Мы в соцсетях

Новости направлений Россия

Мастера гостеприимства восстанавливают объект культурного наследия на Южном Урале

Участники первого полуфинала нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» присоединились к всероссийскому фестивалю восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Опубликовано

Мастера гостеприимства восстанавливают объект культурного наследия на Южном Урале

Менеджеры индустрии гостеприимства со всей страны провели реставрационные работы в Доме купца Беляевского, построенного в XIX веке в центре Челябинска.

Том Сойер Фест — это фестиваль для тех, кто хочет сделать свой город лучше, привести в порядок внешний вид населенного пункта и объектов архитектуры, а главное – обратить внимание общественности на ценность исторической среды. Идея фестиваля родилась в Самаре в 2015 году и сейчас объединяет более 70 городов страны. В Челябинской области проект стартовал в 2018 году.

Участники конкурса «Мастера гостеприимства», которые соревнуются в полуфинале в Челябинске, присоединились к сообществу местных активистов, которые своими силами приводят в порядок старинные дома. В объекте культурного наследия, историческом здании – Доме купца Беляевского – Мастера вместе с волонтерами провели противоаварийные работы в кирпичном доме XIX века: очищали исторический кирпич, камень и деревянные оконные рамы.

«Фестиваль «Том Сойер Фест» – яркое событие, объединяющее неравнодушных людей, желающих сделать свой город лучше и красивее. А Мастера гостеприимства – это как раз те люди, которые развивают свои территории, привлекают в разные уголки России туристов, всецело осознают важность сохранения исторического наследия. Поэтому наши участники с огромным удовольствием присоединились к такой важной социальной акции. Как известный персонаж романов Марка Твена, они внесли свой посильный вклад в обновление городской среды столицы Южного Урала», – отметил руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Богдан Кондратов.

Двухэтажный каменный дом на улице Труда был построен в 1895 году купцом Антоном Беляевским. Также ему принадлежал пивоваренный завод, который находится на том же участке, что и дом. До 1908 года здесь же располагалась типография Бреслина, она занимала оба этажа дома Беляевского по ул. Сибирской.

«В прошлом году мы открыли региональную общественную организацию «Культурный слой», чтобы вплотную заняться сохранением и популяризацией исторических объектов нашей области. Теперь для этих целей мы безвозмездно арендуем у Администрации города объект культурного наследия – Дом купца Беляевского. Мы так рады и хотим сделать из него самый красивый домик в городе, а также насытить его событиями, людьми и благотворной энергией. Планов мы уже настроили много, осталось только сделать. Мы очень рады, что к нам присоединилась команда конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участники из разных городов России помогли в восстановлении важного для нас объекта. Здорово, что доброе дело может объединять людей вокруг спасения наследия», – отметила Председатель ЧелРОСС ОКН «Культурный слой» Белла Югова.

Механика фестиваля очень проста: организаторы выбирают исторический объект и вовлекают горожан, представителей государственных и бизнес-структур в его восстановление. Объектами могут быть дома, мостовые, наличники, двери, остановки, вывески, мозайки, скульптуры, витражи и другие части архитектурных сооружений. Это добровольческая инициатива, благодаря которой горожане вместе заботятся о своём наследии, а также помогают ему в развитии и обретении новой жизни.

«Я специально записался на этот фестиваль, так как сам являюсь лидером некоммерческой организации, для меня интересна волонтерская помощь. Уверен, что 90% туристов захотели бы принять участие в таком фестивале. Это очень круто!» – отметил полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства» из Хабаровского края Константин Бурмакин.
«Сегодня мне удалось отреставрировать кирпич, который станет потом фундаментом будущего дома. Мы, таким образом, можем стать причастными к формированию наследия. Возможно, через 20 лет, когда я приеду сюда со своими детьми, я буду очень гордиться тем, что я приложила руку к реставрации этот здания. Спасибо большое организаторам за такой подарок, это очень полезная физическая деятельность», ¬– подчеркнула полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства» из Москвы Арина Поникарова.

«Этот фестиваль меня заинтересовал, как только нам предложили его в программе. Я безумно люблю старину, реставрацию, мне всегда хотелось своими руками что-то отреставрировать под присмотром опытных экспертов. Мне кажется, что такое должно быть включено даже в программу обычных экскурсий по городу, ведь если мы не будем это все восстанавливать – то что же мы будем рассказывать нашим детям и внукам. Когда сам что-то делаешь, начинаешь более бережнее относиться к предметам старины, это память.  Хочу пойти на такой фестиваль в Краснодаре!» – рассказала полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства» из Краснодарского края Екатерина Рубацкая.

Информационная справка
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.
За 4 года работы платформы участниками её проектов стали 10,5 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций.
АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», клуб Лидеров России «Эльбрус», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», Всероссийский студенческий конкурс «Твой Ход», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский проект «Время карьеры», проект «ТопБЛОГ», проект «Профстажировки 2.0», проект «Культурный код», фестиваль «Российская студенческая весна», всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», проект «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования», всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года», чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», Российская национальная премия «Студент года», движение Ворлдскиллс Россия, благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Моя страна – моя Россия», международный инженерный чемпионат «CASE-IN», «Национальная технологическая олимпиада», программа развития «Другое дело» и программа поощрительных поездок «Больше, чем путешествие».
В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Он призван формировать генерацию активных граждан, в том числе компетентных государственных служащих, прошедших современную профессиональную подготовку и объединенных ценностью ответственного служения стране и обществу. Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных форумов, в том числе форума «Территория смыслов».
В рамках АНО «Россия – страна возможностей» в августе 2020 года создан Департамент методологии и оценки. Его задачами являются разработка и внедрение собственных инструментов оценки управленческих и деловых компетенций во все конкурсы и проекты платформы «Россия – страна возможностей» и партнеров, создание и поддержка центров компетенций в университетах, проведение оценки, организация обучения и подготовки кадров для деятельности центров компетенций. В вузах в 22 регионах страны создано 42 центра оценки и развития надпрофессиональных компетенций студентов.
Конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие из них получают поддержку и реализуются в регионах России.
12 марта 2022 года стартовал новый сезон конкурса, в котором участники смогут попробовать свои силы в четырех новых направлениях «Менеджеры индустрии гостеприимства», «Стартапы и прорывные идеи в туризме», «Развитие территорий» и «Будущее туризма».
Победители, в зависимости от выбранного направления, смогут получить гранты на реализацию самых креативных туристических идей, пройти профильные стажировки, получить предложения по трудоустройству, стать участниками программы наставничества, возможность войти в состав профильных экспертных советов органов власти, определяющих политику в сфере туризма, а также организационную, методологическую и медиа поддержку своих инициатив.
В рамках туристических проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» также реализуются проект «Экософия» и программа «Больше, чем путешествие».

 

Новости направлений Россия

С января в 55 регионах России ввели туристический налог

С 1 января 2024 года в 55 российских регионах стартовало внедрение туристического налога

Опубликовано

С 1 января 2024 года в 55 российских регионах стартовало внедрение туристического налога. Это нововведение охватывает как популярные места, такие как Алтай, Камчатка и Карелия, так и менее известные регионы, например, Пензенскую и Саратовскую области. Размер налога не превышает 1% от стоимости временного проживания.

Стоит отметить, что в некоторых территориях налог применяется ко всей их площади, тогда как в других — только в определённых населённых пунктах. Данные меры нацелены на поддержку развития туристической инфраструктуры в разных уголках страны.

Кроме того, как сообщалось ранее, российские санатории были включены в реестр классифицированных объектов размещения, что с 1 января обязывает их уплачивать туристический налог по минимальному тарифу. Для гостиниц и других учреждений, предоставляющих размещение, на 2025 год установлен налог в размере 1%, но не менее 100 рублей за сутки, с планами увеличения ставки впоследствии до 5% к 2029 году.

Читать далее

Новости направлений ОАЭРоссия

Названо лучшее время для путешествий в ОАЭ

Россияне узнали о наилучшем времени для путешествий в Объединенные Арабские Эмираты

Опубликовано

Россияне узнали о наилучшем времени для путешествий в Объединенные Арабские Эмираты. По данным одного из российских туристических агентств, март является наиболее комфортным месяцем для визитов в эту страну.

Видеоролик, опубликованный «Единым центром туризма» в Instagram, подчеркивает, что хотя март прекрасно подходит для отдыха, цены на отдых в это время будут достаточно высокими.

Снижение туристов

Специалисты отметили, что с середины января количество туристов в ОАЭ значительно снижается, и в этот период можно рассчитывать на более доступные цены. Февраль может принести дожди, что также стоит учитывать при планировании.

Погода и цены

Апрель, по информации экспертов, характеризуется великолепной погодой, а май – это месяц, который можно назвать умеренным в плане жары и цен на туры.

Горячие летние месяцы — июнь, июль и август — могут быть довольно непростыми из-за высокой температуры. С сентября температура слегка падает, и стоимость путевок остается на низком уровне.

В октябре наблюдается снижение температуры, но стоимость начинает расти. Ноябрь, согласно этому анализу, вновь станет идеальным временем для визита в ОАЭ, а в декабре погода будет приятной, хотя цены будут на пике.

Новые правила дорожного движения

Кроме того, в марте 2025 года в ОАЭ вступят в силу новые правила дорожного движения, которые предостерегают пешеходов, включая россиян, от неправильного пересечения улиц, что может повлечь за собой строгие меры.

Читать далее

Новости направлений Камбоджа

Как подключить свой телефон в Камбодже: eSIM, Wi-Fi и мобильные сети

Камбо́джа стала неотъемлемой частью туристической карты Юго-Восточной Азии, и это, безусловно, связано с великолепным Ангкором

Опубликовано

Камбо́джа стала неотъемлемой частью туристической карты Юго-Восточной Азии, и это, безусловно, связано с великолепным Ангкором. За пределами Ангкора находятся нетронутые пляжи, спокойные набережные городки, удаленные национальные парки и одни из самых диких дорог в регионе. Чтобы оставаться на связи с миром во время путешествия по этому королевству, нужно знать, как организовать подключение к интернету. В Камбодже одни из самых высоких роуминг-тарифов в регионе, поэтому лучше сохранить свои средства для незабываемых впечатлений, а не для оплаты счетов. Рассмотрим, какие есть варианты по подключению мобильного телефона, Wi-Fi и eSIM.

Будет ли мой телефон работать в Камбодже?

Краткий ответ — да, но все не так просто, и это чаще всего связано с высокими затратами на роуминг. При использовании роуминга все звонки, SMS и интернет-активности будут подвергаться дополнительным расходам от вашего оператора на родине. Расходы на данные могут стремительно расти, если вы будете просматривать фильмы, сериалы или использовать карты для навигации. Одна гигабайт (ГБ) данных хватит всего на примерно час, если вы будете смотреть стриминговые сервисы, такие как Netflix или YouTube. Однако если будете только проверять почту или переписываться в WhatsApp, ГБ будет более чем достаточно. Для влюбленных в смартфоны, которые хотят запечатлеть каждую деталь своего путешествия, стоит учесть, что роуминг может значительно ударить по бюджету. Многие операторы предлагают варианты проезда.

Какие мобильные сети действуют в Камбодже?

В Камбодже присутствуют три основных оператора: Cellcard, Smart и Metfone. Основные различия между ними незначительны, но полезно изучить специальные предложения и пакеты данных перед поездкой. Мобильная связь охватывает 93% страны 3G и 80% 4G. Хотя 5G еще не появился, тестирование идет полным ходом с планами по запуску в крупных городах в 2025 году.

Как получить местную SIM-карту?

Местные SIM-карты доступны повсеместно в Камбодже, включая киоски в аэропортах. Если вы решите приобрести SIM позже, обязательно делайте это в официальных магазинах, чтобы избежать подделки. Теперь для покупки SIM-карты не нужно показывать паспорт.

Доступен ли eSIM в Камбодже и как им пользоваться?

eSIM — это еще один простой вариант, позволяющий отказаться от традиционной SIM-карты. Установите eSIM до приезда в Камбоджу, и вы сможете сразу начать пользоваться мобильными данными.

Где найти надежный Wi-Fi в Камбодже?

Три международных аэропорта — Пномпень, Сиемреап и Сиануквиль — обеспечивают стабильный Wi-Fi. Хотя бесплатный правительственный Wi-Fi, как в некоторых странах, здесь отсутствует, большинство кафе и ресторанов рады предложить бесплатный доступ для посетителей.

Насколько быстрый и надежный интернет?

По данным Speedtest, на IV квартал 2024 года Камбоджа занимает 88-е место в мире по скорости мобильного интернета и 108-е по фиксированной широкополосной связи.

Существуют ли ограничения или цензура в интернете?

Интернет в Камбодже более свободный, чем в Китае и некоторых соседних странах Юго-Восточной Азии.

Могу ли я оставаться на связи на туристических объектах?

Связь на популярных туристических локациях крупных городов обычно не представляет труда.

Существуют ли языковые барьеры при подключении?

Основные операторы имеют свои сайты и приложения на английском языке.

Сколько стоит подключение в Камбодже?

Самый дорогой способ подключения — роуминг с домашнего оператора. Пользование eSIM обойдется в 3.79 долларов за ГБ на 7 дней.

Какие местные особенности и этикет стоит учитывать?

В Камбодже используются разные типы розеток.

Как связаться с экстренными службами в случае необходимости?

В экстренной ситуации используйте следующие номера: Полиция: 117 | Пожарная служба: 118 | Скорая помощь: 119.

Какие полезные приложения стоит скачать для поездки в Камбоджу?

Камбоджа e-Arrival: это официальный иммиграционный приложение для посетителей Камбоджи. Grab: популярное приложение для вызова такси и тук-туков.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное