СРАЗУ хочу сказать... В КРЫМ НАДО ЕХАТЬ ТОЛЬКО НА МАШИНЕ! (Свобода передвижения, выбора превыше всего). Мы едем на машине в Ялту, но решили перед этим заехать в Алушту искупнуться. Мы с трудом смогли это сделать бесплатно. Уговорив кассира.

  Следующей нашей остановкой была Ялта. В Ялте мы провели около шести дней. На трассе нам предложили небольшую недостроенную гостиницу. Хотя в номере был евроремонт.

  На следующий день нам хозяин гостиницы принес свой телевизор и провел нам кабельное телевиденье.

  На следующий день мы пошли прицениться в гостиницу Ялта-Интурист. Самый дешевый двухместный номер стоит около 400-500 грн. Говорят евроремонт, но надо бронировать. Поэтому только обычные номера. Мы все-таки решили искупаться. Цена такого удовольствия 10 грн. с человека.

  Ночью мы пошли в клуб Ореанда. Вход стоит 60 грн. мне выдали карточку с моей цифровой фотографией. Имеется казино с бесплатным меню игрока и танцпол с мегатоннами звука. Все сделано в стиле а-ля московский гламур. Посетители, в основном, иностранцы и состоятельные россияне.

  На следующий день на базаре мы купили мясо у армян, которые любезно согласились его замариновать по старому армянскому обычаю горы Арарат. В это время пока армяне мариновали наше мясо, мы съездили в Ай-Даниль. Тут коммунистические цены и порядки. Проходя возле жилого корпуса (по-видимому, столовая) запахло советским общепитом. Хотя ко всем плюсам есть и минусы: подниматься по склону протяженностью 1,8 км очень трудно. Спасают только таблички, что для людей страдающих сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями полезно прогуливаться по горам пешком. И не пытайтесь проехать это расстояние на машине т.к. стоит шлагбаум. На территории металлургического лагеря коммунистические порядки. За каждое нарушение, например прыжок с буна бедняга будет атакован акулами спасательной службы. Но море и виды выше всяких похвал.

  Тяжело преодолев подъем до проходных пансионата, где стояла наша машина, мы поехали за нашим шашлыком. Шашлыки мы сделали во дворе гостиницы т.к. она окружена деревьями. При детальном рассмотрении их мы поняли, что это инжир. Тут мы дали волю своему желудку. Шашлык был отличный, хотя и делался в полной темноте, но на крымском воздухе.

  На следующий день мы попали на тусню в центр. Ну, а потом мы пошли прогуляться по набережной. Там была собранна сцена. В честь независимости Украины или просто была проплачена реклама водки "Хортица". К трем часам мы вернулись на базу (гостиницу). В это время был сильный дождь. И дороги Ялты, обработанные слюдой, превращается в каток. И случается много аварий. Так случилось с владедельцами нашей гостиницы. Они на машине в составе четырех взрослых и восьми детей (из которых двое в памперсах). Попали в аварию на склоне к гостинице Ялта. И мы, не теряя времени, отправились на помощь.

  На следующий день мы решили съездить в аквапарк в городе Симеизе (по сравнению с Турцией и Испанией аквапарки Крыма - отстой)

  Цены на аквапарк по всему Крыму одинаковые имеет место картельное соглашение. Взрослый билет-120 грн. Детский до 12 лет-60 грн.

  Но после 12 часов взрослый билет 90 грн., а детский 50. Чтобы окупить эти деньги приходилось кататься на каждой горке по десять раз. Там нам дали рецепт лечения бородавок. Очередь на горку харакири большая, т.к. после нее кажется, что все внутри перевернулось. Прокатившись на всех горках и отработав норму мы решили, еще прогуляться по Симеизу. Мы нашли неплохой ресторанчик стилизованный под татарскую саклю с чайханой на улице. Несмотря на стиль ресторана и множество кальянов, не обошлось без ложки дегтя - нам в плов попала муха. После этого мы не спеша, покинули эту забегаловку. Позже такая же потеха случилась с нами в Севастополе в "Русской кухне" (это там где официанты одеты в русских моряков) там, в горшочке мне попался волос. По дороге в Форос у всех была температура 38*,но это нам не мешало искупаться.

  Путешествуя по ЮЖНОМУ БЕРЕГУ КРЫМА на машине, чувствуешь себя что-то типа Джеймса Бонда или Бельмондо: слева лазурное море, справа горы, рядом красивая девушка-жизнь удалась!

  Желая посмотреть одну из высочайших вершин Крыма гора Ай-Петра 1234 м, мы отправились на рискованное путешествие. После покорения половины горы мы сделали привал. Возле водопада Учансу на 15 мин. За то, чтобы выйти из машины и узнать работает ли водопад, с нас хотели снять деньги (это противоречит нашим бекпекерским принципам), но спросив у псевдопарковщиков о лицензиях все удалились из поля зрения. А псевдопарковщиков везде в Крыму,как грязи, похоже крымский климат располагает к этому промыслу. Даже нам на вершине Ай-Петри захотелось на мгновение кого-нибудь \зазевавшегося туриста \ попарковать. Вскоре мы поднялись по змеевидной дороге на эту трудно покоряемую вершину. У нас уже закончился валидол. И на вершине сердце болело и билось,как карточка на спицах велосипеда. Но стоило нам выйти из машины, как на нас накинулись татары предлагая поесть шашлыка, плова, продегустировать вино, покататься на верблюде и на лошади. Мы ответили, что кто нам даст валидола у того и покушаем. Татарский мир был обескуражен такой потребностью. Вдруг один татарин резко удалился и через минуту в его руках был валидол. У него мы сев на татарскую чайхану покушали шашлыка и выпили чая настоянного на 16 высокогорных травах. Тут сдают в аренду мотоциклы, квадрациклы можно купить даже немецкий шлем. Вскоре мы нашли уединенный холм, с которого мы смогли скинуть жестяную банку из-под кока- колы с приветственным сообщением. И смогли пописать с высоты 1234 метров. Напоследок один татарин хотел, чтобы мы прокатились на верблюде, но мы отказались. И он, разозлившись, начал бить верблюда ведром.

  По дороге в Севастополь мы заехали в Ливадийский дворец, там меня поразил внутренний дворик, окруженный галереей.

  После мы поехали в Севастополь.

  В Севастополе мы посетили Херсонес, заплатив на входе 7 грн. за человека. Но это все для лохов, т.к. с другой стороны нет ни забора, ни кассира. В Херсонесе у меня поднялась температура до 37,8*, но я, несмотря на температуру с разбега хотел прыгнуть в Понт Эвский (так называли Черное море греки) Но с первого шага я понял, что прыгнуть не получится, потому что я не мог даже идти. Среди развалин есть и колокол, и колонны.

  Еще погуляв по Севастополю, мы отправились в Симферополь. В Симферополе мы решили покушать в Макдоналдсе. Но как выяснилось, что все цены там дороже на 20% чем в Донецке и Харькове.

  Так, что вся Украина и Россия следующим летом едим в КРЫМ т.к. это надо ВИДЕТЬ!

  Любят там туристов, но не бескорыстно!

Автор Nikita Kats

Страницы1

4,2/5 (6)

3 комментария

  1. Мария
    Мария 27 января

    Без названия
    Забавный рассказ: информативный (поскольку не вообще, а рассказывает о настоящих приключениях) и с собственным ненавязчиво-юмористическим стилем. Ну а что касается Крыма, то я бы из рассказанного сделала вывод "если повезет, будет классно". То есть никаких рецептов не может быть, положитесь на удачу, а затем расслабьтесь... и получайте удовольствие

  2. Галина
    Галина 26 мая

    отдыхай
    Если решил отдыхать, то отдыхай и не заморачивайсяю С таким настроением и в рае муха в рот попадет. Аквапарки в Крыму супер!

  3. Гость
    Гость 19 июля

    В начале июля мы всей семьей приехали из Белорусииотдыхать в Штормовом в Евпатории, очень хороши пляж, очень понравилась евпаторийская домашняя кухня. большое спасибо девочкам поварам за вкусную выпечку и огромное спасибо реализаторам в капитанских кепках, всегда вежливые и приятные люди

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Часовня Боимов

Часовня Боимов

Часовня Боимов у стен Латинского собора - один из самых примечательных архитектурных памятников Львова.…