Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лучший ресторан мира 2024 года: Испания продолжает удивлять вкусом

Вновь подтверждено, что Испания остается мировым гастрономическим центром.

Лучший ресторан мира 2024 года: Испания продолжает удивлять вкусом

Вновь подтверждено, что Испания остается мировым гастрономическим центром. После объявления списка 50 лучших ресторанов мира на 2024 год, все сомнения о том, что именно эта страна является лидером кулинарного искусства были развеяны.

Список включает пять ресторанов из Испании, три из которых вошли в пятерку лучших.

Торжественная церемония награждения, которая считается в мире гастрономии так же престижной, как Оскар в киноиндустрии, прошла в среду вечером в отеле Wynn в Лас-Вегасе. Главный приз достался ресторану Disfrutar из Барселоны. В прошлом году этот ресторан занял второе место. Он принадлежит и управляется тремя известными шеф-поварами: Ориолом Кастро, Эдуардом Ксатрухом и Матеу Касанасом.

Тот факт, что все эти шеф-повара работали вместе в легендарном ресторане El Bulli, говорит сам за себя. Посетители Disfrutar могут ожидать творческих и игривых блюд, приготовленных с мастерством и использованием передовых техник. В меню ресторана можно найти такие изысканные блюда, как пончик Панчино с икрой, замороженный сэндвич гаспачо и кабачок с спагетти комбу, миндаль и виноград.

На второе место в списке лучших ресторанов мира попал Асадор Эчебарри, расположенный недалеко от портового города Бильбао. В нем шеф-повар Виктор Аргинсонис готовит непревзойденные барбекю. Он умело подчеркивает качество использованных продуктов, например, свежих креветок Паламос, приготовленных на гриле и подаваемых отдельно.

Кроме Испании, Париж также заслуживает звание кулинарной столицы. Ресторан Бруно Вержуса из французской столицы занял третье место в рейтинге. Еще один испанский ресторан, Diverxo из Мадрида, занял четвертое место.

На пятом месте оказался ресторан Maido, расположенный в Лиме, столице Перу. Это один из трех ресторанов города, попавших в список лучших. Такое преимущество еще больше подтверждает репутацию Лимы как гастрономического центра Южной Америки. Мексика же стала победителем в Северной Америке с тремя ресторанами, включая закусочную Quintonil в Мехико, которая заняла седьмое место.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Уникальное открытие на острове Крит

Уникальное открытие на острове Крит

Во время проекта по строительству радиолокационной станции для нового аэропорта на острове Крит, исследователи обнаружили следы уникального минойского храма…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей