Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Планета викингов» открылась в Осло

В центре норвежской столицы открылась «Планета викингов» (The Viking Planet). Этот высокотехнологичный проект создавался при поддержке мировых кинозвезд и ведущих историков Норвегии

«Планета викингов» открылась в Осло

,

В центре норвежской столицы открылась «Планета викингов» (The Viking Planet). Этот высокотехнологичный проект создавался при поддержке мировых кинозвезд и ведущих историков Норвегии. Посетители получат уникальный шанс стать участниками самого настоящего набега викингов. Реальность происходящего достигается за счет применения технологий виртуальной реальности (Volumetric Capture VR) и динамических кресел 4D, двигающихся синхронно с происходящим на экране. Здесь будет использован первый в Скандинавии экран с углом обзора 270 градусов. Кроме того, это будет первый в Норвегии голографический театр. Материалы на тему Первый в мире центр виртуальной реальности, посвященный викингам, открылся в минувшую пятницу, 21 июня, в самом центре Осло, рядом со зданием Ратуши, по адресу пл. Фритьофа Нансена, 4. Посетителей ждет цифровая вселенная викингов – самая настоящая машина времени, переносящая на тысячу лет назад. «Планета викингов» - новое тематическое развлечение, которое органично дополнит существующие музеи и центры, посвященные истории Норвегии. Организаторы уже заявляют о планах открытия подобных центров в Бергене, Хаугесунде и даже за рубежом - в Дублине и Йорке. Неимоверная популярность телевизионных сериалов, таких как «Игра престолов» и «Викинги», уже показала, что зрителем крайне интересен контент, связанный с древней историей. Реализация проекта стала возможной благодаря участию многих партнеров, среди которых Музей истории культуры, Культурно-исторический центр Авалдснеса, а также историк, специализирующийся на эпохе викингов, Ким Хьярдар. Результатом стала высокая историческая достоверность нового объекта. Съемки проводились, в основном, в традиционных регионах викингов – в Хаугаланде и Тьёме.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

При эвакуации в Шереметьево пострадали восемь человек

При эвакуации в Шереметьево пострадали восемь человек

Два пассажира госпитализированы после задымления и прерванного разбега самолета Boeing 737-800 авиакомпании NordWind, вылетавшего ночью из Москвы в Ереван.…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей