Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кошта-да-Капарика – отдых круглый год

К югу от Лиссабона через реку Тежу, вдоль побережья Атлантического океана простирается популярный пляжный курорт Кошта-да-Капарика

Кошта-да-Капарика – отдых круглый год

К югу от Лиссабона через реку Тежу, вдоль побережья Атлантического океана простирается популярный пляжный курорт Кошта-да-Капарика. Но не только пляжами славится эта местность. Более того, песчаные пляжи – это лишь малая часть того, чем туристы могут здесь восхититься и вдохновиться.

Кошта-да-Капарика является частью охраняемой ландшафтной зоны Энкошта-да-Кошта-Фоссил-да-Капарика, а древние прибрежные скалы Арриба-Фоссил протяженностью 12 км считаются самым живописным местом этой заповедной территории.

С 1971 года в состав охраняемой зоны также входит Ботанический заповедник Мата-дос-Медуш, где можно увидеть несколько редких видов животных и растений в их естественной среде обитания, например, сосну пинию или круглокрылого орла.

На побережье созданы благоприятные условия для занятий морскими видами спорта, а все пляжи обслуживаются необычным транспортным средством «Transpraia» - небольшим открытым поездом, маршрут которого начинается в деревне Кошта-да-Капарика, проходит вдоль всего побережья и заканчивается на пляже Фонте-да-Телья, совершая несколько остановок по пути.

Море обычно здесь спокойное, а атмосфера вне активного пляжного сезона умиротворяющая. Иногда бывают более сильные волны, которыми активно пользуются любители серфинга, кайтсерфинга или бодибординга.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей