Мы в соцсетях

Новости направлений Россия

150 блогеров проекта ТопБЛОГ отправятся в круиз по программе «Больше, чем путешествие»

Участники проекта «ТопБЛОГ» отправятся в трехдневный блог-круиз по программе «Больше, чем путешествие». За время круиза участники посетят основные достопримечательности Москвы и Твери, примут участие в мастер-классах, лекциях от популярных блогеров-наставников и celebrities.

Опубликовано

150 блогеров проекта ТопБЛОГ отправятся в круиз по программе «Больше

Программа реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования РФ и Российским обществом «Знание».

Приглашение в поездку участники получили в качестве поощрения за победу во всероссийском конкурсе «ТОПМолодежь» проекта ТопБЛОГ президентской платформы «Россия – страна возможностей», посвященном талантливым молодым людям, являющимся образцом для подражания у современного поколения. По условиям конкурса участникам было необходимо рассказать в своих постах в социальных сетях ВКонтакте, Яндекс. Дзен, ОК, YAPPY, RUTUBE или Telegram о талантливых молодых людях в возрасте от 14 до 35 лет, которые имеют какие-либо достижения в общественной, научной, культурной и добровольческой сферах. При отборе работ оценивалась уникальность и креативность контента, умение найти нестандартный подход к выполнению проекта, а также качество фото- и видеоматериалов. По результатам конкурса были отобраны 150 блогеров, которые сумели не только творчески раскрыть заявленную тему, но и применить авторский подход к выполнению задания.

«Специально для участников второго сезона проекта «ТопБЛОГ» состоится круиз блогеров. Это уникальное мероприятие, организованное совместно с программой «Больше, чем путешествие», станет своего рода первым в истории форумом блогеров на воде. Мы предоставляем участникам условия для создания уникального контента, площадку для обмена опытом, и, конечно, насыщенную образовательную программу. Во время круиза будущие ТопБлогеры прокачают свои скиллы и узнают всё о развитии личного бренда через социальные сети на мастер-классах, воркшопах и суперлекциях от ведущих экспертов в области социальных сетей. По окончанию поездки блогеров ждет настоящий Level UP, на берег выйдут специалисты уже совершенно другого уровня. Блогер – это всегда общение и коммуникации, мы делаем всё возможное для наших участников, чтобы способствовать их всестороннему развитию», – рассказал руководитель направления развития АНО «Россия – страна возможностей» Иван Шулюпин.

«Я по-настоящему счастлива, что в нашей стране есть такой классный проект, и я принимаю в нем участие! Ведь блог – это моя работа, мое любимое дело уже несколько лет. Я им живу и вдохновляюсь! С первого же онлайн-урока меня зацепило то, что к блогу тут относятся как к полноценной работе, это очень приятно! Совсем скоро вместе с командой ТопБЛОГ и другими участниками мы отправимся в трехдневный круиз по Волге, хочется скорее оказаться на корабле и со всеми познакомиться!» –  рассказала Юлия Богозина, участница первого сезона проекта ТопБЛОГ.

«Я узнала про проект ТопБЛОГ прошлой осенью, когда первый сезон был в разгаре. С того момента я поставила уведомления на все социальные сети проекта, чтобы не пропустить старт второго сезона. И вот теперь первый модуль почти окончен, и есть первая победа  – трёхдневный обучающий круиз за пост о талантливой молодёжи. Его я писала по пути в очередной пресс-тур. И знаете, в этом вся суть блогерства: пробовать новое, учиться, ехать, писать порою в очень необычных условиях и идти вперёд. Жду круиза, это будет однозначно новый этап моей блогерской жизни», – рассказала еще одна участница проекта ТопБЛОГ., Валерия Робустова, которая отправится в круиз по программе.

Блог-круиз с участниками программы «Больше, чем путешествие» пройдет по каналу им. Москвы и реке Волге на комфортабельном четырехпалубном теплоходе «Константин Коротков». В путешествии блогеры посетят туристические точки притяжения Москвы и Твери: Красную площадь, Морозовский городок и Музей фотографии «Искра». На пути путешественникам встретятся застройка времен императрицы Екатерины II, Новый мост, величественный Старый Волжский мост и Городской сад, на территории которого сохранился ров от некогда располагавшегося там Тверского Кремля. Также участники проекта ТопБЛОГ смогут побывать на экскурсии в машинном отделении теплохода и капитанской рубке.

Полезная программа круиза будет включать в себя образовательную программу от опытных наставников. Популярные блогеры и celebrities поделятся с участниками актуальными знаниями, дадут полезные советы, научат навыкам самопрезентации в социальных медиа. Темой круиза станет: «Развитие личного бренда через социальные сети».
«ТопБЛОГ» – это проект платформы «Россия – страна возможностей», где каждый желающий
может получить знания необходимые для создания интересного и яркого контента в социальных сетях. Экспертами и наставниками Проекта «ТопБЛОГ» являются блогеры с миллионной аудиторией, эксперты в сфере цифрового маркетинга и непосредственно сотрудники социальных сетей.

Ведущие блогеры и эксперты расскажут всем желающим, как развивать личные аккаунты и сообщества делая интересный и яркий контент для своих соцсетей. Цель проекта – создание и развитие системы социальных лифтов в сфере новых медиа. В проекте девять треков: шесть основных и три специальных. В новом сезоне акцент сделан на обучении ведению блогов в российских социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Одноклассники, Яндекс. Дзен, RUTUBE и Yappy. Участники выбирают один из них и обучаются только в этом направлении.

Программа «Больше, чем путешествие» создана для поощрения самых активных и талантливых людей со всей России: участников и победителей различных конкурсов, добровольческих инициатив и олимпиад. Каждое путешествие предполагает образовательно-туристическую часть, включающую в себя экскурсии по знаковым местам региона, лекции от ведущих спикеров Российского общества «Знание» и других партнеров, а также общественно-полезную: участие в волонтерских акциях, разработку проектов по улучшению городской среды, встречи с профессиональным сообществом, учеными и представителями органов власти. Свыше 50 000 человек уже получили приглашение в поездку, всего планируется, что до 2024 в путешествия по программе отправятся в путешествия более 200 000 человек. Из них более половины — это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. География проекта охватывает 79 регионов России, для выбора доступно 370 программ.

Так, в рамках программы «Больше, чем путешествие» участники уже успели: создать проекты в сфере городского благоустройства в Мурманской области, проложить новые туристические эко-тропы на Алтае, освоить корейскую каллиграфию на Сахалине, обсудить возможности поддержки молодёжных инициатив в Краснодарском крае, попробовать себя в роли нефтяников в Тюменской области, узнать о развитии технологий VR в технопарке Татарстана, развить свои актерские способности в Санкт-Петербурге.

Новости направлений Россия

С января в 55 регионах России ввели туристический налог

С 1 января 2024 года в 55 российских регионах стартовало внедрение туристического налога

Опубликовано

С 1 января 2024 года в 55 российских регионах стартовало внедрение туристического налога. Это нововведение охватывает как популярные места, такие как Алтай, Камчатка и Карелия, так и менее известные регионы, например, Пензенскую и Саратовскую области. Размер налога не превышает 1% от стоимости временного проживания.

Стоит отметить, что в некоторых территориях налог применяется ко всей их площади, тогда как в других — только в определённых населённых пунктах. Данные меры нацелены на поддержку развития туристической инфраструктуры в разных уголках страны.

Кроме того, как сообщалось ранее, российские санатории были включены в реестр классифицированных объектов размещения, что с 1 января обязывает их уплачивать туристический налог по минимальному тарифу. Для гостиниц и других учреждений, предоставляющих размещение, на 2025 год установлен налог в размере 1%, но не менее 100 рублей за сутки, с планами увеличения ставки впоследствии до 5% к 2029 году.

Читать далее

Новости направлений ОАЭРоссия

Названо лучшее время для путешествий в ОАЭ

Россияне узнали о наилучшем времени для путешествий в Объединенные Арабские Эмираты

Опубликовано

Россияне узнали о наилучшем времени для путешествий в Объединенные Арабские Эмираты. По данным одного из российских туристических агентств, март является наиболее комфортным месяцем для визитов в эту страну.

Видеоролик, опубликованный «Единым центром туризма» в Instagram, подчеркивает, что хотя март прекрасно подходит для отдыха, цены на отдых в это время будут достаточно высокими.

Снижение туристов

Специалисты отметили, что с середины января количество туристов в ОАЭ значительно снижается, и в этот период можно рассчитывать на более доступные цены. Февраль может принести дожди, что также стоит учитывать при планировании.

Погода и цены

Апрель, по информации экспертов, характеризуется великолепной погодой, а май – это месяц, который можно назвать умеренным в плане жары и цен на туры.

Горячие летние месяцы — июнь, июль и август — могут быть довольно непростыми из-за высокой температуры. С сентября температура слегка падает, и стоимость путевок остается на низком уровне.

В октябре наблюдается снижение температуры, но стоимость начинает расти. Ноябрь, согласно этому анализу, вновь станет идеальным временем для визита в ОАЭ, а в декабре погода будет приятной, хотя цены будут на пике.

Новые правила дорожного движения

Кроме того, в марте 2025 года в ОАЭ вступят в силу новые правила дорожного движения, которые предостерегают пешеходов, включая россиян, от неправильного пересечения улиц, что может повлечь за собой строгие меры.

Читать далее

Новости направлений Камбоджа

Как подключить свой телефон в Камбодже: eSIM, Wi-Fi и мобильные сети

Камбо́джа стала неотъемлемой частью туристической карты Юго-Восточной Азии, и это, безусловно, связано с великолепным Ангкором

Опубликовано

Камбо́джа стала неотъемлемой частью туристической карты Юго-Восточной Азии, и это, безусловно, связано с великолепным Ангкором. За пределами Ангкора находятся нетронутые пляжи, спокойные набережные городки, удаленные национальные парки и одни из самых диких дорог в регионе. Чтобы оставаться на связи с миром во время путешествия по этому королевству, нужно знать, как организовать подключение к интернету. В Камбодже одни из самых высоких роуминг-тарифов в регионе, поэтому лучше сохранить свои средства для незабываемых впечатлений, а не для оплаты счетов. Рассмотрим, какие есть варианты по подключению мобильного телефона, Wi-Fi и eSIM.

Будет ли мой телефон работать в Камбодже?

Краткий ответ — да, но все не так просто, и это чаще всего связано с высокими затратами на роуминг. При использовании роуминга все звонки, SMS и интернет-активности будут подвергаться дополнительным расходам от вашего оператора на родине. Расходы на данные могут стремительно расти, если вы будете просматривать фильмы, сериалы или использовать карты для навигации. Одна гигабайт (ГБ) данных хватит всего на примерно час, если вы будете смотреть стриминговые сервисы, такие как Netflix или YouTube. Однако если будете только проверять почту или переписываться в WhatsApp, ГБ будет более чем достаточно. Для влюбленных в смартфоны, которые хотят запечатлеть каждую деталь своего путешествия, стоит учесть, что роуминг может значительно ударить по бюджету. Многие операторы предлагают варианты проезда.

Какие мобильные сети действуют в Камбодже?

В Камбодже присутствуют три основных оператора: Cellcard, Smart и Metfone. Основные различия между ними незначительны, но полезно изучить специальные предложения и пакеты данных перед поездкой. Мобильная связь охватывает 93% страны 3G и 80% 4G. Хотя 5G еще не появился, тестирование идет полным ходом с планами по запуску в крупных городах в 2025 году.

Как получить местную SIM-карту?

Местные SIM-карты доступны повсеместно в Камбодже, включая киоски в аэропортах. Если вы решите приобрести SIM позже, обязательно делайте это в официальных магазинах, чтобы избежать подделки. Теперь для покупки SIM-карты не нужно показывать паспорт.

Доступен ли eSIM в Камбодже и как им пользоваться?

eSIM — это еще один простой вариант, позволяющий отказаться от традиционной SIM-карты. Установите eSIM до приезда в Камбоджу, и вы сможете сразу начать пользоваться мобильными данными.

Где найти надежный Wi-Fi в Камбодже?

Три международных аэропорта — Пномпень, Сиемреап и Сиануквиль — обеспечивают стабильный Wi-Fi. Хотя бесплатный правительственный Wi-Fi, как в некоторых странах, здесь отсутствует, большинство кафе и ресторанов рады предложить бесплатный доступ для посетителей.

Насколько быстрый и надежный интернет?

По данным Speedtest, на IV квартал 2024 года Камбоджа занимает 88-е место в мире по скорости мобильного интернета и 108-е по фиксированной широкополосной связи.

Существуют ли ограничения или цензура в интернете?

Интернет в Камбодже более свободный, чем в Китае и некоторых соседних странах Юго-Восточной Азии.

Могу ли я оставаться на связи на туристических объектах?

Связь на популярных туристических локациях крупных городов обычно не представляет труда.

Существуют ли языковые барьеры при подключении?

Основные операторы имеют свои сайты и приложения на английском языке.

Сколько стоит подключение в Камбодже?

Самый дорогой способ подключения — роуминг с домашнего оператора. Пользование eSIM обойдется в 3.79 долларов за ГБ на 7 дней.

Какие местные особенности и этикет стоит учитывать?

В Камбодже используются разные типы розеток.

Как связаться с экстренными службами в случае необходимости?

В экстренной ситуации используйте следующие номера: Полиция: 117 | Пожарная служба: 118 | Скорая помощь: 119.

Какие полезные приложения стоит скачать для поездки в Камбоджу?

Камбоджа e-Arrival: это официальный иммиграционный приложение для посетителей Камбоджи. Grab: популярное приложение для вызова такси и тук-туков.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное