Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Новости

Туристов из Благовещенска в Китай перевозят суда на воздушной подушке

Туристов из Благовещенска в Китай перевозят суда на воздушной подушке Флотилию судов на воздушной подушке, которые перевозят туристов из Благовещенска в китайский город Хэхйэ, пополнили два судна нового поколения "Марс-200". Они построены в Нижнем Новгороде. Об этом в ЗАО "Пассажирский порт Амурассо". Как пояснили в дирекции компании, с 5 ноября на международной линии Благовещенск - Хэйхэ курсируют шесть судов типы "Пумы", а накануне к ним подключились более маневренные и комфортабельные "Марсы". Они оснащены мощными дизельными двигателями, способны развивать скорость до 60-70 км в час по воде и до 90 км в час - по льду и снегу. "Расстояние между российским и китайским берегами они "пролетают" за несколько минут". Ежедневно в Китай и обратно доставляется в среднем до 3 тысяч человек. Только суда на воздушной подушке перевозят пассажиров через Амур в межнавигационный период, в условиях ледохода на реке, а также по неокрепшему льду. Единственное ограничение - запрещена их работа в ночное время. Это продиктовано требованиями безопасности. До января, когда откроется автобусное сообщение между Благовещенском и Хэйхэ по ледовой переправе через Амур, здесь будут работать такие суда. В марте ледовая трасса закрывается, и на маршрут снова выйдут "Пумы", "Ирбисы" и "Марсы" на воздушной подушке. На прикол их ставят только на период летней навигации на Амуре, когда перевозки ведут обычные теплоходы.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту новостей

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ