Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Мигранты покидают лагерь на границе Польши

Ангела Меркель встретилась с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким и обсудила ситуацию с мигрантами, которые остаются на границе с Республикой Беларусь. Меркель подчеркнула, что Германия полностью солидарна с Польшей

Мигранты покидают лагерь на границе Польши

,

Ангела Меркель встретилась с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким и обсудила ситуацию с мигрантами, которые остаются на границе с Республикой Беларусь. Меркель подчеркнула, что Германия полностью солидарна с Польшей. Также Меркель поговорила по телефону с Александром Лукашенко. Сейчас мигранты уезжают из стихийного лагеря на границе – белорусские власти прислали за ними специальные автобусы. Однако часть людей все еще остается в лагере. Ранее мигранты предприняли попытку прорваться через границу со стороны Беларуси, сообщило Минобороны Польши. По мнению министра обороны Польши Мариуша Блащака, ситуация с мигрантами не разрешится быстро – она может продлиться месяцы и, по худшим прогнозам, годы. Также польские власти сообщили, что мигранты несколько часов бросались камнями в польских солдат . Солдаты, остановившие мигрантов, получат денежное вознаграждение. Евросоюз сделал шаг к введению пятого пакета санкций в отношении Республики Беларусь, Еврокомиссия готовит отдельные санкции против авиаперевозчиков. Кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц, отзываясь о ситуации с мигрантами и беженцами на границе Беларуси и Польши в понедельник, 15 ноября, назвал Александра Лукашенко «диктатором», который использует отчаявшихся людей в «позорной игре», чтобы оказать давление на Европейский Союз.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей