Название напоминает о старой традиции: 200 лет назад в аристократических домах обеих столиц Российской империи сахарным партером называли особый десертный стол. В рамках фестиваля лучшие кондитеры известных кафе и ресторанов Москвы будут соревноваться за звание создателя лучшего десертного меню. Темой и вдохновением фестиваля стала царская эпоха, ведь тогда настоящее кондитерское искусство стало сродни волшебству. Гости фестиваля смогут перенестись в сказочный город сладостей из балета «Щелкунчик» или окажутся на роскошном королевском приеме, где творил легендарный кулинар и родоначальник кейтеринга Ватель. Неотделимой частью каждого из заявленных на фестивале сетов станут десертные вина от российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel – белое Jannet с тонкими цитрусовыми нотами и насыщенным ароматом чайной розы, меда и мускатного винограда и темно-гранатовое Forte, где яркие тона черной смородины и груши дополняют оттенки шоколада, кардамона и кедра. Château Côtes de Saint Daniel бережно продолжают традиции производства элегантных десертных вин, возникшие здесь еще при графе Михаиле Воронцове – видной фигуры в истории отечественного виноделия. Участники фестиваля новогодних десертов «Сахарный партер»: Ladurée на М. Бронной, Ladurée à-la Russe, Stories, TOUCH Chef's Place & Bar, FLØR, Кондитерская «Кафе Пушкинъ», Кафе «Пушкинъ» в ГУМе, «Гретель», Drinks@Dinners, «Vаниль», «Гранд Кафе 12», DISPUT, МореКофеОкеан by Erwin, PESHI, White Cafe, Zoo.
Новости направлений, Праздники, фестивали, События
Источник: 100dorog.ru
Теги: новости туризма, кафе пушкин в гуме, фестиваль кондитьеров, сахарный партер, drinks dinners,
Еще Новости по теме Читать все
Ксения Новикова заинтриговала подписчиков маршрутом своего нового путешествия
Солистка популярной группы «Блестящие» Ксения Новикова решила отправиться в отпуск за границу…