Ярославль выберет лучших шефов Золотого кольца

21-22 ноября 2018 года, в рамках праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Золотого кольца, впервые состоится межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe. Золотое кольцо».
Свое профессиональное мастерство продемонстрируют 10 лучших поварских команд регионов Золотого кольца — Ростов Великий, Переславль Залесский, Иваново, Углич, Владимир, Сергиев Посад, Кострома и 2 команды из Ярославля.
В судейском составе — российские судьи WACS, известные шеф-повара:
— Андрей Романов, технический директор Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории В
— Виктор Беляев, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России
— Дмитрий Выродов, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, судья WACS категории B.
Chef a la Russe — это конкурсная, деловая, образовательная программы и B2B выставка поставщиков индустрии HoReCa:
Для ресторанов, кафе, поваров:
самый авторитетный профессиональный конкурс в России;
деловая и образовательная программа для всего персонала;
мастер-классы от Мэтров кулинарии.
Для поставщиков индустрии HoReCa:
выставка B2B;
презентация товаров и услуг, продуктовая экспертиза;
диалог с потенциальными клиентами;
выход на новые рынки;
возможность проведения презентации/дегустации продукции для профессионалов.
B2B выставка
соревнования кулинаров и открытые показательные выступления финалистов;
мастер-классы.
Организаторы
METRO Cash&Carry
Мэрия города Ярославля
Национальная Ассоциации кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ
шеф-поваров – WorldChefs
Команда проекта «Пир на Волге»
При содействии Федерации рестораторов и отельеров России, Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области
Предварительная программа
Место проведения: Ярославль, КСК «Вознесенский»
Участники: 10 команд
21 ноября
В течение дня Выставка индустрии HoReCa, производителей оборудования и посуды, продуктов и сырья, фермерских хозяйств, ярмарка вакансий специалистов HoReCa
09.00 — 11.00 Конкурсная программа, 1 смена
11.00 — 12.00 Перерыв
12.00 Церемония открытия с участием мэров городов Золотого кольца.
По окончании, пресс-подход
13.00 — 15.00 Конкурсная программа, 2 смена
15.00 — 15.30 Обратная связь от судей
22 ноября
В течение дня Выставка индустрии HoReCa, производителей оборудования и посуды, продуктов и сырья, фермерских хозяйств, ярмарка вакансий специалистов HoReCa
10.00 — 11.30 Профессиональный мастер-класс для шеф-поваров. Встреча со студентами профильных образовательных учреждений.
11.30 — 12.00 Перерыв
12.00 — 17.00 Деловая программа
Круглый стол «Конгресс-2020 WACS»
Семинар «HoReCa: работа с локальными продуктами, с местными производителями продуктов питания»
Мастер-класс «Участие в профессиональных конкурсах, рейтингах
и премиях в HoReCa»
Семинары, презентации, мастер-классы
11.00 — 17.00 Публичные мастер-классы от шеф-поваров Золотого кольца для ярославцев и гостей города