Singapore Food Festival

Насладитесь прошлым и попробуйте будущее на вкус на Сингапурском Фестивале Еды 2016. Гости фестиваля смогут попробовать кулинарные шедевры, созданные командой трех известных шеф-поваров, принять участие в гастрономических экскурсиях и погрузиться в особую атмосферу местной кухни.

Ежегодный Сингапурский Фестиваль Еды (Singapore Food Festival) проходит с 15 по 31 июля под девизом «Насладитесь прошлым и попробуйте будущее на вкус». В его рамках состоится 18 увлекательных гастрономических мероприятий, посетители фестиваля отправятся в путешествие по многовековой кулинарной истории региона. Они насладятся лучшими национальными блюдами от самых известных поваров сразу в нескольких направлениях. Так, на фестивале будут представлены традиционные блюда, напоминающие об узких улочках исторического центра города. А в специальном гастропарке можно будет попробовать современную экспериментальную кухню в формате барбекю.

Ранита Сундра (Ms Ranita Sundra), директор по развлечениям, заведениям общественного питания и розничной торговли Совет по туризму Сингапура, отметила: «Сингапурский Фестиваль Еды способствует популяризации богатого гастрономического наследия Сингапура с 1994 года. Даже сейчас, 23 года спустя, он остается единственным фестивалем еды в Сингапуре, объединяющем традиционные местные блюда и нашу инновационную, постоянно меняющуюся кухню. В этом году жителей и гостей Сингапура ожидает рекордное число увлекательных мероприятий, проводимых в рамках фестиваля, – 18. Все посетители, от мала до велика, смогут познакомиться с яркой кулинарной историей Сингапура, открыть для себя его современную кухню, а также принять участие в разнообразных мероприятиях и проектах наших партнеров».

Главное событие фестиваля – STREAT

Совет по туризму Сингапура впервые провел STREAT в 2015 году в качестве главного события фестиваля, посвященного кухне Сингапура. В 2016 году на нем откроет свои двери pop-up ресторан, а также будет представлен целый ряд специально отобранных заведений Сингапура.

Pop-up ресторан на STREAT 2016 будет работать под управлением мировой знаменитости – шеф-повара Сусура Ли (Susur Lee). После своего назначения кулинарным консультантом TungLok Group в 1997 году Сусура Ли играет ключевую роль в развитии концепции современной кухни Китая. К нему присоединится Кен Линг (Ken Ling), старший шеф-повар Tunglok Heen, а также шеф-повар и владелец ресторана Labyrinth Хан Лигуанг (Han Liguang). Три мастера кулинарии представят эксклюзивное обеденное меню, блюда для которого они будут готовить вместе. В них они воплотят свое видение традиционной уличной кухни Сингапура. Рядом с рестораном будут размещены киоски лучших уличных торговцев и поваров города.

Новый кулинарный ландшафт

Отраслевые партнеры Совет по туризму Сингапура также примут участие в фестивале. В этом году эксперты, рестораны, отели, ассоциации гастрономических заведений и баров проведут в общей сложности 18 кулинарных мероприятий. На них можно насладиться изысканными традиционными и современными блюдами и открыть для себя богатое кулинарное наследие Сингапура с новой стороны.

Вместе со своими семьями и друзьями гости фестиваля смогут принять участие в следующих событиях:

  • На улицах Сингапура появится фургончик Chatterbox Food Truck от ресторана Mandarin Orchard. В нем можно попробовать одно из самых известных блюд страны – курицу с рисом; o
  • На фестивале состоится мастер-класс Cooking from the Heart шеф-повара Тони Кху. Его посетители научатся готовить сингапурских крабов в остром соусе чили и жареную рисовую лапшу Hokkien, завернутую в лист Opeh;
  • Отправьтесь в кулинарное приключение вместе с CRAVE! Singapore и узнайте историю и истоки сингапурской кухни с помощью специальной интерактивной программы; o Насладитесь традиционными блюдами крупнейших этнических групп Сингапура на обеде Dining in the Garden City, организованном ассоциациями шеф-поваров и кулинаров при участии объединения уличных торговцев Food Gen 2;
  • Загляните в гастрономическую деревню East Coast Lagoon Food Village – центр уличной торговли SFF 2016;
  • Спрячьтесь от жары на роскошном пикнике ION Orchard Culinary Creations 2016: Picnic in Style!;
  • Распробуйте kueh на втором ежегодном празднике, посвященном этой сладости – Kueh Appreciation Day. Событие объединит разные этнические культуры Сингапура;
  • Попробуйте себя в приготовлении традиционной местной выпечки eng ku kueh и украшений для тортов на кулинарных уроках Learning Journeys;
  • Попробуйте местную традиционную кухню и уникальные творения в стиле фьюжн на мероприятии One Farrer’s Food Street. Здесь будут воссозданы лавки уличной еды, когда-то заполнявшие улицы района Фаррер Парк;
  • Зайдите в павильон Open Stoves от Timbre+ и откройте для себя мир шеф-повара ресторана: здесь громко играет музыка, работает кухонная техника, проводятся шумные барбекю-вечеринки и разнообразные необычные развлекательные мероприятия;
  • Исследуйте три кулинарные зоны Singapore Favourite Food Village 2016, где представлено все гастрономическое многообразие страны: от традиционных блюд уличных торговцев до самой современной сингапурской кухни и целого парка передвижных фургонов с едой;
  • Отпразднуйте Месяц ресторанов Сингапура и посетите легендарные заведения с богатой историей. В них гости SFF 2016 смогут попробовать полезные блюда на основе традиционной сингапурской кухни;
  • Окунитесь в ностальгическую атмосферу старого Сингапура на фестивале The 50 Cents Fest!, который пройдет на улицах Чайна Тауна. Он вдохновлен пословицей на диалекте Hokkien, которая гласит: «пять центов – это больше, чем колесо запряженной волом телеги». Каждое блюдо здесь будет продаваться за символические 50 центов, то есть не более $2,50 за порцию. А музыканты, уличные актеры и костюмированные представления ушедшей эпохи помогут воссоздать атмосферу традиционных развлечений прошлого;
  • Заново откройте для себя богатое гастрономическое наследие культуры Перанакан вместе с Kim Choo Holdings Pte Ltd на The Heritage Town Trail: вас ждет увлекательная экскурсия с гидом по Катонгу и Чжу-Чиату, в рамках которой состоится дегустация деликатесов кухни nyonya.

Другие известные заведения города – Tippling Club, TWG Tea Salons и Mandarin Orchard – также примут участие в фестивале SFF 2016. Они предложат посетителям специальные меню, в которых будут представлены традиционные уличные закуски, местные угощения на основе чайных настоев и культовые блюда хайнаньской кухни.

На Сингапурском Фестивале Еды сможет побывать каждый! Впервые после своего создания сервис UberEATS объединится с Советом по туризму Сингапура и станет официальным партнером фестиваля SFF 2016 по доставке блюд. А 15 июля 2016 года сервис подготовит для пассажиров специальный кулинарный сюрприз. Следите за нашими обновлениями, и вы узнаете много интересного!