Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ущелье Дакигаэри – обернуться и взглянуть ещё раз

Голубая лента реки, пышные первозданные леса на склонах, виды с высоты птичьего полёта... Таково ущелье Дакигаэри возле города Какунодатэ

Ущелье Дакигаэри – обернуться и взглянуть ещё раз

Голубая лента реки, пышные первозданные леса на склонах, виды с высоты птичьего полёта... Таково ущелье Дакигаэри возле города Какунодатэ. 

Когда-то здешняя горная тропа была настолько крутой и узкой, что встречным путникам приходилось обнимать друг друга, чтобы разойтись. Отсюда и название Дакигаэри, что означает «обнять и развернуться».

Путешествие начнёте на 80-метровом красном подвесном мосту, который раньше был частью лесной железной дороги. Теперь же служит одной из главных достопримечательностей района. 

Далее тропа ведёт на мост Сэйган, с которого видны огромные скалы, вздымающиеся из воды. А пройдя вперёд через серию проложенных вручную каменных тоннелей, попадёте к конечной точке маршрута – водопаду Микаэри. 

Приблизившись к этому неодолимому тридцатиметровому каскаду, поймёте значение его японского названия – «обернуться, чтобы ещё раз взглянуть».

Самое сильное впечатление от прогулки в долине производит контраст между необыкновенно яркими лазурными водами реки Тама и пышной листвой – летом она зелёная, а осенью – багряно-золотая. Полюбоваться удивительным зрелищем северного региона Тохоку можно с начала мая до середины ноября.

Чтобы попасть в ущелье, сначала нужно доехать на поезде до станций Kakunodate или Tazawako, а оттуда взять такси или сесть на автобус.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей