Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Провинцию Больцано» отменили

Правительство итальянской провинции одобрило специальный законопроект о внесении поправок в ранее утвержденный текст, отменив термин «провинция Больцано».

«Провинцию Больцано» отменили

«Это было несоответствие, которое мы захотели исправить в кратчайшие сроки», - пояснил губернатор Компатшер. Совет провинции Больцано одобрил специальный законопроект о внесении поправок в статью 1 европейского законодательства. Таким образом, термин «провинция Больцано» будет снова заменен на «Альто-Адидже», и законопроект поступит в провинциальный совет в конце ноября. Губернатор Арно Компатшер объявил об этом после ожесточенных споров последних дней. Противоречие возникло в связи с тем, что в версии, утвержденной в начале октября, в пункте 1 и в пункте 2, посвященном представительству в Брюсселе, в тексте на итальянском языке регион был назван провинция Больцано, а не на Альто-Адидже, хотя в немецком переводе фигурировало название Южный Тироль (Südtirol). «Я хочу повторить, что термин «Альто-Адидже» будет, по-прежнему, использоваться в качестве географической ссылки на территорию, мы его не отменяем, так же, как и его немецкий перевод Suedtirol», - добавил Компатшер. Решение, принятое несколько недель назад, вызвало волну протестов. Заместитель и региональный координатор партии Forza Italia в Трентино Альто-Адидже обвинил власти региона в атаке на конституцию Италии. Министр по региональным вопросам Франческо Бочча потребовал от президента региона личного вмешательства в ситуацию. Материалы на тему Трентино-Альто-Адидже - автономная область на севере Италии. С 1972 года основные административные функции переданы 2 автономным провинциям, составляющим область — Больцано и Тренто. Является частью еврорегиона Европейского союза Тироль — Южный Тироль — Трентино. В средневековые времена Трентино-Альто-Адидже находился под австрийской властью; только в 1919 году в соответствии с Сен-Жерменским мирным договором Трентино и Южный Тироль перешли от Австро-Венгрии Итальянскому королевству. Пришедшее позднее к власти фашистское правительство проводило политику итальянизации, что, в конце концов, вызвало насильственные акции со стороны германоговорящей общины. Во время свержения фашистской диктатуры, провинция была присоединена к Третьему Рейху.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Тосканский отель предлагает взять шефство над виноградником или оливковыми деревьями

Тосканский отель предлагает взять шефство над виноградником или оливковыми деревьями

Гостям Toscana Resort Castelfalfi предлагают взять шефство над виноградником или оливковой рощей. Так гости не только помогут развитию земледелия, но и получат собственный урожай. …

    Ваш комментарий

    на ленту новостей

    Загрузка...