Итак куплены путевки, собраны чемоданы и наше путешествие на Зап.Пелопоннес началось...

Вылет из Домодедово 21 июля прошел без каких-либо задержек. Полет был на маленьком боинге, который примерно был заполнен на 70%. Очень приветливый экипаж старался во всем обеспечить хорошее настроение путешествующих. Даже небольшой инцендент экипажа с компанией пьющих туристов из Подмосковья не испортил никому настроения.

Через 3,5 часа мы приземлились в небольшом аэропорту Араксос. Здание аэропорта состоит из одноэтажного зала прилета и вылета. На вылете есть маленький дьюти фри со стандартным набором товаров. Встречающая сторона Ю.Креста в лице своего представителя Ильи, ожидала прибывших туристов в зале прилета. Туристы собрали паспорта и передали их для штамповки визы греческой стороне, а потом обратно Илья выкрикивая фамилию очередного туриста стал раздавать паспорта обратно. Честно я первый раз так по -простому проходила международную границу. Все это было забавно

Затем туристы были погружены в автобусы, развозившими туристов каждый в своем направлении.По нашим наблюдениям большинство туристов поехали в отель Альдемар. Мы же оставшиеся, поехали в Северо-Западном направлении полуострова, в отели Павлина, Нифорейка Бич и Вайт Кастл. Отели находятся примерно в 25 км от аэропорта, но никаких неудобств от близкого соседства аэропорта в дальнейшем мы не испытывали. Правда рядом с гражданским аэропортом находится военный аэродром. Каждое утро, строго в определенное время мы наблюдали полеты военных истребителей и дозаправщиков. Можно сказать это было бесплатное шоу. Очень красиво истребители совершали свои тренировочные полеты выстраиваясь по два-три в цепочку. Представляете, купаясь в море вы наблюдаете за кульбитами военной летной техники. Вообщем лично мне понравилось это зрелище.

Итак после прилета мы прибыли в наш отель Нифорейка Бич 3*. Про отель можно сказать так, как базовый этот отель идеальный вариант для отдыхающих. В отеле всего 50 номеров, небольшая зеленая ухоженная территория с прекрасным бассейном оставляют приятное впечатление. По ступенькам вниз отдыхающие спускаются к пляжу. Пляж -крупная галька. Вход в море пологий, через два метра начинается песок. Вода бирюзовая и чистейшая, видно дно до мельчайших подробностей. Никаких водорослей, ежей нет и в помине. Забавно было наблюдать как стаи рыбок старались щипать наши ноги. Но это напоминало скорее щекотку и вызывало лишь смех по поводу их усилий причинить нам неудобство. В отеле во основном отдыхают поляки и чехи, так как (по их признаниям) это самый для них экономичный вариант отдыха. Единственное, что нам не понравилось в этом отеле - очень, ну просто очень скромное питание. Нет голодными мы не оставались, но хотелось бы большего разнообразия блюд и фруктов.

Опять таки особо на этом не зацикливаясь и имея арендованную машину, мы прекрасно решали проблему питания в различных прибрежных тавернах. Очень рекомендую, кто будет в районе Нифорейка посетить рыбацкий поселок (от Нифорейки Бич и Павлины примерно в 20 минутах ходьбы). Гостеприимная семья греков, содержащая небольшую таверну всегда была готова принять гостей. Там мы всегда заказывали вкусную рыбу на гриле, кальмары и греческий салат (необыкновенно вкусный). Стоимость обеда на троих составляла где-то 21- 23 евро.

От нашего отеля до ближашего городка Като-Ахайя можно было дойти за 45 минут.Особо ничего интересного там нет, ну кроме двух супермаркетов, где мы затаривались продуктами и водой.

Большой шопинг совершили в Патрах. Город оставил приятное впечатление. Очень много молодежи. Много всяких кафешек и фаст фудов. Ощущение, что попал опять в студенческую пору не покидало нас ни на минуту. Шопинг делали в центре города, где в основном сосредоточились все магазины известных марок, таких как Зара, Марк энд Спенсер, Бенитон, Мах Мара, Массимо Дьюти и т.д. Цены намного ниже, чем в Москве, остались очень довольны. Конечно в Патрах посетили собор Андрея Первозванного. Впечатлило, хотя это и новодел.

В один из дней в Патрах, решили проехаться по новому (2 км) мосту, соедияющий полуостров с материком. Этот мост был построен к олимпиаде 2004 года. Долго искали вьезд на этот мост.Наконец въехав на него и заплатив около 10 евро попали на материк. Здесь мы заехали в небольшой городок Нафтапаксос. Очень очаровательный городок, наверху которого располагается красивая крепость какого-то древнего века. Мне реально этот городок напомнил типичный итальянский городок. Да, еще знаменит это городок тем, что здесь Сервантес потерял в битве с турками левую руку.

Конечно съездили на экскурсию в Олимп. Дорога от нашего отеля до Олимпа составила 100 км. Дорога хорошая, доехали быстро. Хотя все-таки скоростной режим иногда нарушали. Слава богу полиция нам не попадалась, иначе крупный штраф был бы нам обеспечен. Исторический музей в Олимпе открывается в 12 часов. Посетили его с особым удовольствием. Там я была особенно впечатленна статуей Апполона. Ну реально красивый мужчина. В Олимпе сделали многочисленные фотки на память, полюбовались историческими развалинами и похохмили с новыми знакомыми (привет преподавателям МГУ).

В один из дней решили съездить на Закинтос. Прибыв в порт Киллини (именно оттуда идут паромы на Закинтос и Кефалонию) без проблем купили билет на паром. Паром отправлялся в 10 ч 30 минут. На машину стоимость составила 29.90 евро, на взрослого 6.50 евро, на ребенка 3,20 евро в один конец. Паром очень большой. Поставив машину на нижнюю палубу, поднялись на верхние палубы и в течении часа (время поездки до Закинтоса) любовались морскими просторами,пили кофе в баре и делали многочисленные фотки.

Прибыв на Закинтос, первым делом отыскали кассу и купили билеты обратно до Киллини. Обратно паром отправлялся в 19 ч 15 мин. Чуть не опаздали на него,но провидение нам помогло. Это к слову, что паромы уходят строго по указанному времени и никогда не задерживаются. На острове мы изрядно поплутали (чего-то у них там с указателями плоховато). Тем не менее получили порцию удовольствия от этого замечательного острова. Посетили главный Собор Закинтоса, погуляли по его столице, купили различные сувениры. Кстати сувениры лучше покупать именно на Закинтосе, т.к. потом мы с трудом искали сувенирные лавки на Пеллопонессе. Единственное, чего мы не увидели так это черепах карета-карета. Но это произошло только из-за нехватки времени. В целом наше путешествие на Закинтос было замечательным.

Как-то в один из дней нашего пребывания на отдыхе , по настоятельному совету дедушки австрийца (проживающего в нашем отеле) съездили в поселок Нео Манолады. Это что-то типа черкизовского рынка. Вещи (китайские подделки брендовых марок)продаются по 1 -5 евро за штуку. Накупили всякой фигни для дачи. Народу кстати сказать здесь было немерено, и не только греков,но и многочисленных туристов.Рядом с вещевым рынком находится базар, где были куплены различные фрукты по смешным ценам. Черешня за 1 евро, персики и нектарины за 1,5 евро и т.п.

Раза два ездили на замечательный пляж в Калогрию.Рядом с ним располагается сосновый лес.Эти места считаются национальным заповедником Греции. Пляж песчанный, оборудованный. Есть кабинки для переодевания, души,туалеты и бары. Лежаки и зонтики платные по 2,5 евро за лежак. Из динамиков при барах доносится современная музыка. Загорали здесь в основном греки, правда и туристов тоже было немало. Да чтобы искупаться, надо было пройти изрядное расстояние где начиналась глубина. Зато для детей здесь истинное раздолье. Наши так вообще не вылезали из воды. Вода как парное молоко, просто супер.

Короче. Отдохнули отлично, впечатлений море,все было супер.

Правда обратный рейс (5 июля)на Трансаэро с задержкой на три часа оставил негативное впечатление, а именно из-за хамского отношения проводников эконом-класса (к сожалению не помню их фамилий). Но это только и был самый плохой момент нашего отдыха.

Автор oki

Страницы1

5,0/5 (1)

3 комментария

  1. oki
    oki 04 августа

    Не поняла, автор моего рассказа это редактор? Или все таки это мой рассказ?

  2. admin
    admin 05 августа

    oki, мы переносили сайт на новый сервер, из-за этого некоторые привязки рассказов к стодорожникам слетели. Если вы дадите ссылку на вашу страничку стодорожника, мы прикрепим рассказ к вам как к автору.

  3. admin
    admin 08 августа

    В настоящее время на сайте не зарегистрировано Стодорожника с ником oki или другого с указанным вами email.

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Национальный парк Самария

Национальный парк Самария

Самария - самый известный Национальный парк Греции. Он является крупнейшим заповедником и одной из самых популярных достопримечательностей не только Крита, но и всей Греции.…