Сасими-арт из Эхимэ

Если подумали, что это выкладка блюд от крутого шеф-повара знаменитого ресторана высокой кухни, это совсем не так. Автор – скромный энтузиаст-любитель гастрономии из префектуры Эхимэ на острове Сикоку и, как все японцы, страстный почитатель прекрасного.
Заниматься «сасими-артом» начал более года назад. Решил научить своего сына искусству сервировки. Увлекся так, что стал не только азартно творить, но и выкладывать гастрошедевры в Инстаграме под ником @mikyioui0
Южный голубой тунец, серебристый морской лещ, чёрный полосатый окунь, молодой желтохвост…. Это материалы. А ещё редиска, огурец, водоросли, сладкий перец. А вот и творческий результат: Андерсоновская Русалочка, роковая испанка Кармен, персонажи летнего популярного фестиваля Танабата в городе Сэндай региона Тохоку – богиня Орихимэ и Хикобоси, герои анимэ, единороги, волшебницы и просто сказочные красавицы…
Заметим, это не просто искусство. Шедевры тут же «идут в дело» – подаются к семейному столу. А жить и радовать глаз остаются только в фотографиях да в лентах соцсетей.
Мастер острейших ножей из Эхимэ мечтает создать рыбопортрет мультгероя робота Гандама, чей гигантский памятник установлен на Одайбе в Токио и стал местом паломничества туристов. Хочет сделать такой сложный и вкусный подарок своему сыну. Следите за инста-аккаунтомзаботливого и талантливого папаши.