Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Впервые в Москве состоялся модный перформанс– «Опера на подиуме», где модный показ новой коллекции одежды в стиле барокко известного кутюрье Сергея Сорока слился с музыкой великого композитора Джакомо Пуччини и оперы Мадам Баттерфляй, поставленной театром-оперой Conlucia, сообщает пресс-служба театра.

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

, ,

Опера с модным показом прошли в рамках цикла творческих вечеров «Портреты за столом» Михаила Пономарёва – историка быта и дизайнера. Мероприятие состоялось накануне в выставочном зале Хрустального дома Бахметьев, который является представительством Николо-Бахметевского завода при поддержке Фонда развития межрегиональной культуры.

«Это жанр очень редкий, такой перформанс не часто встретишь и поэтому, я думаю, это будет очень интересный эксперимент. Главная задача этого проекта – представить бессмертную и прекрасную музыку Джакомо Пуччини в таком интересном тандеме с дизайнерским искусством показать их различие и сходство. Думаю, что это получилось», - рассказала художественный руководитель театра-оперы Conlucia Светлана Высоцкая, поставившая концертную версию оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй».

По её словам, идея проекта появилась после общения с дизайнерами и модельерами, после чего решили создать микс оперы и дизайнерского искусства. Высоцкая отметила, что арию Пинкертона из оперы «Мадам Баттерфляй» исполнил Пётр Налич, главную женскую партию и роль Чио-Чио-сан исполнила Мария Ворожейкина.

«Это мероприятие уникальное – мы делаем это впервые. Это симбиоз оперы с оркестром и показа моды. Мы решили соединить историю спектакля Мадам Баттерфляй  и использовали четыре сцены оперы и показали всю историю», - отметил директор театра-оперы Conlucia Константин Камынин.

Как отметил ведущий солист театра-оперы Conlucia Пётр Налич, в подобном эксперименте он принимает участие впервые.

«В таком я ещё не участвовал, но мне нравится – это очень необычно. Получится новый коктейль из разных творческих проявлений, надеюсь получилось всё органично. Это  гениальная музыка и абсолютно новая для меня, я недавно стал в неё погружаться, но радость освоения материал со мной», - поделился впечатлениями Пётр Налич.

Известный российский фешн-дизайнер Сергей Сорока отметил, что его новая коллекция, «Нео Барокко», которая участвовала в показе, была представлена на неделе моды в Париже.

«Всегда считал себя экспериментатором и на любой риск я всегда иду, это моё кредо. Новая уоллекция - это коллаборация двух брендов Sergey Soroka и On Course Поэтому коллаборация с таким прекрасным пространством, как дом Бахметьев это такая большая честь для меня участвовать в этом эксперименте. И мне очень близка классическая культура и в том числе барочный стиль в котором безусловно есть место опере. Коллекция называется «Нео барокко», поэтому всё что связано с красотой, классической красотой мне близко и я охотно это предложение принял», - рассказал Сорока.

Театр-оперы Conlucia создан в 2018 году Константином Камыниным и Светланой Высоцкой - студентами Российской Академии Театрального Искусства РАТИ-ГИТИС, факультета музыкального театра, по специальности режиссура музыкального театра, в мастерской Народного артиста РСФСР, советника президента по вопросам культуры, Юрия Константиновича Лаптева. В 2018 году они создали две дебютные работы – поставили оперу Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» и Джакомо Пуччини «Плащ». В 2017 году Камынин стал ассистентом режиссёра Кирилла Серебренникова в опере «Чаадский» (шесть номинаций на Российскую Национальную театральную Премию «Золотая Маска») в театре «Геликон Опера». В 2018 году театр-оперы Conlucia стал финалистом Национальной премии "Страна" с постановкой оперы "Любовный напиток".

 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, лаптев юрий константинович, сергей сорока дизанйер, петр налич, налич,

Еще Новости по теме Читать все

Полиция Германии оставила неонацистов без пива

Полиция Германии оставила неонацистов без пива

Немецкая полиция конфисковала более четырех тысяч литров пива на фестивале неонацистов в городе Остриц на востоке Саксонии, сообщает BBC.…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей