Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

За что туристов могут оштрафовать на Сардинии?

Кража песка с пляжей Сардинии может привести к штрафу в размере до 3000 евро

За что туристов могут оштрафовать на Сардинии?

Кража песка с пляжей Сардинии может привести к штрафу в размере до 3000 евро. В этом году несколько туристов уже были задержаны за контрабанду песка, камней и археологических находок с этого итальянского острова. Власти осудили французского гостя за попытку забрать домой сталагмиты и ракушки, а также немецкую семью с килограммом камней с морского дна. Несмотря на штрафы, туристы все еще продолжают грабить природные богатства пляжей Сардинии. Чтобы избежать неприятностей, рекомендуется брать с собой только легкие сувениры, такие как магниты или снежные шары.

Пляжи Сардинии считаются одними из самых красивых в мире, благодаря своему белому песку. Однако вывоз, хранение и продажа песка, гальки, камней и ракушек с побережья или из моря может повлечь за собой штраф до 3000 евро. Туристам также может грозить тюремное заключение, если они будут признаны виновными в краже общественно полезного актива.

Кража песка и гальки с пляжей имеет серьезные экологические последствия. Французская пара была задержана в прошлом году, когда в их автомобиле было обнаружено 41 килограмм гальки и камней с пляжа Лампиану. По словам сардинского ученого-эколога Пьерлуиджи Кокко, только часть туристов тратит время на сбор до 40 килограммов песка каждый. Это может показаться незначительной проблемой, однако такая практика может нанести серьезный ущерб окружающей среде.

Чтобы сохранить природные красоты Сардинии и предотвратить негативные последствия для экосистемы пляжей, туристам рекомендуется соблюдать правила и брать с собой только легкие и малогабаритные сувениры. Подобные меры помогут сохранить уникальный песок и камни Сардинии для будущих поколений и сохранить ее богатства в непорушенном виде.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Для дела и для отдыха

Для дела и для отдыха

Пятизвездочный остров-курорт Kurumba Maldives – не только любимое место отдыха для арабских шейхов и звезд Болливуда, но и прокаченный маршрут делового туризма и корпоративных мероприятий…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей