Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Частным музеям Золотого кольца требуется поддержка властей и граждан

Частным музеям Золотого кольца требуется поддержка властей и граждан

, ,

В сложившихся условиях пострадала вся туристическая сфера страны. В одном из самых сложных положений – частные музеи. В подавляющем большинстве это небольшие семейные предприятия, живущие только за счет стабильного турпотока, кредитов и финансовой «подушки безопасности» (у кого она есть, конечно). Углич и Переславль-Залесский – лидеры по количеству таких музеев на Золотом кольце.

музей истории пряника

- За время существования музея (три года) он окупал себя сам, дополнительных вложений не требовалось. Сейчас есть задолженности перед поставщиками, кредитные обязательства перед банками, - констатирует создательница музея истории пряника в Ярославле Татьяна Гаевская.

Владельцы музеев уверены, что пережить это сложное время им помогут те же меры, какие ввели другие страны – заморозить платежи по кредитам и аренде. В регионах есть фонды по поддержке малого и среднего бизнеса – от них частные музеи тоже хотели бы видеть посильную помощь.

эмалис

- Мы очень рассчитываем на микрофинансирование от банков под 6 % на три года (если бы глава региона поручился за частные музеи), - говорит владелец музея советского детства в Сергиевом Посаде Семен Жильцов.

Проблема многих частных туробъектов в том, что официально многие из них зарегистрированы как ИП и в списке видов деятельности у них отсутствуют соответствующие ОКВЭД. Муниципальные и региональные власти не готовы брать на себя ответственность подтвердить статус частных музеев как значимых объектов туриндустрии.

музей орлова

Частные предприятия сейчас пытаются искать способы выжить: договориться с собственниками арендуемых помещений о замораживании платы, предложить клиентам новые варианты услуг (например, продажа съедобных сувениров, сдача небольших коттеджей для проживания в провинции и т.д.)

На сегодняшний день Союз городов Золотого кольца выверяет реестры частных музеев на известном туристическом маршруте в стране. Так же Союз готов поддержать малые семейные турпредприятия информационно. На своих ресурсах мы будем публиковать предложения частных объектов, которые могут помочь им выжить, используя хештег #туризм_вместе_выживем

музей сыра

Справка Союза городов Золотого кольца
Частные музеи городов Золотого кольца принимают туристов в год:
 Музей сыра (Кострома) – 50 000 человек
 Музей «Терем Снегурочки» (Кострома) – 40 000 человек.
 Музей Советского детства (Сергиев Посад)– более 20 000 человек
 Музей ложки (Владимир) – 12 000 человек
 Музей фарфора им. Вадима Орлова (Ярославль) – 12 000 человек  (из них 1060 на благотворительной основе)
 Международный творческий центр  «Эмалис» (Ярославль) - 10 000 человек
Музей истории пряника (Ярославль) – более 5000 человек

Фотографии предоставлены частными музеями #союзгородовзолотогокольца #золотоекольцороссии

 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, ярославль музей эмалис, переславль залесский,

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей