Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

День Паэльи отметили в Валенсии

20 сентября в испанской Валенсии отметили главный гастрономический праздник – День паэльи. Паэлью чествуют не только на родине в Валенсии, но и по всеми миру. Это блюдо готовят на специальной сковороде – ее называют сковородой для паэльи или просто паэльей

День Паэльи отметили в Валенсии

,

20 сентября в испанской Валенсии отметили главный гастрономический праздник – День паэльи. Паэлью чествуют не только на родине в Валенсии, но и по всеми миру. Это блюдо готовят на специальной сковороде – ее называют сковородой для паэльи или просто паэльей. Главный ингредиент – рис. Валенсийскую паэлью готовят с курицей, кроликом, фасолью гаррофó, шафраном и оливковым маслом. Если готовите паэлью с морепродуктами, мидии, креветки и ракушки чистить не нужно. Однако в Испании есть так называемая «ленивая» паэлья – парельяда. По легенде, ее назвали в честь некого гурмана из Барселоны по фамилии Парельяда – он очень не любил пачкать руки. О других правилах настоящей паэльи – в нашем материале .

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, фасоль с курицей -рецепт,

    Ваш комментарий

    на ленту новостей