Португалия Гастрономический туризм, Достопримечательности, Обзоры
Как известно осенние путешествия обладают особыми прелестями. Погода в это время еще теплая, но невыносимая летняя жара позади, а толпы туристов уже отправились по домам. Так что если вы не отдыхали этим летом, то лучшее время, чтобы наверстать упущенное – это бархатный сезон.
Ну а если ты еще и любишь вино, то мы подскажем, какое место лучше всего посетить в начале этой осени. В это время все «винодельческие» страны собирают виноград, приурочивая празднику сбора урожая целые фестивали.
И одним из самых ярких и колоритных в этом списке, по праву, считается винный фестиваль в Португалии, который ежегодно проводят на Мадейре (Madeira Wine Festival / Festa do Vinho da Madeira).
Практически всё населённые пункты на Мадейре в это время превращаются в огромный, бурлящий жизнью и радостными эмоциями праздник, так что ты сможешь прекрасно провести время.
В программу фестиваля входят костюмированные шоу, красочные шествия виноделов в ярких национальных костюмах, фольклорные танцы, выступления музыкальных коллективов, дегустация вин, знакомство с национальными традициями и фольклором, участие в изготовлении вина, посещение выставки, а так же участие в ярмарке.
Хочется отметить, что дегустации вин здесь бесплатны и проводятся практически на каждом шагу. Пробовать есть что, ведь сортов вина с Мадейры, известного у нас как «мадера» существует множество. Общей остаётся технология приготовления, а также характерная янтарная окраска, и, конечно, карамельные и ореховые оттенки вкуса и аромата вина.
Вот уже несколько столетий вино с Мадейры пользуется всемирной популярностью.. Именно его выбрали американцы для празднования Дня Независимости в далеком 1776 году. Воспевал это вино в своих произведениях и Шекспир, а известный знаток Уинстон Черчилль часто смаковал этот напиток.
Технология произведения этого напитка обросла легендами, и вино еще называют «дважды рожденным солнцем». Рассказывают, что в XVI веке один купец перевозил вино на судне в дубовых бочках, часть из которых не поместились в трюм, и поэтому транспортировалась под палящим солнцем. Все считали содержимое бочек безнадежно испорченным, но, попробовав вкус напитка, поняли, что так намного лучше. С этого времени островитяне ставят дубовые бочки на солнце, после чего вино обретает свой неповторимый вкус и янтарный цвет.
Так что, наслаждайся праздником, и поучаствуй в дегустациях. Но будь осмотрительна и не переборщи, ведь тебя ожидают танцы до упаду.
А если фестиваля тебе покажется мало, то ты сможешь заказать экскурсии по "винным маршрутам страны", во время которых расскажут о производстве уникальных португальских вин, имеющих многолетнюю историю.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Техники, чтобы легко уснуть в самолете
Спокойный и комфортный сон в самолете - это, безусловно, мечта многих…
Новости по теме Читать все
«Пушкин и память». Альбом памяти А.С. Пушкина 1880 года
10 февраля в музее-усадьбе «Остафьево»-«Русский Парнас» открывается выставка «Пушкин и память». В экспозиции будет представлено 13 литографий из альбома памяти А.С. Пушкина 1880 года,…