

Восемь лучших кварталов «красных фонарей» мира
Большинство потенциальных путешественников, попав в такие районы, постараются их немедленно покинуть
Большинство потенциальных путешественников, попав в такие районы, постараются их немедленно покинуть. Другие проявят любопытство. Третьи воспользуются услугами, предлагаемыми в таких районах на каждом шагу. В любом случаи они никого не оставляют равнодушными. Как вы, наверное, уже догадались речь пойдёт о, так называемых, улицах или районах «красных фонарей».
Как мы уже сказали ранее, посещение мест, где царит разврат, включает в свою программу не каждый путешественник. Однако, многим это интересно и они хотели бы знать о таких кварталах побольше. Потому, так уж если и пользоваться услугами жриц любви, то лучше это делать в проверенных местах с хорошей репутацией.
Предлагаем вашему вниманию ТОП-8 Лучших кварталов «красных фонарей» мира, а отправится туда Вам поможет покупка авиабилета на MeTrip.
1.Де Валлен, Амстердам (Нидерланды)
Ни один подобный список не может обойтись без знаменитого Де Валлена . Этот район Амстердама своего рода «золотой стандарт» для кварталов «красных фонарей» всего мира. Де Валлен является одной из основных достопримечательностей Амстердама. Цены на «основные» услуги тут такие же, как везде в Европе. Девушки в нем сидят или стоят в витринах.
Однако всемирная слава сыграла с Де Валленом злую шутку. В различных туристических руководствах принято предупреждать о том, что вот это место слишком «туристическое», или туда лучше не ходить из-за толп людей. Удивительно слышать это про квартал красных фонарей, не правда ли? Однако не удивляйтесь, если встретите там знакомого, коллегу или партнера.
2.Вилла Тинто (Villa Tinto), Антверпен (Бельгия)
Проституция в Бельгии легализована. Но основную часть жриц любви составляют уроженки стран Восточной Европы. Как и в Амстердаме, местный квартал красных фонарей предусматривает торговлю телом в витринах.
Villa Tinto — это один из самых роскошных и напичканных современной электроникой борделей в Европе. В нем 51 номер, сейф для хранения личных вещей, биометрический сканер для персонала, «кнопки тревоги» для девушек, собственный полицейский участок. А так же массажные комнаты, и секс-шоу на любой вкус и кошелек. Например, там можно посмотреть, как обезьяна шлепает голую девушку. Цены на услуги, кстати, вполне стандартные.
3.Репербан, Гамбург (Германия)
Репербан сами немцы зовут эту улицу «греховная миля» (die sündige Meile). На ней сосредоточена ночная жизнь города и мы говорим не только о проституции (которая тут легальна, правда, только в определенные часы), но также и о стрип-клубах, неплохих ресторанах и барах и даже театрах.
Визитной карточкой улицы, и по популярности далеко обогнавшие публичные дома, давно стали стрип-клубы . А вот количество проституток год от года сокращается. На сегодняшний день их осталось чуть более 400. Это на 50% меньше, чем десять лет назад.
Можно сказать, что Репербан — один из наиболее респектабельных кварталов красных фонарей в нашем списке. Нет ничего зазорного в том, что отправиться туда с подругой, так как проституция на самом деле огорожена. Девушек, а также детей туда не пускают. Такая вот победа демократии в самом сердце Европы.
Услуги жриц любви обойдутся в 50 евро за 15 минут, цены на напитки начинаются с 20 евро и еще 30 возьмут за вход в стрип-клуб. Наиболее распространенной, но относительно невинной провокацией является просьба купить стриптизерше «апельсиновый сок» (orangensaft). На самом этот «стакан сока» будет стоить 20-40 евро.
4.Бордель Паша (Pascha), Кельн (Германия)
Первый и сегодня самый известный и большой многоэтажный бордель в Европе открылся именно в Кёльне. Он был построен в 1972 году и с тех пор вся легальная проституция в городе сосредоточена в его четырех стенах. Проститутки стоя у дверей своих комнат, а клиенты ходят по коридорам и этажам — до тех пор, пока не находят ту, которая им нравится больше всего.
Плата за вход в здание составляет 7 евро. Но девушки работают независимо друг от друга и сами устанавливают цену. Хотя большинство предпочитает общеевропейскую таксу — 50 евро за 15 минут. Интересно, что для клиентов старше 66 лет, в дневное время особое предложение — 50% скидка! Кроме того, в здание бесплатно пускают тех, кто сделает себе татуировку с надписью Pascha.
Один этаж в здании отведен для трансвеститов и ещё один — для совсем уж доступных (в плане денег) девушек.
5.Пигаль, Париж (Франция)
Парижский район Пигаль знаменит в первую очередь тем, что именно здесь находится знаменитое кабаре»Мулен Руж». Однако, здесь немало и секс-шопов, стрип-клубов, баров и подпольных публичных домов. Во Франции проституция вне закона. Поэтому будьте в данном районе предельно внимательны. Здесь вы скорее найдёте венерические болезни, чем справедливость.
Так же надо быть осторожными при посещении в Пигале разного рода заведений. Каждый второй бар завлекает обещаниями низких цен, однако, оказавшись внутри, вы легко можете заплатить куда больше заявленных на входе сумм. Особенно распространен старый добрый прием угощения незнакомых девушек исключительно дорогими напитками, счёт за которые вам может сильно удивить.
6.Кабуки-тё, Токио (Япония)
Один из кварталов токийского района Синдзюк, в котором жители столицы Японии удовлетворяют свои не совсем стандартные сексуальные фантазии, прямо скажем, не предназначен для туристов. Клубы по большей части тематические и потому наполнены они сплошь сексуальными «строгими госпожами», секретаршами, медсестрами, и т.д. Среди особых развлечение — это караоке голышом или секс-куклы напрокат, не говоря уже про особые «клубы гостеприимства», в которых вы платите за то, что вам составляют компанию.
Так же, как и во Франции секс за деньги в Японии вне закона, так что если решитесь требовать разного рода утех будьте осторожны. Может оказаться что в этом месте все не так, каким вам показалось. Все клубы Токио закрываются в полночь. Два часа «плотного общения» могут обойтись в сумму порядка 250 долларов США.
Приятно то, что в заведениях Кабуки-тё царит относительный порядок. Да, с туристов на входе зачастую требуют приличные деньги, так как многие из них заходят «просто посмотреть», но откровенного обмана и угроз для жизни и здоровья вы там не найдёте.
7.Сой Ковбой (Soi Cowboy), Бангкок (Таиланд)
Про знаменитую улицу «красных фонарей» в Бангкоке, наверное, слышали все, кому эта тема так или иначе интересна. На ней, как и в большинстве аналогичных мест в других городах страны расположены, в основном, бары, в которых проходят секс-шоу. Проституция, равно как и стриптиз с полным обнажением в Таиланде, вы будете удивляться, тоже запрещены. Но все закрывают на это глаза и можно сказать, что эта «отрасль» неплохо регулируется.
Женщины Таиланда в такого рода местах, как Soi Cowboy отличается «вседоступностью». Подавляющее большинство из них в барах и клубах, включая барменш и официанток (уборщицы, вероятно, тоже) доступны за определенную цену. Однако, в отличии от проституток, у них также есть право сказать «нет» и основание для этого может быть любое, включая и внешний вид посетителя.
Цены на услуги умеренные. От порядка 45 долларов США за час, а далее все зависит от желаний и возможностей посетителя. Но менее 75 долларов США, включая плату за вход и пару напитков, заплатить не удастся.
8.Патпонг, Бангкок (Таиланд)
Это место вполне цивилизованное и все, что там происходит, контролируется государственными структурами, в отличие от дикого Soi Cowboy. Оно рассчитано исключительно на туристов, а потому является странной и экзотической смесью из улицы по продажи сувениров и квартала красных фонарей.
Женщины тут дороже, чем в Soi Cowboy, равно как выше плата за вход и за напитки, а также за сами эротические шоу. В обмен на повышенные цены посетителям предлагается чуть больше гарантий безопасности и сохранности имущества. Главная опасность этого места для беспечного белого туриста — наркотики. В Таиланде даже за употребление наркотиков может грозить смертная казнь. Впрочем, до раздачи дело не дойдет — полицейские у тех, кого ловят, просто вымогают деньги.
Достопримечательности Россия
Лучшие тематические парки развлечений в Европе
В Европе расположены одни из ведущих в мире парков развлечений с захватывающими дух аттракционами.

Мы расскажем вам о парках, которые в последние годы демонстрируют наибольший рост посещаемости, а также выясним, почему некоторые из ведущих парков продолжают оставаться столь успешными.
1. Диснейленд-парк, Диснейленд Париж, Франция — посещаемость 9 930 000 человек
Парк Диснейленд является флагманским объектом курорта Disneyland Paris, и его проверенные временем аттракционы привлекают большое количество гостей. К ним относятся «Мир тесен», «Гора Большого Грома», «Пираты Карибского моря» и «»вездные войны», «Гиперкосмическая гора».
В 2021 году в парижском Диснейленде была введена новая программа обеспечения доступности, предоставляющая персональную автономию посетителям с ограниченными возможностями и особыми потребностями.
«Наша новая программа доступности — это важный шаг вперед в нашем стремлении обеспечить доступность Disneyland Paris, позволяющий каждому гостю ощутить магию парка Disneyland и Walt Disney Studios Park», — сказал Даниэль Делькур, старший вице-президент Disneyland Paris.
В 2022 году парижский Диснейленд отметил свое 30-летие.
В 2023 году парк объявил о ряде мероприятий и обновлений, посвященных компании Pixar. Среди них — новая комната по мотивам фильма Disney и Pixar «Лука» (2021 г.) в ресторане Pizzeria Bella Notte и преобразование ресторана Fuente Del Oro в мексиканской тематике во Frontierland в Casa de Coco — Restaurante de Familia по мотивам фильма Disney и Pixar «Коко» (2017 г.).
2. Европа-парк, Германия — посещаемость 5 400 000 человек
Самым загруженным тематическим парком Европы, не принадлежащим компании Disney, является Europa-Park в Германии. В 2019 году семья Мак, владеющая парком, приступила к осуществлению самой крупной инвестиции — строительству долгожданного аквапарка Rulantica.
Построенный на сумму около 180 млн. евро, этот преимущественно крытый объект выполнен в привлекательной скандинавской тематике. Некоторые из его горок и аттракционов являются первыми в своем роде в Германии. Объект площадью 32 600 кв. м непосредственно связан с шестым тематическим отелем курорта Europa-Park — Krønasår. В 2021 году к «Рулантике» добавился еще один отель — «Свальгурок».
В целом именно внимание к деталям делает Europa-Park таким привлекательным местом для посещения. Аттракционы и развлечения распределены по тематическим зонам, представляющим 18 европейских стран. В 2020 году в парке была открыта многомиллионная реконструкция аттракциона «Пираты Батавии».
Недавно в парке появилась новая концепция развлечений — Eatrenaline.
3. Эфтелинг, Нидерланды — посещаемость 5 430 000 человек
Следующим в списке лучших тематических парков Европы является Эфтелинг. В 2019 году посещаемость тематического парка №1 в Нидерландах составила 5,4 млн. человек. Однако за последние 10 лет этот сказочный парк, расположенный неподалеку от Тилбурга, продемонстрировал исключительные результаты: в начале десятилетия его посещаемость выросла с 4 млн. человек в год.
Эфтелинг также ввел 365-дневный календарь работы и вторую деревню отдыха, Loonsche Land. Все это способствовало росту числа посетителей и формированию международного профиля.
Поклонники темных аттракционов высоко оценили аттракцион Symbolica, который был открыт в 2017 году. Кроме того, большие надежды возлагаются на предстоящий перезапуск классического аттракциона Droomvlucht («Полет мечты»). В то же время подводная горка Baron 1898 компании B&M заслуживает внимания не только благодаря великолепному тематическому оформлению, но и благодаря захватывающим ощущениям.
ДостопримечательностиКультура, ТрадицииМаршрутыОбзорыСтатьи по странам Россия
Кострома музейная. Путешествие в мир цыганской культуры и быта
Колорит и таинственность, пестрые юбки, браслеты, звенящие бусы и черные локоны, лошади, романс, гитара, кочевая кибитка…. Все это можно сказать про цыган — отдельную цивилизацию, существующую много веков параллельно нашей…

Почему они не смешались с народами, среди которых жили? Что мы о них знаем? То, что они с рождения прекрасно поют и танцуют, больше жизни любят лошадей, что они находчивы, хитры, вороваты, живут табором. Не много, практически ничего!
На сегодня это единственный кочевой народ, у которого нет своей страны, но, не смотря на это, у этого народа есть столица, хоть и не официальная (г.Сороки в Молдавии), есть свой гимн и свой флаг. И это, наверное, единственный народ, сохранивший при своей разрозненности язык, культуру и традиции, а еще почти не меняющиеся многие годы детали одежды, украшения и свои эталоны красоты.
С удивлением узнала, что этот народ – выходец из Индии. Яркие цвета, бусы из монет, множество украшений – все это отголоски народной праздничной одежды индусов. В наше время, цыган можно встретить во всех городах, странах и на всех континентах, говорят они на разных языках, впитывая диалекты и обогащая свой язык и традиции опытом тех народов, на территории которых они проживают.
Душу цыган сложно постичь без глубокого погружения в истоки зарождения этого народа, не послушав их песен и не увидев их танцев. Лирика цыганского народа стала знакомой всему миру через их проникновенные голоса, их веселье и задор. Ну а танцы — шумные, яркие, раскованные, с летящими подолами пышных юбок и звоном монет на груди у танцовщиц, стали символом радости и свободы изначально на ярмарках и праздниках, а сейчас на конкурсах среди профессиональных хореографических коллективов.
Кстати, подарком от цыган для нас является романс. Мне кажется, нет человека на земле, душу которого не трогает удивительно глубокая мудрость текста и задушевная музыка романса.
Сегодня прикоснуться к традициям этого загадочного народа можно приехав в Кострому. Именно в этом русском городе создан единственный Музей цыганской культуры и быта.
Коридоры музея, его комнаты заполнены предметами, одеждой, фотографиями, картинами, которые отражают тысячелетнюю историю народа, представители которого, рассыпались по миру как бусины одного ожерелья.
Хранитель музея, Андреев Сергей Борисович, эмоционально расскажет о том, чего мы не знаем — взаимоотношения цыган с коренными народами разных стран, традиционные занятия цыган, влияние европейской моды на цыганский костюм, их вклад в музыкальную культуру и кинематограф Европы и, конечно, России.
От входа — небольшой коридор истории СССР. Все экспонаты коридора – старые фотографии и документы, показывающие, как цыганам жилось в Стране Советов. А еще – история. Геноцид цыган во время многочисленных войн и особенно II Мировой. Солдаты Великой Отечественной. Хоть и нет у цыган своей страны – они шли воевать за СССР, становились Героями.
Отдельная экспозиция посвящёна театру «Ромэн», в котором о Костромском музее, хорошо знают. Здесь собраны костюмы, афиши, билеты, программки, фотографии. Среди экспонатов есть театральный костюм, лично подаренный Сергею Борисовичу народным артистом СССР, руководителем театра Николаем Сличенко. Из последних поступлений — наряд цыганки принадлежащей к касте котляров. Традиционное занятие этой касты не гадание и не лошади. Это ремесленники — кузнецы и лудильщики посуды.
Дальше – типичная цыганская комната, где всё, как положено — золотые чайные чашки, комоды, шкафы и неизменное пианино.
А еще в музее есть уголок с книгами, на полках собраны самоучители, словари и азбуки. И в финале сюрприз для посетителей – уголок цыганского театра кукол, представления которого увлекают не только детей, но и взрослых.
Основатель музея медленно, шаг за шагом погружает посетителей в тот мир, которого мы совсем не знаем. В мир, который он бережно хранит. Мир, который заслуживает внимания и который просто необходимо сохранить для будущих поколений. Ведь это наша история и она заслуживает бережной памяти.
Адрес музея: Кострома, ул. Козуева д. 3/46
Телефон: 8 (4942) 50 17 34
ДостопримечательностиОбзорыСтатьи по странамТранспорт Россия
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-отель»
Любите путешествовать на поезде? РЖД предлагает туристам разные маршруты путешествий по стране в формате «поезд-отель».

Пассажиры туристических поездов могут спланировать свою экскурсионную программу самостоятельно или в пути у проводника оформить отдельные экскурсии. Мы собрали лучшие маршруты в одной подборке. Сохраните себе и не забудьте поделиться с друзьями.
«Сочи»
Поезд № 927/928
Туапсе – Сочи – Гагра (Абхазия)
Тур в Абхазию можно совершить на 1 день или 2 дня/1 ночь. Автобусные экскурсии по Абхазии можно приобрести во время поездки у проводника.
Все вагоны поезда оформлены в ретро стиле времен СССР.
«Серебряный маршрут»
Поезд № 924/923
Москва – Псков – Великий Новгород – Рыбинск – Ярославль – Москва
Красоты древних русских городов вы увидите всего за одни выходные.
«Жемчужина Кавказа»
Москва – Майкоп – Нальчик – Грозный – Махачкала – Дербент – Кисловодск – Москва
За 7 дней поездки можно увидеть побережье Каспийского моря, горные пейзажи, знаменитое озеро Казеной, мечеть «Сердце Чечни», Сулакский Каньон, Эльбрус, древний Дербент и другие красоты.
«В Карелию»
Поезд № 928/927
Москва – Петрозаводск – Сортавала – Выборг – Москва
На участке пути от станции Хелюля до Сортавала туристический поезд будет следовать на паровозной тяге.
«В Сибирь»
Поезд 926/927
Москва – Казань – Тюмень – Тобольск – Пермь – Москва
5 ночей/6 дней. Доступны вагоны классов «Люкс» и «купе». Туристы смогут посетить музей-заповедник «Казанский Кремль», термальный СПА-курорт в Тюмени, туристский комплекс «Абалак» в Тобольске и другие интересные объекты.
«Цветущая степь»
Москва – Ростов-на-Дону – Элиста – Москва
За 4 дня тура путешественники смогут увидеть не только интересные города с самобытной культурой, но и станут свидетелями уникального явления – цветения калмыцкой степи.
При написании использовались материалы публикации https://t.me/trip2rus2/81