Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Лионе открылся кинофестиваль

Во французском Лионе в субботу открылся фестиваль имени братьев Люмьер, посвященный истории кинематографа.

В Лионе открылся кинофестиваль

, ,

На открытие приехали почетные гости, которые представят здесь свои любимые фильмы и последние работы, пишет Euronews. Американская актриса Мэгги Джилленхол привезла в Лион свой режиссерский дебют — драму «Пропавшая дочь» по роману известной итальянской писательницы Элены Ферранте. Открытие посетили пять тысяч зрителей и оно было посвящено французскому режиссеру Бернару Тавернье, ушедшему из жизни в этом году, для которого Лион был родным городом и который стоял в главе ассоциации «Институт Люмьер», занимающейся сохранением кинонаследия. Фестиваль открылся показом классической немой комедия «Кинооператор» с участием Бастера Китона. Премия за вклад в развитие кинематографа в этом году будет вручена новозеландскому режиссеру Джейн Кэмпион.
Наибольшую известность Кэмпион принесла постановка драмы «Пианино», за которую она была удостоена премии «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля и премии «Оскар» за лучший сценарий. Виджет Twitter

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей