Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Умер легендарный фотограф

Турецкий фотожурналист армянского происхождения Ара Гюлер умер в возрасте 90 лет в отделении интенсивной терапии одной из клиник Стамбула в среду вечером.

Умер легендарный фотограф

Как сообщает газета Daily Sabah, причиной смерти фотографа стала остановка сердца. Гюлер начал карьеру фотожурналиста в 1950 году в газете "Новый Стамбул", в последующем присоединившись к команде фотографов издания Hürriyet Daily News. В 1958-м году Гюлер стал первым фотокорреспондентом филиала американского издательского дома "Time-Life", открытого в Турции, а в 1961 году был принят в команду мирового фотоагентства Magnum. Он также сотрудничал с такими изданиями, как Parimatch, Stern, The Sunday Times и другими. Героями фоторабот Гюлера становились политики Уинстон Черчилль и Индира Ганди, актеры Марлон Брандо и Софи Лорен, художники Сальвадор Дали и Пабло Пикассо, писатель Орхан Памук, режиссер Федерико Феллини и другие знаменитости. Он стал первым человеком турецкого происхождения, который стал членом Американского общества фотожурналистов, сообщает ТАСС. В интервью Анатолийскому агентству в 2015 году Гюлер признался, что страдает почечной недостаточностью и вынужден проходить процедуру диализа три раза в неделю.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

По России первым классом.ECOLINES открывает новый экспресс-маршрут Санкт-Петербург - Нижний Новгород - Казань

По России первым классом.ECOLINES открывает новый экспресс-маршрут Санкт-Петербург - Нижний Новгород - Казань

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в России и резким увеличением интереса россиян к путешествиям по России крупнейший европейский автобусный перевозчик ECOLINES открывает…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей