Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пять мест, которые стоит посетить в Турции в межсезонье

Сегодня немного стран, куда россияне могут поехать без проблем

Пять мест, которые стоит посетить в Турции в межсезонье

Сегодня немного стран, куда россияне могут поехать без проблем. Среди них оказались Египет, Мальдивы, а в Европе - Турция. Турция соединяет Европу и Азию, а это означает, что часто говорят, что здесь «восток встречается с западом».

В то время как многие европейцы считают Турцию идеальным пляжным местом для отдыха, она может предложить гораздо больше, чем просто шезлонги.

Турция граничит с Грецией, Болгарией, Грузией, Арменией, Азербайджаном, Ираном, Ираком и Сирией, и каждая страна по-своему влияет на её культуру. В этой связи каждый уголок страны полностью отличается от других.

Чем заняться в Турции?

Столица Турции - Анкара, но ее крупнейший город и финансовый центр - Стамбул. Любой из них является отличной отправной точкой, но по Стамбулу легче ориентироваться как туристу.

В Турции семь регионов. Это Восточная Анатолия, Центральная Анатолия, Черноморский регион, Средиземноморский регион, Эгейский регион, Мраморный регион и Юго-Восточная Анатолия.

Восточная Анатолия - самый большой регион, состоящий в основном из гор и самого большого озера в Турции, озера Ван. Столица, Анкара, расположена в регионе Центральной Анатолии, а туристический центр Стамбула находится в Мраморном море.

Каждый район славится разными вещами, но в целом Стамбул считается самым популярным местом. Бодрум - лучшее место для ограниченного бюджета (с лучшей ночной жизнью), а в Каппадокии одни из самых красивых и драматических пейзажей. Лучшие пляжи - это пляж Патара, полуостров Бодрум и пляж Капутас.

Вот пять замечательных вещей, которыми стоит заняться во время вашего пребывания вне пляжного сезона.

 

5. Посетите национальный парк Гёреме, Каппадокия.

Национальный парк Гереме и скальные достопримечательности Каппадокии внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Впечатляющий скалистый пейзаж был полностью сформирован эрозией и свидетельствует о византийском искусстве пост-иконоборческой эпохи. Здесь можно найти останки среды обитания человека, датируемые IV веком.

Пока вы там, вы можете совершить часовой полет на воздушном шаре и полюбоваться «волшебными дымоходами» или худу, горными хребтами и долинами. Лучшее время для поездки - восход солнца, когда небо становится блекло-оранжевым.

 

4. Совершите поездку в голубую лагуну Олюдениза.

Олюдениз - лагуна и пляжный курорт в районе Фетхие провинции Мугла, на Бирюзовом побережье юго-западной Турции.

Есть песчаный залив, который стоит посетить, а сама лагуна является национальным заповедником. Морская вода Олюдениза славится своими оттенками бирюзы и аквамарина.

Здесь можно заняться парапланеризмом. Олюдениз считается одним из лучших мест в мире для парапланеризма благодаря уникальным панорамным видам и стабильным погодным условиям.

Лучшие международные аэропорты для перелетов на Бирюзовое побережье - это Фетхие и Анталия.

 

3. Найдите морских черепах в Дальяне.

Любителям природы и животных понравится черепаший пляж Дальян (также называемый пляжем Изтузу). Он известен во всей Турции своим природным великолепием. Здесь обитает более 100 разновидностей птиц, а также три разновидности черепах, включая находящуюся под угрозой исчезновения Loggerhead Caretta caretta.

Вы можете совершить морскую прогулку от городской гавани, чтобы посетить главный заповедник черепах. Это отличное место, чтобы поплавать вместе с черепахами, посетить близлежащие горячие источники или принять грязевые ванны .

Грязь здесь богата минералами, такими как магний и сера, которые полезны для кожи.

 

2. Отправляйтесь в Голубую мечеть в Стамбуле.

Знаменитая Голубая мечеть (или мечеть Султана Ахмеда) - шедевр османской эпохи и действующее место поклонения в Стамбуле.

Но почему ее называют Голубой мечетью? Потому что его интерьер выложен более чем 20 000  Изник - керамической плитки бирюзового цвета. Верхние этажи мечети также выкрашены в синий цвет, залиты естественным светом и имеют более 200 витражей.

Мечеть уникальна с архитектурной точки зрения благодаря шести минаретам и пяти куполам. Шесть минаретов были необычными даже для императорской мечети, построенной в 1600-х годах, поскольку они подразумевали равенство с многоминаретными мечетями Мекки.

Она популярен как среди туристов, так и среди верующих, поэтому вам нужно обязательно забронировать себе место, но оно того стоит, чтобы ощутить величие этого исторического здания.

 

1. Прогуляйтесь по подземному городу Деринкую.

Подземный город Деринкую - древний многоуровневый город в провинции Невшехир. Он был построен для укрытия 20 000 человек во время арабо-византийских войн (780–1180 гг. Нашей эры). Деринкую занимает восемь этажей и достигает в глубину более 85 метров.

Город также использовался христианами в качестве защиты от монгольских вторжений Тимура в 14 веке, а затем, когда регион попал под контроль османов, он использовался в качестве убежища туземцами от турецких мусульманских правителей.

Вы можете совершить пешеходную экскурсию с гидом и исследовать раскопанные руины, в том числе остатки конюшен, погребов, складских помещений, кухонь, виноделен и колодцев.

Это незабываемый и очень популярный вариант для туристов, но имейте в виду, что узкие туннели и маленькие камеры могут затруднить навигацию по Деринкую для тех, кто страдает клаустрофобией.

 

В какое время года лучше всего ехать в Турцию?

Апрель, май, сентябрь и октябрь прекрасны и теплы, с температурой от +20 ° C до +30 ° C. Как правило, это лучшее время для посещения исторических мест Турции, и последние два месяца могут подарить европейским путешественникам так необходимое зимнее солнце.

Фетхие, Бодрум и Анталия считаются тремя лучшими направлениями зимнего солнца.

Летние месяцы с июня по сентябрь очень жаркие, на южном побережье температура достигает +35 ° C.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, деринкую, голубая мечеть стамбул, олюдениз, fethie, каретта каретта черепаха, кападокия, побережье от фетхие до антальи, каппадокия, каппадокии, дзен

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей