Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Туристы требуют закрыть слишком дорогое кафе

Правозащитники в Риме потребовали закрыть кафе напротив выхода из музеев Ватикана, в котором туристам предъявили счет в 81 евро за два гамбургера и капучино.

Туристы требуют закрыть слишком дорогое кафе

, ,

"Общество по защите прав потребителей в Риме потребовало серьезных штрафов для Caffè Vaticano после того, как туристы, которые в нем пообедали, выложили в интернет чек на 81,4 евро за два гамбургера и две чашки капучино", — пишет портал Askanews .. Кафе уже давно славится "аномальными" ценами для посетителей, почти все отзывы о нем в интернете негативные. Путешественники жалуются на непомерные суммы в чеках, дурную еду и даже платную туалетную бумагу в уборных. "Все это наносит ущерб имиджу Рима в глазах мировой общественности и туристов. Необходимо провести проверку заведения, и, если обвинения подтвердятся, наложить серьезные штрафы и закрыть кафе", — цитирует правозащитников Askanews. Итальянские кафе и рестораны не впервые становятся героями негативных публикаций в СМИ из-за накрутки цен. Ранее во Флоренции гид, сопровождающий туриста с Тайваня, вызвал полицию из-за мороженого стоимостью 25 евро (почти 2 тыс. рублей). В прошлом году путешественник заплатил 43 евро за две чашки кофе и две маленькие бутылки воды в кафе на площади Сан-Марко в Венеции. В том же районе группе японских путешественников в ресторане принесли счет 1145 евро за три стейка и жареную рыбу.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Ален Делон получил «Золотую пальмовую ветвь»

Ален Делон получил «Золотую пальмовую ветвь»

Вечером 19-го мая знаменитый французский актёр Ален Делон получил почетную "Золотую пальмовую ветвь" за вклад в кинематограф.…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей