31.03.14 Победители конкурса на 100Дорог отправились в круиз по Балтике

Победители конкурса на 100Дорог отправились в круиз по Балтике Стали известны победители конкурса, организованного компаниями Вест Тревел и Tallink Silja Line, опубликованного на сайте 100Дорог.

Kруиз-праздник "Открытие навигации-2014"

Kруиз-праздник Круизная компания “Инфофлот” приглашает принять участие в традиционных праздничных круизах на теплоходах “Александр Бенуа”, “Карл Маркс” (с 1 по 4 мая) и “Василий Чапаев” (с 1 по 3 мая), в рамках которых пройдет торжественное “Открытие навигации-2014”.

Несебр- Созополь- Дюны- Приморско- Китен- Золотые Пески - часть 5

Опубликовано: Автор:
День начался еще неудачнее предыдущего - у нас не завелся наш Опелек - похоже возникла проблема с аккумулятором, возможно, испортился после длительного марш броска. Хорошо, в нашем отеле помог хозяин с помощником - прикурили с помощью своей "девятки". Маршрут на этот день был намечен тоже немаленький - посмотреть курорты южнее Бургаса - Созополь, Дюны, Приморско, Китен и вернуться на Золотые Пески - всего около 250 км.
До Созополя ехать примерно час, через Бургас, объездных дорог на побережье, как правило, нет. Если Вам надо проехать мимо Варны или Бургаса, Вы ни за что не минуете эти города.

СОЗОПОЛЬ

Небольшой город, немного напоминающий Несебр - то же разделение на новую и старую часть. Отличие - Старая часть города находится не на острове, а на полуострове. Въезжаем в город по широкой аллее и упираемся в небольшую площадь с немногочисленными продавцами сувенирной продукции, где оставляем машину. Дальше вглубь от площади ведут три пешеходные улочки, с обеих сторон застроенные небольшими, деревенского типа деревянными домами, с внутренними двориками. Попадаются и каменно-бетонные строения, но все не выше 3 этажей - как правило, частные гостиницы. Весь путь по улочкам до конца мыса и обратно занимает не более 40 минут. За это время нам попалось 2-3 продуктовых магазина, пару ресторанчиков и кот, дремлющий на пороге одного из домов. Улочки чистенькие, уютные, для любителей тихого деревенского отдыха. Пляж естественно, дикий, необустроенный, чтобы добраться до него, надо спуститься метров 15 вниз по склону. Общая картина благоприятная, но скучноватая. В Новый город не заезжали, возможно, там и есть какие-то развлечения, но, в целом, остается впечатление, что курортная составляющая жизни города невелика.
Через 10-15 км въезжаем в Приморско - достаточно большой город, чтобы в нем можно было заблудиться, хотя архитектура улиц, как в Манхеттене - параллельно-перпедикулярная. Высотных зданий немного - в основном, гостиницы, остальные - не более 3 этажей. Центра, как такового, нет. В наличие одна центральная площадь с венским кафе на углу и небольшим вещевым рынком на 2 ряда метрах в ста. Чтобы найти место, чтобы перекусить, пришлось зайти не менее чем в 5 заведений, которые оказались барами, в которых кроме сэндвичей, хот догов и напитков ничего не было. Перекусили в невзрачном заведении типа привокзального буфета - единственном на площади, где подавали супы, салаты и горячее. Разумеется, никаких официантов - платишь на кассе за выбранное блюдо, потом забираешь со стойки. Зато неизмеримо дешевле, чем на других курортах - раза в два. Покрутившись по городу на машине, искомых отелей так и не нашли, но общее впечатление получили. Пляжи есть, к ним надо спускаться вниз. Необустроенные. Мест для прогулок, таких как пешеходные зоны с магазинами, набережные, парки - не заметили. Может, они и есть, но очень умело спрятан. Конечно, есть и магазины, и рестораны, но на большом расстоянии друг от друга. На мой взгляд- это курорт, если его можно так назвать - последнее место в списке болгарских курортов, в которых мне бы хотелось провести отпуск. Почему он достаточно известен? Потому что в 2 км от него находится один из самых популярных мест отдыха молодежи до 25 лет – Международный Молодежный центр "Приморско". Я думаю, что в самом городе проживают, в основном, родители тех детей, которых они направили в этот центр.

ММЦ "Приморско"

Находится на побережье. От широкой - до 50 м- полосы пляжа его отделяет дорога. Но, поскольку на этой дороге там и сям разбросано с десяток "лежачих полицейских", скорость движения по ней не выше 10 км в час. Да и машин-то не много - максимум 2-3 в минуту проезжает. Пляж действительно очень хороший, белый чистый песочек, длиной километра три, через каждые 150-200 м - спасательные вышки. На мой взгляд - один из лучших пляжей в Болгарии.
Далее, если идти от пляжа, вверх ведут ступеньки мимо небольшого бара, магазина, мимо заросшей травой поляны, напоминающей футбольное поле. Напоминаю, что время, в которое мы посетили Болгарию- май, когда до первых заездов было не менее 3 недель. Поднявшись по ступенькам, выходим на центральную площадь лагеря, на которой обнаруживаем: здание администрации центра, почту, ларек с хот-догами, магазин, здание, напоминающее клуб, абстрактную скульптуру. От центральной же площади вверх ведут асфальтированные дороги, вдоль которых расположены собственно корпуса с различными названиями: "Кедр", "Нептун"...
Корпуса одноэтажные, в каждый номер отдельный вход. Заглянув в один из открытых номеров, видим комнату площадью около 10-12 кв. м, с 2 (бывает 3) кроватями пружинно-сеточного типа с матрасами, двумя тумбочками, дверью в санузел с душем. Все. Минимум удобств. Давно не был пионерских лагерях, думаю, здесь все по тому же принципу, только дети постарше. Дальше вглубь территории не пошли, ограничились поверхностным осмотром. Догадываюсь, что непритязательной молодежи предложенных удобств более чем достаточно, были бы развлечения на территории и море, а этого предостаточно...
Далее наш путь лежал в город Китен, самую южную точку нашего маршрута, где нам надо было посмотреть 4 отеля и сам курорт.
Проехав от Приморско километров 10, въезжаем в ...

КИТЕН

Уменьшенная раза в 4 копия Приморско - те же параллельно-перпендикулярные улицы без явно выраженного центра. Те же 1-3 этажные здания с минимумом ресторанов и магазинов. Ночной жизни практически нет, кружа по городу, не заметили ни одной дискотеки или ночного клуба. Поскольку городок маленький (примерно 1 км х 1 км) искомые отели нашлись быстро. "Чиплаков" - новая 3-х этажная гостиница примерно на 12-16 номеров с одним входом, затемненными стеклами и балконами. Бассейна нет, к морю идти через небольшой, метров 80 сквер с часовенкой, далее спуститься вниз по ступенькам, метров 15. Пляж необустроенный, небольшой, песчаный.
"Континентал"- находится метрах в трехстах от Чиплакова, внешне напоминает его, только выкрашен в белый цвет, тоже явно новая. Бассейна нет. Море метрах в 50, но пляжа нет - валуны. Идти надо к пляжу Чиплакова.
"Пролет" находится рядом с "Континенталем", здание явно 10-15 летней давности постройки. С виду напоминает студенческое общежитие. Территории и бассейна нет. Пляжа нет, см. Отель Континентал.
"Лилия" - находится в лесопарковой зоне, если проехать чуть дальше по дороге, упираешься в какой-то санаторий. Внешне напоминает Чиплаков, с более дорогой внешней отделкой. Территория небольшая, с бассейном. До берега моря с пляжем идти около 100 м. Сам берег - небольшой парк, вокруг очень много зелени. Дорожки для прогулок, небольшие киоски, минимум автотранспорта (дорога тупиковая). Очень неплохой, достаточно дорогой отель для тихого отдыха.
Завершив программу осмотра курортов, повернули назад, на Золотые пески. Впереди дорога в 200 км...
По пути заехали в поселок ДЮНЫ, который проскочили, следуя на юг. Место носит такое название из-за длинной, около 3 км полосы дюн, которые разделяют дорогу и берег моря. Объективно говоря, никакого поселка нет, наличествуют только одинокие 3-4 отеля, без курортной инфраструктуры, отели сами по себе. Уровень отелей оценить трудно, поскольку мы проехали мимо, практически не снижая скорости. Но, на первый взгляд, достаточно высокого. Например, обратили внимание на не до конца достроенную гостиницу Magic Life, явно турецкого пятизвездочного уровня. Но это для тех, кто вообще не будет выходить из отеля, поскольку податься там некуда - до ближайшего населенного пункта не менее 10 км.
Итак, через 3,5 часа пути, мимо Бургаса и Варны добрались до Золотых песков. Так как после длительного путешествия ноги и голова гудели, перекусили, на полчаса заглянули в Bonkers и соседний стриптиз-клуб, и остаток вечера провели за телевизором.

 
Страницы  1 
  • Голосов: 2, Оценка: 3,00
    Оцените материал
Вернуться

Комментарии

19.03.04Антон

Я полнотью согласен с Златой
Приморско - прекрасное место, я там был, автор полностью не прав!!!

06.08.03Михаил

Ребят, чтож это вы после Бонкерса
за телевизор-то засели? А? :-))) А на самом деле отзыв-рассказ у вас ОТЛИЧНЫЙ! Молодцы! Может его с картинками фотографиями у меня разместите?(www.bgreal.ru) Очень мне понравилось!

29.08.03Злата

Я не согласна с мнением автора о Приморско!
Отдыхала в этом году как раз в Приморско, который автор поставил на последнее место. Я с этим категорически не согласна! Во-первых, там очень много гостиниц, да и частное жилье найти не проблема. Есть несколько очень приличных мест. Во-вторых, насчет питания...там очень (ОЧЕНЬ) много различных ресторанчиков, в которых всегда можно вкусно и очень недорого поесть! Мне больше всего понравился "Ден и нощ" (на главной улице), там можно поесть вкусно и очень много (имею в виду размер порций). За свой отдых я не смогла охватить и трети всех заведений :) Пляжи: там есть два пляжа - северный (открыто море) и южный (закрыт от моря полуостровом). Пляжи оборудованы шезлонгами, зонтами (конечно можно и бесплатно на полотенце), есть спасатели, и некоторые развлечения. Публика в Приморско - это совсем не родители детишек из ММЦ, а в основном чехи и словаки (курорт сильно раскручен у них в странах), также много самих болгар, а вот русских мало, тока опять же дети из ММЦ, который приходят потуситься в Приморско. Есть несколько дискотек (например "Люксор" в египетском стиле, расположенна прямо на южном пляже). В общем, мне отдых там очень понравился! И я бы с удовольствием поехала в следующем году именно туда!

Ваш комментарий
ОТЗЫВЫ ПО СТРАНАМ
  • Европа
  • Северная Европа
  • Восточная Европа
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Северная Америка
  • Центральная Америка, Карибский бассейн
  • Южная Америка
  • Северная Африка
  • Африка
  • Южная Африка
  • Австралия и Океания
  • Антарктика

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ

ОТЕЛЬ МЕСЯЦА

Aldemar Cretan Village

Телефон:
+30 210 62 88 446

Димитрис Харитидис
Туры в Грецию