расположенному в предместьях Милана.
Пастухи, пасшие коров на высокогорных лугах, там же на месте готовили сыр таледжо. Когда наступала зима, животных надо было перегонять в соседние долины.
Деревенька Горгондзола была «перевалочным пунктом» для пастухов и коров, и из-за этого молока там было слишком много. Так, в попытках как-то справиться с молочным изобилием, местные жители придумали новый вид сыра с приятным островатым вкусом.
Во время праздника сыра готовят ризотто с подливкой из горгондзолы на огромной сковороде. Также в программе всевозможные выставки, семинары, концерты и представления для детей.
Чтобы попробовать все, нужно купить билет «Горго-Пасс», дающий право на дегустацию блюд на гастрономических стендах.
Источник: www.euromag.ru
Теги: новости туризма
Еще Новости по теме Читать все
![Путешествие по Армении: Ваш первый опыт](/upload/contents/434/2024/7206446-Puteshestvie_po_Arme01072484.jpg?w=200&h=135&mode=crop&quality=80)
Путешествие по Армении: Ваш первый опыт
Армения — одна из сокровищниц Европы, расположенная на восточных окраинах континента, где проложенные дороги вдруг превращаются в дикие тропы…