Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Германия: страна рислинга

После этого путешествия вы поймете, почему рислинг – король немецких вин

Германия: страна рислинга

В двух часах от Дюссельдорфа на машине – город Кобленц, место для российских туристов пока еще малознакомое. Здесь находится Немецкий угол – место, где река Мозель впадает в Рейн. Кобленц относится к региону Рейнланд-Пфальц, одному из главных в Германии по рислингу. Здесь в ресторанах пьют не пиво, а вино. Да и сам город – строгий, растянутый вдоль рек – кажется, совсем не напоминает типичную Германию. Подлинные сокровища Рейнланд-Пфальца – в том числе и винные – нужно искать. Совсем не ожидаешь, например, что в Кобленце так много ресторанов, упомянутых в гиде Мишлен, и некоторые – со звездами. Один из таких, Schiller’s, прячется во дворе неприметного трехзвездочного отеля Stein. Никаких вывесок и кричащих надписей – о том, что попал в место с исключительной кухней и винной картой, узнаешь уже по факту. В этом, пожалуй, есть кое-что типичное для немецкой винной и гастрономической культуры: о них не так много знают и не так много говорят. А когда они открываются путешественнику – происходят чудеса. Материалы на тему За сорок минут из Кобленца – хвала немецким дорогам – можно доехать до маленького уютного Кохема. Это тоже Рейнланд-Пфальц. В Кохеме, более уютном и «фахверковом», винные магазины на каждом углу. По склонам к Мозелю спускаются виноградники. Они окружают и знаменитый замок на возвышенности. Знатоки приезжают сюда в апреле – когда начинает цвести миндаль – или осенью, во время сбора урожая. Mölsheim. Фото Karsten Würth (@karsten.
wuerth) Но пожалуй, идеального времени для поездки в Германию за рислингом нет. Как нет и идеального места – из 13 винных регионов страны каждый обладает редкими терруарами и каждый может удивить. Рислинг производят везде – от уже много лет это король немецких вин, который не собирается отдавать символы власти преемникам. На юге земли Рейнланд-Пфальц лежит историческая область Пфальц, известная своими рислингами по всему миру. Здесь производят больше вина, чем в любом другом регионе Германии. Самые известные города рислинга в Пфальце – Вахенхайм, Форст, Дайдесхайм и Руппертсберг. Места эти по духу во многом французские – сказывается удачное соседство. Dienheim. Фото Karsten Würth (@karsten.
wuerth) Производят рислинги и в соседнем Рейнхессене. Он лежит в огромной излучине, образованной рекой Рейн, между городами Вормсом, Манцем и Бингеном. Matthieu Joannon Ну, и конечно, Рейнгау. Это самый крупный винодельческий регион земли Гессен и, пожалуй, самый известный у путешественников. Именно в Рейнгау в первую очередь едут винные специалисты, которые хотят повысить квалификацию – здесь находится институт виноделия и энологии. Почти 80 процентов виноградников отданы рислингу. Тонкий аромат здешним винам придает особый состав почвы – она почти полностью состоит из сланцевой глины. Обязательное место для всех винных энтузиастов в Рейнгау – монастырь Эбербах. Да-да, в немецких монастырях производят не только пиво, но и вино. Если же у вас в запасе всего несколько дней, приезжайте в маленький винный регион Бергштрасе в Гессене – там производит ароматный сухой рислинг с низкой кислотностью, или в долину Среднего Рейна. Самая известная винная деревня на Среднем Рейне – Бахарах.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма, винодельческий,

Еще Новости по теме Читать все

В Проектном офисе развития Арктики создан Экспертный совет

В Проектном офисе развития Арктики создан Экспертный совет

Экспертный совет — это объединение внештатных экспертов, принимающих участие в заседаниях дискуссионного клуба, грантополучателей и участников других проектов ПОРА. Каждому его участнику…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей

    Загрузка...