Сувениры
Как всегда, мы покупали сувениры. Что можно привезти с острова, кроме традиционного магнита? Ну конечно же, оливковое масло, разнообразные вещи из лимона (знаменитый ликер лимончелло, леденсцы, лимонный шоколад, лимонное мыло и т.д.), разнообразные приправы. Помимо ликера limonchello есть еще и Mellonchello (из дини), ликер из клубники и даже ликер из руколы (хммм…мы не пробовали…). В подарок можно привезти разнообразные фартуки, прихватки, кухонные полотнеца с итальянской тематикой. 

Еда
Моя любимая часть рассказа…да и путешествия. Как я уже говорила, классическая в Италии пицца не везде бывает вкусной. Например, в Сорренто мы ели самую невкусную пиццу на непрожаренном куске теста в жидком соусе плавали три кружка грустной колбасы...Но, если действительно повезет найти хорошую пицерию (мы всегда спрашиваем о ресторанах у местных жителей), то пицца очень даже неплоха! У нас в Германии такой классной не делают.
Пасту я не люблю, но она была очень даже неплоха на Искии.
Больше всего мне понравились разные брусчеты: не только обычные с помидорами, но и с анчоусами, с моцареллой, с рикотой и т.д. Типичное блюдо для острова- тушеный кролик. Выглядит аппетитно, но я не ела, т.к. вокруг нашего дома живут кролики, они такие сладкие, я не могу есть их „собратьев”! Есче одно характерное блюдо – кальмары обжаренные во фритюре. Ну и, конечно, свежая рыбка, антипасти и т.д., все, что часто употребляется в Италии.

Наш отель
Отель я отбирала очень тщательно, прочитав все отзыва на www.tripadviser.com и др. Меня интересовала, в частности хорошая еда, помятуя наш печальный опыт со „столовкой” в прошлогодней Греции.
Итак, отель Cleopatra, находящийся как раз между Понте и Порто. В отеле, в основном, останавливаются итальянцы, есть пара немцев и пара русских. Хозяин- Дон Мигеле. Отель на 50 комнат, имеет свой очень хороший бассейн с термальной водой; говорю хороший, т.к. все гости брали абонимент в Термальные парки и у бассейна практически весь день было пусто, так что мы были почти одни около бассейна. Купаться можно только в шапочке (ее можно купить недорого в отеле же), при этом не весело плескаться и шумно прыгать с бортика (как хотелось моему ребенку), а чинно плавать туда-сюда, т.к. если у на страже всегда стояли вредные итальянские бабульки, жившие пачками в этом отеле, они тут же бегали жаловаться Д. Мигелю о непристойном поведении "немецких гостей".
Вообще, атмосфера напомнила знакомый до боли пионерлагерь из детства- есть много того, чего нельзя делать (громко хохотать, плескаться, дерзить взрослим и т.д.). У входа постоянно сидели какие-то бабки-дедки, которые строго следили за соблюдением „Тишины и порядка”. Это было смешно, но в то же времня ненавязчиво напрягало. Анонимности в этом отеле не ждите.
Итальянцев, конечно, облизивали больше, чем других, т.к. это постоянные гости, а приедут ли другие иностранцы еще раз- неизвестно.
Был смешной случай за ужином, где в качестве дессерта мой супруг заказал себе бокал белого вина с нарезанным в нем персиком. Ми „подглядели”, что какой-то важный итальянец заказал себе такой и нам показалось любопытно попробовать. Надо было видеть его лицо, когда нам принесли такой же напиток. Он покраснел, позвал официанта и стал на наго орать, тыча в нас пальцами. Потом мы с ним познакомились, он оказался „важным человеком” из Неаполя, понимай мафиози, и только ему готовят этот необычный коктейль каждый вечер бесплатно.
Впрочем, если с итальянцами вежливо здороваться, желательно на их родном языке, и приятно улыбаться, они очень милые и с ними можно поладить.
Еда в отеле была просто обалденая: каждый день анти-пасти (салат-бар)- что есть
не в каждом отеле, как правило, где ужин везде по меню, даже закуски. Антипасти (баклажаны, цукини на грилле, маленькие маринованние рыбки, брусчетта и т.д.) были одинаковые каждый день, но настолько аппетитные, что они не надоедали. Далее паста, ризотто или суп по меню (на вывор), которое вибиралось с утра. Я не любитель пасты, но там съедала все, т.к. очень вкусно, а главное, порции небольшие- чтобы влезло последующее горячее (мясо, рыба или курица на выбор). Горячее было классное: крупные креветки, кальмары, кролик, баранина- и т.д. Хозяин лично закупал свежайшие продукты на рынке. В качестве дессерта можно было взять фрукты или мороженное.
Напитки надо было покупать отдельно, но их можно было сохранить на следующие дни- официанты ставили их на столик с номером.
Персонал в отеле дружелюбный. Сам отель расположен в 15 минутах ходьбы от пляжа и 20 от порта.
Недостатком были маленькие комнаты и душ без кабинки. Также отсуствие холодильника, но зато бесплатный конди. Наши окна виходили на задний двор, но мне понравилось, что с балкона была видна кухня, где можно было наблюдать за активностью на кухне.

Страницы1234

5,0/5 (1)

    Ваш комментарий