Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Великолепная коллекция украденных артефактов вернулась в Италию

В результате успешной совместной операции между Службой расследований внутренней безопасности США и Командованием карабинеров Италии по защите культурного наследия восстановлена итальянская культурная сокровищница, когда более 600 украденных артефактов перевезены обратно в Рим

Великолепная коллекция украденных артефактов вернулась в Италию

,

В результате успешной совместной операции между Службой расследований внутренней безопасности США и Командованием карабинеров Италии по защите культурного наследия восстановлена итальянская культурная сокровищница, когда более 600 украденных артефактов перевезены обратно в Рим.

Некоторые из этих ценных предметов были изъяты у торговцев антиквариатом в Лондоне и Нью-Йорке, а недавно еще несколько экспонатов обнаружены в хранилище в Бруклине. Список репатриированных артефактов впечатляет: среди них находится потрясающая мозаика с изображением Орфея, который играет на лире перед львами, тиграми, леопардами, быками, антилопами, змеями и черепахами; серебряная монета из Сицилии, принадлежавшая четвертому веку до нашей эры; настенные росписи, созданные Этрусками; золотой лавровый венок; железная статуя в натуральную величину; и великолепная греческая керамика, которую можно отнести к пятому веку до нашей эры. Кроме того, самый древний из артефактов датируется IX веком до нашей эры.

Возвращение этих артефактов в Италию, несомненно, поможет залечить раны тех мест, откуда они были украдены и где местные общины были лишены важнейшей части своей идентичности. Поэтому Дженнаро Санджулиано, министр культуры Италии, заявил: «Возвращение этих артефактов в Италию помогает залечить раны тех мест, откуда они были украдены и где местные общины были лишены важной роли. их идентичности». Эта церемония возвращения проводилась в Риме. Восстановленная коллекция станет не только признанием уникальности исторического и культурного наследия Италии, но и позволит обществу восхититься его красотой и богатством, которые теперь будут служить источником вдохновения для будущих поколений. Это возвращение является важным шагом в борьбе с нелегальной торговлей антиквариатом и сохранению мирового наследия для будущих поколений.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Уникальное открытие на острове Крит

Уникальное открытие на острове Крит

Во время проекта по строительству радиолокационной станции для нового аэропорта на острове Крит, исследователи обнаружили следы уникального минойского храма…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей