Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Отель в Кемере ЧЕРЕПАШКИ МАРКО ПОЛО

Опубликовано: Автор:
Отель в Кемере ЧЕРЕПАШКИ МАРКО ПОЛО – был продан как 5 звезд:
Номер 115 - самый лучший – семейный – дублекс – двухуровневый:
20 дней – двое взр., один реб. - 8 лет, второй реб. до 2 лет – стоимость тура 4500$.
Ванной в номере нет – вместо нее поддон - почерневший от времени, из которого не уходит вода. Над ним два крана - один на уровне головы, другой на уровне, извините, попы. Переключить воду с одного крана на другой усилиями одного человека невозможно. Если пытаешься принять душ-струю из верхнего крана, то все время ударяешься об нижний, а если отодвигаешься, к тебе прилипает мерзкая занавеска неопрятного вида. Потолок в ванной набух от воды и провисает – того гляди рухнет.
Холодильника, и уж тем более мини-бара нет. Представляете себе каково с ребенком, который питается молоком из бутылочек и без холодильника – за ночь молоко прокисает и в 5 утра вся семья на ногах. УЖАС! Сервис-рум как уже все поняли отсутствует.
Пододеяльники по-моему выдают уже даже в России в поездах… короткая простынка никак не закрепленная на пледе с подозрительными пятнами и разводами служила одеялом.
Все включено! Смешно. Включены без проблем были только макароны с сыром. За всем остальным нужно было либо отстоять порядочную очередь, либо вообще по записи за несколько дней. По записи так же баня и кафе-шашлычная на улице В столовой в ужин, например, если придешь в 19.00, то мест нет, а придешь позже, то еды нет – просто пустые подносы и не пополняются, хотя ужин до 21.00 или даже до 22.00. Все время создается какой-то дефицит. Такая же ситуация с пляжными полотенцами: или их нет, или за ними очередь. То же самое с зонтиками – на всех их не хватает. А какие в столовой детские стульчики – это надо видеть, это не описать словами, им лет по 50. Каш по утрам нет, фрукты порезаны мелкими кубиками, т.е. на пляж ребенку персик ты не унесешь – мелочь, а неприятно. Соков натуральных нет вообще на территории отеля ни платно, ни бесплатно – только Юппи самого низкого качества, который даже взрослые пить не хотят. Суп настолько острый, что он всегда есть – русские такими острыми супами детей не кормят. Т.е. действительно все включено и все бесплатно.
В детском клубе за детей ответственности не несут, т.е. - это комната с игрушками, дети свободно входят и свободно выходят, если очень маленький ребенок, то с родителями можно внутри сидеть, если побольше, то родители на улице.
Анимация для взрослых – на вкус, на цвет. Для детей просто ужас – жалко детишек. Аниматоры никакие не психологи и не воспитатели – это однозначно, дети конфузятся и переживают: то юбки падают, то парики, то вдруг роль отдадут другому ребенку.
Вот такие пять звезд: думайте сами, решайте сами…
 
Страницы  1 
  • Голосов: 3, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал
Вернуться

Комментарии

16.10.02Я

Идиоты
Располагая такими деньгами, найти такой хлев надо сильно постараться...

17.10.02Алла

про "идиотов"
Располагая такими деньгами "идиоты" не располагают временем - они оставляют 4-хмесячных детей с нянями и пельмени на ужин заказывают в интернет-магазинах(за то у них есть деньги). Так что их отдых полностью зависит от чистоплотности турагенства, а в данном случае от конкретного менеджера. Мне "идиотов" жалко...

18.10.02Наталья

А чем все закончилось?
"Большие деньги" - понятие относительное. Отдых в Турции для семьи в пяти звездах при "все включено" для любого будет стоить немало. И никто, к сожалению, не застрахован от "вляпывания", примеров немеряно. Мне интересно, Алла, вы так и провели весь отдых в таких условиях или вас все-таки переселили? И по возвращении - что вам отправляющая турфирма сказала.

18.10.02Алла

Чем все закончилось
Да, конечно, мы пытались переселиться. Т.е. не сразу... Понимаете, даже если здесь, в Москве, я стала бы проявлять бдительность, мне точно не пришло бы голову узнавать есть ли в пяти звездах холодильник и ванная. В турции я была в первый раз и, оказавшись в таких условиях, первые пару дней была просто в шоке - может это у них вообще такие пятизвездочные отели, но тогда нормальны ли мои знакомые, приезжавшие оттуда в восторге... Нет что-то не так - подумала я и еще неделю потратили на то, что просто брали машину и уезжали. Про это можно писать много, но смысл в том, что останавливались мы в самых разных отелях - в некоторых жили сутками из других уезжали не задержавшись - они действительно были разные: и пять звезд, и не пять, и, кстати, никакого ажиотажа с местами приходишь и заселяешься, повторюсь: МЕСТА БЫЛИ ВЕЗДЕ, НИГДЕ НАМ НЕ СКАЗАЛИ: "МЕСТ НЕТ". Так вот когда я подняла вопрос о переселении прошло уже дней 8-9, и отель, в который я хотела бы переехать ,(Кая - Белек)оказался не в той системе в которой работал операртор Cresta-tours, а в другие, которые были предложены я уже не хотела - боялась менять шило на мыло. Отдыхали мы все равно хорошо, но это уже наше умение отдыхать и, слава богу, - было достаточно денег, что бы просто не жить в отеле Марко Поло. И написала я только про отель, чтобы больше не влип кто-нибудь, и ни слова про турфирму, конечно, неспроста - во-первых я все время езжу с этой фирмой и объездила уже нимало стран, более того я и дальше намерена ее не менять - потому что ВСЕГДА ВСЕ было в порядке и этот прокол - ИХ прокол - был полностью компенсирован вполне для меня удобно.

18.10.02Tonic

рассказ незакончен
как работник туристической фирмы считаю Ваш рассказ неоконченным, т.к. отслежены только отрицательные стороны в данном отеле. Даже в Риксос Текирова или Корнелии Делюкс можно отследить очень много отрицательных моментов (если только этого хотеть). А где положительные моменты? Почему Вы не рассказали про отличную территорию отел: горка (шикарная), бесплатные виды спорта - включая БЕСПЛАТНО все моторизованные (банан, водные лыжи...). Я в курсе, что номера там слабые - уровня 3-4 звезд.. а вот про питание готов возражать! очень разнообразное меню - даже слишком разнообразное.. а какой сладкий стол!! на питание жаловаться грех! Кстати, натуральные напитки не входят во "все включено" даже в Марти Мире! а деньги Вы заплатили не большие, т.к. семейный номер в отелях подобного уровня (Салима клуб, Унсапфир...) стоят больше. Мой Вам совет - отдохните в отеле Лимра, Фазелис Роуз или в новом отеле Ларес, где у вас не будет проблем с питанием, номером или аннимацией. Удачи Вам великие критики! Пишите, если хотите консультацию - я объездил практически все Анталийской побережье..

21.10.02Елена

Без названия
Моя семья тоже отдыхала в этом отеле летом. В Турции мы были четвертый раз, так что есть с чем сравнивать, причем мы никогда не ездили в отели ниже 5 звезд. Да, номера действительно не тянут на пять звезд, хотя у нас был достаточно большой двухкомнатный номер с балкончиком (нас двое взрослых и двое детей 4 и 6 лет). Там нет ванны, но я бы в любом случае побрезговала зажать своих детей в ванну в отеле любой звездности, где до этого мылся не понятно кто, а моют ее не известно как. И заметьте, что потолок в ванной был в отличном состоянии. Номер нам убирали каждый день в удобное для нас время, белье меняли через день, полотенца каждый день, хотя мой муж каждый день давал за этого чаевые (всего 1 доллар, но они и этому рады, т.к. получают слишком мало и живут в основном за счет чаевых). А на счет еды Вы слишком сильно преувеличили. Ее там полно. Отель вообще славится своей едой. Мясо в любом виде и количестве, рыба, овощи, диетический стол с овощами и курицей на пару, несколько раз был отварной телячий язык, выпечка поразит воображение любого, каждый день что-нибудь готовилось на гриле, по пятницам у них вообще праздник обжорства - кальмары, креветки, несколько видов свежей рыбы, которую при вас готовят в кляре, грибы в кляре, запекали даже целиком барана. Острый суп - томатный - был всего два раза, в основном же - куриный, грибной, овощной (все в виде пюре)- для детей вполне пригодны, а что касается ребенка младше двух лет, так его вообще нельзя кормит с общего стола за исключением диетического меню, так что какой бы суп не был - он не для него. Территория в отеле огромная, анимация - профессиональная. И заметьте, заплатили мы за нас четверых за 2 недели - 2000$ в середине июня.

21.10.02Лора

Работнику турфирмы
Все вы такие, чуть что сразу клиент виноват и великий критик. Как он мог незаметить прекрасную территорию с горкой, а посмел обратить внимание на плохой номер. Работать надо лучше, и предупреждать клиента о всяких интереснаястях, вроде номера на 3 звезды в 5 гостинице.

05.03.03Николай

Бывает и хуже
Вам попала такая турфирма. Выбирайте не отели а турфирмы, как в России так и оператора там. Отличный оператор в Турции "Туртес". Хорошая турфирма подберет за такие деньги и хороший отель. Пять раз отдыхал в Турции, сначало 4 потом только 5 звезд а последние 2 раза 5 и все включено. Всегда было нормально, потому что ездим только через очень знакомые турфирмы и только в середине сентября.

28.09.03А

Как было не очень хорошо, так и осталось
Мы тоже отдыхали в этом отеле в июле 2003 года. И хотя с прошествием времени (пусть и небольшого) все плохое забывается, там действительно не так хорошо, как должно быть в пяти звездах. Отель тянет на 4 звезды и соответственно стоит, причем уклон в нем в сторону молодежной низкооплачиваемой тусовки. Так что все так и осталось.

07.11.04Ю

Марко Поло так себе
Мы были в этом отеле летом 2003г. Жалко, что не видели Ваш отзыв ранее. Наши впечатления см.: http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=2556&id_country=TR

26.07.07--------------------------

Без названия
да это полное пиздобольство весь этот отель полное дерьмо и весь персонал там конченные уроды, а понравится он может только деревеньщине!!!!

10.12.07Инна

НЕСОГЛАСНА!!!!
Интересно, в каком году отдыхал этот автор? Мы с семьей (муж и сын 1 г 7 мес) были в Марко Поло этим летом июль 2007. Всё очень понравилось. Приехали ночью,заселили нас сначала в дальние номера,но через день пересилил намного ближе к основному ресторану за 10 баксов. В номерах действительно нет ванны,но это во всех описаниях отеля написано. Убирают каждый день, пастельное белье всегда чистое и свежее.С питанием тоже никаких проблем, очередь только за мясом и то небольшая.Всем всего хватало независимо во сколько приходишь в ресторан.Шикарный фирменный коктейль Марко Поло,всем советую попробовать,его даже муж пил с удовольствием (при все при том, что коктейли мы не любим).Но всем,у кого СЛИШКОМ завышены требования и с рождения плохое настроение вообще не советую ездить куда-либо отдыхать,т.к. везде будет плохо.В отпуск нужно ехать с позитивом и всё будет СУПЕР!

10.08.08Ирина

Марко Поло
Дорогие критики! Соглашусь с вами в нескольких моментах: 1. номера конечно не уровня 5 звезд, душ действительно ужасен, поглажка платная Но друзья дорогие, разве мы приезжаем на отдых, чтобы отсыпаться в номерах? Почему никто не радуется морю и теплой погоде? Мы все знаем, куда едем. Что касается еды, то к ней никаких претензий нет, выбор большой, бери не хочу. Анимация же просто великолепна, пусть у них что-то не получалось, но не это же главное, мы с вами тоже не ахти какие профессионалы. Мистер Катастрофа, он же Мурат, вообще восхитителен как актер, он мне напомнил великого Луи Де фюнеса. Он также не старается смешить людей, у него это просто получается. Увидев номер, я сначала тоже очен расстроилась, а потом плюнула на все и получала удовольствие от моря, солнца, от анимации и от Мистера Катастрофы. Сейчас по возвращении домой, я могу сказать, что с удовольствием вернусь в Марко Поло.

19.09.11костя

"отдыхал" еще вчера напишу правду. Нам продал туда путевку "Тез-тур" как в 5* отель. Когда столкнулись с трудностями, отельный гид сразу заявил... "А кто вам сказал, что он пятизвездный, где это написано? В договоре и правда, не было! Только на фасаде въезда пять звезд в интернете. Очень хорошо: питание, анимация. Очень ПЛОХО (ужасно): даже, если у Вас "Де-Люкс" Вас поселят на окраину (очень далеко от моря в "стандарт" т.к. "мест нет"! Их приучили брать за хорошие номера на ресепшене по 200-400 Евро Не делайте идиоты этого, скоро вообще никуда поехать будет нельзя. Потом Вас каждый день будут кормить завтраками, что завтра мы Вас переселим, а время идет! Это не страшно, что в ванне течет туалет, а когда приходит мастер и говорит, что он не понимает причину происходящего. А вот, когда ночью сломался кондиционер... а нам ответили, что вообще проблемы во всем отеле с кондиционерами, нам вас некуда переселить. А зачем тогда туда вообще продавать туры????160 000 рублей за неделю за ЧТО?

Ваш комментарий
ОТЗЫВЫ ПО СТРАНАМ
  • Европа
  • Северная Европа
  • Восточная Европа
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Северная Америка
  • Центральная Америка, Карибский бассейн
  • Южная Америка
  • Северная Африка
  • Африка
  • Южная Африка
  • Австралия и Океания
  • Антарктика

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ