Мы в соцсетях

Новости направлений Россия

Где заказать куличи в Москве и Петербурге

Рассказываем, где в Москве и Петербурге заказать куличи и другие угощения к Пасхе Москва Отель «Метрополь» Куличи в «Метрополе» готовят по специальному рецепту от кондитера отеля, с добавлением апельсинов, темного рома, цукатов и изюма

Опубликовано

Где заказать куличи в Москве и Петербурге

Рассказываем, где в Москве и Петербурге заказать куличи и другие угощения к Пасхе Москва Отель «Метрополь» Куличи в «Метрополе» готовят по специальному рецепту от кондитера отеля, с добавлением апельсинов, темного рома, цукатов и изюма. Куличи доступны в двух размерах: большой кулич весом 780 г. (1 350 рублей) и маленький весом 350 г. (850 рублей). 24 апреля отель устраивает пасхальный бранч: подадут специальное меню от бренд-шефа Андрея Шмакова и команды поваров отеля. На бранче, конечно, будут угощать куличами. Отель «Балчуг Кемпински» Даже если вы не попадете на знаменитый пасхальный бранч , можно заказать угощения из «Балчуга» домой. С 18 по 24 апреля в баре «Лобби Лаунж» и кафе «Кранцлер» можно приобрести куличи от шеф-кондитера отеля. В меню бранча, который состоится 24 апреля, – более ста блюд на «шведском столе»: морепродукты, тартары, домашняя паста и десерты. «Пифагор», Москва В «Пифагоре» к Пасхе испекут традиционный кулич с изюмом, ванилью и ромом. Он не только вкусный, но и очень красивый. Кулич украшен яркими оливками из бельгийского шоколада и съедобными античными колоннами. Творожную пасху новый шеф-кондитер ресторана Алена Офицерова создала в форме эскимо. Гости могут купить подарочный набор, который включает кулич и три пасхи (3000 руб.) Lumicino, Москва В Lumicino пекут панеттоне с домашними цукатами из цитрусов, пьяным изюмом и медом. Это рецепт бабушки создателя ресторана – Уиллиама Ламберти. Красивым подарком к светлому празднику станут шоколадные яйца. Шеф-кондитер Lumicino Валерия Сидорова делает их вручную из бельгийского шоколада самого высокого качества в двух размерах: большое, а точнее, просто огромное (вес 1,5 кг) выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком, а «скорлупа» малого (550 г) – из темного с рубленным миндалем. Внутри скрыто ассорти драже: из миндаля в белом шоколаде с кокосовой стружкой, из фундука в молочном шоколаде, из миндаля – в темном. Gayane’s 24 апреля всех гостей армянского ресторана Gayane’s угостят куличами. Также за два-три дня до Пасхи куличи можно заказать домой. В продаже – куличи двух размеров: 500 г (450 руб.) и 250 г (250 руб.). Большой кулич можно купить в комплекте с шестью яйцами за 800 руб. «Кофемания» Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова в этом году подготовила к Пасхе тематическую коллекцию десертов. Главный герой праздничного предложения – торт «Светлая Пасха» с декором в виде белоснежного зайчика и разноцветных яиц пастельных тонов. Украсит воскресный завтрак и «Тропезьен»: рецепт знаменитого французского торта Елена переложила на пасхальный лад. Воздушную бриошь она пропитывает ароматным сиропом, а прослойку делает из густого сливочного крема. Есть и маленькие десерты: пасхальное яйцо «Возрождение», украшенное каплей золота, желтый цыплёнок с персиковым кули и муссом из манго и абрикоса и белый цыплёнок «Радость» с ягодной начинкой из ежевики, малины и клубники, и, наконец, десерт «Зайчик». KALABASA Каждый год к Пасхе в кафе-кондитерской KALABASA готовят куличи. Куличи в кафе-кондитерской KALABASA готовят на манер сочного творожного кекса, с миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают печеньем макарон, безе и орехами. Кулич весом 1,4 кг стоит 3200 рублей. Christian Шеф-повар Кристиан Лоренцини испечет пышные, сдобные и высокие куличи на закваске. Внутри – апельсиновые цукаты, орехи, мягкий изюм, а сверху — блестящая сахарная глазурь. Также шеф приготовит творожную пасху – чтобы придать ей нежную, воздушную структуру, Лоренцини перетирает творог через сито, а затем тщательно взбивает с другими ингредиентами. Оформить заказ на традиционные пасхальные блюда можно до 20 апреля включительно, а забрать – с 22 по 24 апреля. Санкт-Петербург Novotel Санкт-Петербург Центр В петербургском Novotel можно заказать куличи за 650 и 900 рублей. Заказы принимаются до 16:00 22 апреля, срок выполнения – два дня. Шеф-кондитер отеля делает сдобные куличи по классическому русскому рецепту. KUZNYAHOUSE Шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров печет к Пасхе куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом в двух размерах — классический (470 г) стоит 890 р. и миниатюрный (100 г) – 250 р. К куличам также можно заказать классическую пасху из фермерского творога (100 г) за 250 р. или большую для всей семьи (750 г) за 1100 р., а также пасхальных зайцев с ванильным кремом (220 р.). В составе пасхальных наборов от KUZNYAHOUSE — куличи, пасха, пасхальные зайцы и традиционные крашеные яйца (1590 р. и 2500 р.). Отель «Гельвеция» В пятизвездочной «Гельвеции» бренд-шеф отеля Александр Богданов подготовил традиционные специалитеты. Пасху здесь встречают нарядными панеттоне, покрытым маршмеллоу, и двумя видами творожной пасхи: фисташковой и классической из карамелизированного творога. Пасхальные специалитеты доступны в двух размерах: панеттоне (250 г/ 399 руб. и 450 г/ 790 р.), пасха фисташковая (200 г/ 820 руб. и 400 г/ 1 700 руб.), пасха классическая из карамелизированного творога (200 г/ 550 руб. и 400 г/ 990 руб). Также можно заказать десяток перепелиных (350 руб.) или куриных (450 руб.) яиц, окрашенных луковой кожурой, свеклой и мареной, и паштет из кролика (150 г/ 590 руб.). Для тех, кто подходит к планированию Пасхи масштабно, в отеле подготовят праздничные наборы в двух размерах. В состав «Большого пасхального набора» (2 800 руб.) для семьи или компании входят большой пасхальный панеттоне (450 г), большая классическая пасха (400 г), паштет из кролика и два десятка яиц – десять куриных и десять перепелиных. «Малый пасхальный набор» (1 700 руб.) собран из маленького пасхального панеттоне (250 г), маленькой классической пасхи (200 г), паштета из кролика и десятка крашеных куриных яиц.

Новости направлений ГрузияРоссия

Как в Грузии изменилось отношение к россиянам за последнее время

Изменения в отношении к российским туристам в стране говорят сами россияне, посетившие Грузию

Опубликовано

О изменении в отношении к российским туристам в стране говорят сами россияне, посетившие Грузию.

Грузия продолжает оставаться одним из любимых направлений для путешествий среди россиян. По данным Российского союза туриндустрии, количество бронирований туров в эту великолепную страну в октябре 2024 года увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

По словам туристов, это связано с тем, что грузинское общество стало более открытым и дружелюбным к россиянам. На улицах часто можно услышать русский язык, и на зданиях стали стирать антироссийские граффити. Аналитики грузинского инвестбанка Galt & Taggart сообщают, что россияне стали самыми щедрыми путешественниками, оставившими в Грузии около 209 миллионов долларов во втором квартале 2024 года.

Данные показывают, что каждый пятый иностранный турист, прибывший в Грузию с апреля по июнь, был россиянином, что в цифрах составляет более 312 тысяч людей из общего числа 1,5 миллиона иностранных граждан. Средние расходы россиян в этой чудесной стране составили около 670 долларов на поездку.

Однако, несмотря на увеличение числа российских туристов, за первое полугодие 2024 года их количество несколько снизилось — до 527,5 тысячи, что на 8,7 процента меньше, чем за аналогичный период 2023 года. В этом рейтинге они заняли второе место, уступив лишь туристам из Турции (623,9 тысячи).

Алексей, москвич, который живет в Тбилиси, поделился впечатлениями о том, как изменилось отношение к русскоговорящим в Грузии. По его словам, в 2022 году обстановка стала напряженной, и местные жители часто не различали, кто именно перед ними. Однако начиная с 2023 года, ситуация начала улучшаться.

Еще одна путешественница, Алина, которая посетила Тбилиси в сентябре, призналась, что долго сомневалась ехать ли в страну, где россияне могут не быть желанными, но её страхи не подтвердились.

Что касается осеннего отдыха, генеральный директор компании «Многофункциональный визовый центр», Василий Ляпало, заявил, что осень в Грузии — это прекрасное время для путешествий благодаря сухой погоде и изобилию свежих фруктов.

Читать далее

Новости направлений Россия

Введут ли сбор с россиян за выезд за границу

В Государственной Думе не согласны с предложением о введении сбора с туристов, которые планируют поездки за границу

Опубликовано

В Государственной Думе не согласны с предложением о введении сбора с туристов, которые планируют поездки за границу. Илья Уманский, президент Российского союза туриндустрии, выдвинул идею института турсбора, однако председатель Комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев указал на несоответствие этого предложения принципам ведения бизнеса.

Уманский старается реформировать систему финансовых гарантий для туроператоров и предлагает создать отдельный некоммерческий фонд, куда будут поступать сборы от туристов, выезжающих за границу. По сути, это будет своего рода туристический налог, представленный в формате экспортной пошлины.

Однако Тарбаев с этим предложением не согласен. Он напомнил, что согласно положению Налогового кодекса РФ, обязанность по уплате налога лежит на туристических компаниях, а не на путешественниках. «Когда турист подписывает договор на приобретение турпродукта, он имеет право на определенный уровень услуг. Возложение дополнительных финансовых обязательств на него противоречит здравому смыслу бизнеса», – отметил депутат.

Кроме того, Тарбаев согласен с тем, что идея создания отдельного внебюджетного фонда может быть рассмотрена законодателями, но средства должны поступать от туроператоров, а не от туристов. Он подчеркнул необходимость детального обсуждения размеров сборов с участием представителей Госдумы, правительства и бизнеса.

В заключение, Сангаджи Тарбаев отметил, что в России акцент делается на развитие внутреннего и въездного туризма, и инициатива, направленная на упрощение выездных поездок, в конечном итоге может стимулировать рост путешествий за границу. Поэтому Госдума, скорее всего, будет поддерживать развитие внутреннего туризма.

Читать далее

Новости направлений Турция

Турция нацелена на привлечение состоятельных туристов

Турция нацелена на привлечение состоятельных туристов, смещая акцент с традиционного прибрежного отдыха

Опубликовано

Турция нацелена на привлечение состоятельных туристов, смещая акцент с традиционного прибрежного отдыха. Директор по маркетингу агентства по продвижению туризма страны, Аликан Демир, сообщил о планах по расширению премиального сегмента гостиничного бизнеса, который будет активно развиваться не только на побережье.

По словам Демира, помимо строительства новых люксовых отелей, важно также улучшать качество сервиса и питания. «Процесс привлечения туристов с высоким уровнем платежеспособности уже активно осуществляется. В рамках концепции ‘всё включено’ основное внимание уделяется шведским столам, однако в отелях мы наблюдаем рост ресторанов с меню на выбор. Также увеличивается количество брендовых заведений, что помогает привлечь любителей роскоши. В Стамбуле уже работает гида Мишлен, и в ближайшее время он появится в Измире и Бодруме, а затем и в Анталии», – отметил представитель TGA.

В то же время, глобальные тенденции показывают изменение в предпочтениях туристов. Вместо страха упустить важные моменты, всё больше людей стремится наслаждаться уединением во время отпуска. Важно донести до иностранных гостей, что Турция предлагает множество интересных локаций вдали от пляжей, включая спокойные уголки. «Мы должны продемонстрировать, что в таких городах, как Анталия, Кушадасы, Бодрум и Измир, есть много интересного за пределами побережья. В ближайшие десять лет мы сосредоточимся на маркетинговых инициативах для популяризации этих альтернативных курортов», – подытожил Аликан Демир.

Таким образом, Турция не только планирует улучшить уровень сервиса и расширить люксовый сегмент, но и обоснованно подходить к вопросам цен на отдых на своих курортах. В текущем году стоимость размещения и питания стала темой обсуждений не только в России, но и во многих других странах, включая Турцию.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное