Мы в соцсетях

Новости направлений Россия

В Москве стартовал фестиваль натуральных вин

Единственный в России фестиваль натуральных вин пройдет в Москве 19 ноября на Трехгорной мануфактуре . Уже в третий раз!

Опубликовано

В Москве стартовал фестиваль натуральных вин

Фестиваль Gorizont — событие, которое уже третий год подряд собирает в одном месте тех, кто любит честные, чистые, ручные вина, и тех, кто их делает. Gorizont 3.0 состоится 19 ноября, на прежнем месте — на территории Трехгорной мануфактуры. Во-первых, участниками фестиваля станут больше 40 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Португалии, Греции, Чили и Словении , которые представляет виноторговая компания Real Authentic Wine — и это самый внушительный по составу и географии лайн-ап, который видели гости винных фестивалей в России до этого ноября. Днем виноделы, сомелье и рестораторы со всего света обсудят тренды и горячие темы ресторанно-винной сферы России и мира, а заодно поделятся опытом на мастер-классах и публичных дискуссиях. В числе ожидаемых гостей, в частности, Марко Ковач, организатор международной винной выставки Karakterre в Вене (да-да, той самой, со слоганом Parker gave me 50), промоутер натуральных вин и лучших мировых шефов. Виноделы и виноторговцы поговорят о том, почему «новый черный» Бургундии — это ее малые апелласьоны, о том, как сегодня бомбят неиндустриальные вина в Греции, Португалии и Чили, о том, что такое на самом деле стабильность вина и в чем суть натуральных вин. Поговорить о винном образовании и винной практике сегодня гости смогут на открытом уроке студии сомелье Gorizont. На большом круглом рестораторы “новой волны” обсудят, какое же вино нужно сегодняшнему гостю; в числе участников дискуссии — Александр Костин (Бар 13’ и Бар “Цирк”), Лера Шулюмова (Tilda Food&Bar), Артем Темиров (“Кооператив Черный”), Евгений Хитьков (На Вина!), Сергей Подпорин (ростовский Leo Wine and Kitchen, признанный лучшим региональным рестораном этого года). С 19 часов и до позднего вечера виноделы будут наливать гостям свои белые, красные, розовые, тихие и игристые на любой вкус (всего больше 200 вин!). В этом году все сорок с лишним стендов будут разделены на четыре зоны — в зависимости от философии виноделов: «Традиция», «Новое поколение», «Ортодоксы» и «Модерн»; так что о винах каждого стиля можно будет составить свое мнение. В поп-ап баре Fanny Adams, который будет работать на территории фестиваля весь вечер, можно будет узнать больше о коллаборациях Real Authentic Wine с виноделами России и Европы под одноименной этикеткой. За еду и кофе на фестивале в ответе друзья «Горизонта» — проект “Местная Еда” и команды ресторанов Tilda Food&Bar, «На Вина!», BeefZavod, Max’s Beef for Money, Ku: и LES. Фестиваль продолжится 20 и 21 ноября в ресторанах и барах города, в том числе КМ20, Wine and Crab, Big Wine Freaks, Tinto, BigAsia, StallbyBerezova и других пройдут ужины с виноделами-гостями Gorizont. Gorizont Natural Wine Festival Дата: 19 ноября Цех “Надежда”, Трехгорная мануфактура Москва, Рочдельская, 15/24

Новости направлений Россия

Есть ли в России альтернатива отдыху в Анапе

Вопрос о возможных альтернативах отдыху в Анапе стал популярным среди подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома» после высказывания Натальи Костенко, заместителя председателя Комитета Госдумы по туризму

Опубликовано

Вопрос о возможных альтернативах отдыху в Анапе стал популярным  после высказывания Натальи Костенко, заместителя председателя Комитета Госдумы по туризму. Она предложила обратить внимание на другие направления, если не удастся решить проблемы с разлитым мазутом к началу туристического сезона.

Костенко упомянула дружественные страны, такие как Азербайджан и Вьетнам, но некоторые депутаты в качестве альтернативы выделяют курорты Адлер, Сочи и Геленджик. Хотя определенное количество путешественников, конечно, последует этим рекомендациям, подписчики канала выражают сомнения, что поток туристов на эти направления станет массовым, так как мест в отелях может не хватить.

Ситуация с разливом мазута в Черном море ставит под вопрос летний сезон в Анапе. Множество негативных новостей хотя и замедлили продажи, но не смогли остановить рост цен. Туристическая отрасль активно обсуждает, какие перспективы ждут курорты Черного моря. В прошлом году Анапа приняла около 5,5 миллиона туристов, что составило более четверти всего потока в Краснодарский край. Это также включает 25% от общего объема бронирований пляжных туристических путевок в России. Другие курорты, например, Геленджик, в пик сезона также принимали 1,4 миллиона гостей, и все крупные здравницы были заполнены на 100%. Поэтому дополнительные потоки туристов на кубанских курортах могут стать настоящим вызовом.

Некоторые предлагают в качестве альтернативы рассмотреть отдых в таких местах, как Алтай, Карелия и Приморье, однако другие сомневаются в этом: добраться до этих регионов непросто, а климат и условия отдыха значительно отличаются. Один из подписчиков «Крыши ТурДома» выразил свою точку зрения: поездка в Карелию может свести к кормлению комаров или холодному купанию в пресных водоемах, а удобнее отдыхать на машине.

Наиболее вероятной альтернативой является Крым – здесь тоже море и песчаные пляжи, как, например, в Евпатории и Феодосии. Климат чуть суше, но в целом схож. Кроме того, добраться до Крыма легче, чем до тех же Алтая или Приморья. Крым предлагает множество экскурсионных программ, однако количество мест для размещения может не соответствовать потребностям.

Сергей Ромашкин, директор туроператора «Дельфин», отметил, что в Анапе много современных отелей и удобных условий типа all inclusive, тогда как в Крыму такой формат не сильно распространен, и многие объекты имеют более старый номерной фонд. Тем не менее, эксперт считает, что говорить о замене альтернатив еще рано, так как большинство туристов, забронировавших отдых в Анапе, примут решение о своих поездках только ближе к сезону, в конце апреля или мае.

Напомним, что ранее отмечалось, что некоторые россияне вместо Анапы начали рассматривать отдых во Вьетнаме.

Читать далее

Новости направлений РоссияЭстония

Эстония не будет закрывать границу с Россией

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс выразил мнение, что закрытие границы с Россией является неразумной инициативой

Опубликовано

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс выразил мнение, что закрытие границы с Россией является неразумной инициативой. По его словам, такой шаг не сможет изменить позицию русских, и его последствия могут привести к увеличению числа мигрантов, что, как это уже было в других странах, потребует значительных ресурсов для обеспечения безопасности.

«Мы не можем предсказать, как это отразится, но необходимо понимать, что это создаст дополнительное бремя для общества», – отметил министр в интервью телерадиокомпании ERR. При этом, согласно его словам, Tallinn имеет запасной план в случае закрытия границы.

Ранее с предложением о закрытии границы выступила оппозиционная партия Isamaa. Лидер партии Урмас Рейнсалу обосновал свою позицию множеством гибридных атак, которые, по его мнению, были организованы Россией против Эстонии и ее союзников.

Читать далее

Новости направлений Россия

МВД выплатит полмиллиона рублей туристу за ошибку в паспорте

Житель Новосибирска успешно взыскал средства с Министерства внутренних дел из-за недочета в заграничном паспорте

Опубликовано

В Шереметьево застряли сотни паспортов

Житель Новосибирска успешно взыскал средства с Министерства внутренних дел из-за недочета в заграничном паспорте. Прошлым летом он отправился на отдых на Пхукет, но при прохождении контроля в аэропорту ему сообщили, что его паспорт недействителен. Документ был конфискован, и мужчину не выпустили за границу из-за ошибки в машиночитаемом коде.

После получения нового удостоверения, новосибирец все же отправился в путешествие, а по возвращению решил обратиться в суд с требованиями о возмещении убытков, связанных с невозможностью выезда.

Судебные органы, внимательно изучив все аспекты дела, приняли сторону туриста. Как стало известно из решения Центрального районного суда Новосибирска, министерству предписано вернуть мужчине средства, потраченные на тур, а также компенсировать моральный ущерб.

Ранее сообщалось, что турист из Китая столкнулся с проблемами на границе России из-за паспорта, в котором были сувенирные печати.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное