Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Мальта готова стать топовым туристическим направлением в 2021 году

На туристический сектор Мальты, как и в большинстве стран мира, пандемия оказала значительное влияние

Мальта готова стать топовым туристическим направлением в 2021 году

На туристический сектор Мальты, как и в большинстве стран мира, пандемия оказала значительное влияние. За первые 10 месяцев 2020 года въездной турпоток в страну снизился на 73,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Объём туристических трат на размещение составил почти 4,8 миллиона евро, что на 72,1% по сравнению с 2019 годом.
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 дорог на портале Яндекс.Дзен

Общие траты туристов в 2020 году достигли около 428,7 млн евро, что на 78,4% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Показатель средних затрат на поездку в расчёте на одного человека составил 680 евро, снизившись на 17,3% по сравнению с 2019 годом.

На этом фоне министр по туризму Мальты Клайтон Бартоло (Clayton Bartolo) анонсировал, что в 2021 году стратегической целью его ведомства станет активное привлечение туристов в Республику.

Господина Бортоло рассказал, что постепенно начинающийся процесс вакцинации населения в разных странах мира может благоприятно сказаться на восстановлении индустрии международных путешествий. В частности, многие страны могут в значительной мере смягчить условия въезда, и Мальта планирует быть в списке данных государств.

Главной стратегией Министерства по туризму станет привлечение туристов из разных сегментов, в том числе путешественников с высоким доходом.

Кроме того авиакомпания Air Malta согласно оценке Airline Ratings, лидирующего рейтингового портала авиаиндустрии, достигла высшей категории в отношении стандартов безопасности и профилактики Covid-19.

Экспертами портала в рамках данной оценки были рассмотрены такие показатели, как протоколы и стандарты безопасности авиакомпании, социальное дистанцирование пассажиров во время посадки на борт, обеспечение бортпроводников личными средствами защиты, требования по обязательному ношению масок на борту, организация питания в соответствии с новыми нормами, дезинфицирующие наборы для пассажиров и тщательная уборка воздушных судов.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, air malta, путешествие туризм,

Еще Новости по теме Читать все

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Доминиканская Республика подает пример ответственного туризма

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Зураб Пололикашвили публично отметил достижения Доминиканской Республики в вопросах подготовки протоколов безопасности…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей