Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Маршруты северных островов

Рисири и Рэбун — два небольших острова у самой северной точки Хоккайдо

Маршруты северных островов

Рисири и Рэбун — два небольших острова у самой северной точки

Хоккайдо — будто сошли со страниц фантастического романа. Прибрежные пейзажи весьма разнообразны: от диких и скалистых до холмистых и зелёных, от цветущих лугов до причудливых рыбацких деревень. Островов почти не коснулась рука цивилизации.

Здесь проложены пешеходные тропы, простые и сложные, и прекрасные маршруты для велосипедистов. К тому же можно попробовать вкуснейшие морские деликатесы!


 Как добраться
Попасть на острова можно самолётом из Саппоро и паромом из Вакканай.

Аэропорт Rishiri — в часе полёта от аэропорта Okadama в Саппоро. До Рисири и Рэбун примерно два часа на пароме от Вакканай. Паром курсирует и между островами.

Это интересно
Паром из Вакканай к островам ходит всего четыре раза в день

На паром можно взять машину или велосипед. Место для автомобиля нужно бронировать не позднее чем за сутки до поездки

Прямо как Фудзи
Рисири иногда называют Рисири-Фудзи — за сходство со знаменитой горой. С её вершины открывается круговой панорамный вид на болота и леса острова, а также на соседний остров Рэбун и даже на российский остров Сахалин.

Каждый июль на Рисири проводят фестиваль открытия альпинистского сезона, но подниматься на гору можно с конца июня до начала октября. Восхождение по альпинистским маршрутам требует опыта и подготовки.

 Расписные сезоны
Остров Рисири прекрасен круглый год. Он может похвастаться уникальной флорой: многие растения встречаются только на одноимённой горе. Ранней весной здесь зацветает скунсовая капуста, а летом распускаются яркие цветы. Осенью остров загорается красочными листьями, а зимой укутывается снежным одеялом.

Долго гнать велосипед
Можно взять напрокат велосипеды и проехаться по 25-километровой велосипедной трассе вокруг Рисири. Гостеприимные лесистые склоны горы подходят как для кратковременных привалов, так и для кемпинга.

 Весь покрытый зеленью, абсолютно весь!
Остров Рэбун меньше Рисири. Здесь около 300 разновидностей горных растений — некоторые даже водятся на уровне моря. Рэбун известен как «Плавучий остров цветов». Пик цветения приходится на период с мая по август. Прогулки по лугам освежают и успокаивают.

Мыс Сукотон — самая северная точка острова. Здешнее побережье отличается от южного: оно неровное и изъеденное волнами, как и скалы мыса Горота.

Куда смотреть?
Лучшие виды на остров Рэбун открываются со смотровой площадки Момоива на юге. Здесь множество пешеходных маршрутов и цветочных пейзажей. С некоторых точек видно гору Рисири. С мыса Канэдано можно увидеть морских котиков — с начала лета и до самой зимы они греются здесь на солнце.

И о погоде
Очаровательными цветами можно любоваться с конца апреля до середины сентября. Пик туристического сезона приходится на июль-август. Имейте в виду — с ноября по февраль на островах бушуют сезонные ветры, а с декабря по февраль температура опускается примерно до минус семи градусов по Цельсию. Паромное сообщение в это время может быть приостановлено.

На сколько ехать?
Если хотите неспешно осмотреть оба острова, погулять пешком и покататься на велосипеде, стоит уделить поездке порядка трёх дней. Ограничившись экскурсиями, можно уложиться и в один день: автобусы следуют расписанию паромов, что позволяет спланировать всё точнее.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей