Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Новый взгляд на наследие Мунка

За последнее время Осло занял прочное место на европейской культурной сцене

Новый взгляд на наследие Мунка

За последнее время Осло занял прочное место на европейской культурной сцене. В норвежской столице нескончаемой чередой проходят модные события и культурные мероприятия мирового уровня. Выдающаяся архитектура, гастрономические изыски, впечатляющие выставки дизайна и современного искусства, множество фестивалей привлекают в город все больше и больше эстетов со всего мира. В ближайшее время в Осло появятся еще два знаковых архитектурных объекта – новые здания Национального музея искусств и Музея Мунка.

Музей Мунка в сотрудничестве с музыкальным фестивалем Эйя (Øya Music Festival) недавно представили публике короткометражный фильм «Между часами и кроватью» о параллелях, объединяющих творчество современных деятелей искусства и знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка. Цель – по-новому взглянуть на наследие великого норвежского экспрессиониста.

Одиночество, любовь, чувственность, скорбь и смерть – основные темы жизненного и творческого пути Мунка. Что видит в работах Эдварда Мунка певица и поэтесса Патти Смит сегодня, спустя 75 лет после его смерти? Какие параллели она находит в своем творчестве? Вместе с десятью деятелями современного искусства, каждый из которых принимал участие в музыкальном фестивале Эйя, проходящем в Осло, создатели фильма раскрывают универсальные идеи и темы творчества Мунка и то, как они трансформируются в умах современных музыкантов.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

ИТЭС: Ключ к развитию сотрудничества Индии и России

ИТЭС: Ключ к развитию сотрудничества Индии и России

Индийская программа Технического и Экономического Сотрудничества (ИТЭС), которая финансируется Правительством Индии, была учреждена более 50 лет назад решением Индийского Кабинета…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей