Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Проблемы, связанные с турбулентностью и их влияние на авиапассажиров

Самолеты и воздушные путешествия всегда сопровождались стабильной тряской, известной как турбулентность, особенно на дальних рейсах

Проблемы, связанные с турбулентностью и их влияние на авиапассажиров

,

Самолеты и воздушные путешествия всегда сопровождались стабильной тряской, известной как турбулентность, особенно на дальних рейсах. Однако последний инцидент произошел на борту самолета Singapore Airlines, в результате которого один пассажир погиб. Это вызывает беспокойство и повод для размышлений о том, насколько опасной может быть турбулентность.

Эксперты утверждают, что вероятность получения травм или ущерба на большинстве рейсов ничтожно мала, но в последние годы произошло несколько инцидентов, связанных с турбулентностью.

Понимание причин турбулентности может помочь летному экипажу и пассажирам справиться с ней и снизить ее воздействие.

"По счастью, смертельные случаи, вызванные турбулентностью на коммерческих рейсах, очень редки, но, к сожалению, еще один инцидент произошел", - заявил Пол Уильямс, профессор атмосферных наук в Великобритании, в своем заявлении.

Существует четыре уровня турбулентности: легкий, средний, сильный и экстремальный.

Слабая и средняя турбулентность может вызвать натяжение ремней безопасности у пассажиров, а незакрепленные предметы в салоне могут перемещаться.

Однако в случае серьезной турбулентности пассажир может быть сброшен по салону, что может привести к серьезным травмам или даже смерти.

"Турбулентность на рейсах может быть вызвана штормами, горами и сильными потоками воздуха, известными как реактивные течения", - добавил Уильямс.

"В случае такой турбулентности, известной как ясная турбулентность, ее сложно обнаружить, поскольку она не отображается на метеорологических радарах в кабине экипажа".

"Ясная турбулентность - это движение воздуха, вызванное атмосферным давлением, реактивными течениями, горами, холодными или теплыми погодными фронтами или грозами", - говорится на сайте Федерального управления гражданской авиации.

Пилоты иногда получают предупреждения о турбулентности от Федерального управления гражданской авиации, метеорологических групп авиакомпаний или даже других пилотов, которые улетают впереди них. Однако турбулентность может возникнуть и без предупреждения.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Уникальное открытие на острове Крит

Уникальное открытие на острове Крит

Во время проекта по строительству радиолокационной станции для нового аэропорта на острове Крит, исследователи обнаружили следы уникального минойского храма…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей