Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе

Национальный парк Швейцарии – природная лаборатория на свежем воздухе Швейцария – одно из лучших мест в Европе для пеших прогулок и экотуризма. Природа Швейцарии завораживает. Вы знали, что на территории этой маленькой страны проложено более 50 тысяч километров пешеходных дорожек (а это, между прочим, 1,25 длины экватора Земли).

Альтернатива туроператорскому отдыху

Альтернатива туроператорскому отдыху Любите путешествовать? Почему бы не отправиться бороздить моря и океаны на яхте. Тем более выбор туров и маршрутов сегодня очень большой. Кто не умеет - того научат, кто уже опытный яхтсмен - может отправиться в одиночное плавание.

"Инфофлот" предлагает 3000 круизов

Компания «Инфофлот» предлагает не менее 3000 круизов по России. Поисковик обладает понятным интерфейсом. Круиз легко найти по: датам, теплоходам, рекам, городам и т.д. Электронная путевка оформляется в режиме онлайн без посещения офиса. Документ гарантирует посадку на теплоход.

Новости

Определен самый комфортный для жизни город мира

Определен самый комфортный для жизни город мира Европейские эксперты составили топ-100 лучших городов мира для комфортной жизни. Лидером рейтинга оказался канадский город Ванкувер, а самые низкие баллы набрала столица Зимбабве - Хараре. Канадский Ванкувер вновь признан самым комфортным для жизни городом мира. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Economist Intelligence Unit (EIU) - подразделением влиятельного журнала The Economist. EIU ежегодно составляет рейтинг наиболее приспособленных для жизни городов, оценивая по таким параметрам, как уровень жизни населения, социальная стабильность, безопасность, климатические условия, состояние окружающей среды, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг. Городам выставляются оценки по 100-балльной шкале, где высший балл соответствует идеальному во всех отношениях городу. Ванкувер, занявший в рейтинге 2009 года первую строчку, получил от экспертов EIU 98 баллов из 100 возможных. Второе место досталось столице Австрии - Вене, а замыкает тройку лидеров австралийский Мельбурн. В десятку самых комфортных городов также вошли: Торонто (Канада), Перт (Австралия), Калгари (Канада), Хельсинки (Финляндия), Женева (Швейцария). Девятое место разделили между собой швейцарский Цюрих и австралийский Сидней. Самыми приспособленными городами для жизни в странах Азии составители рейтинга EIU сочли японские Осаку и Токио, занявшие соответственно 13-е и 19-е места. Гонконг разделил 39-е место с Мадридом, Сингапур стал 54-м, Пекин разместился на 76-м месте, а Бангкок на 100-м. Наивысшую оценку из городов США получил Питтсбург, занявший 29 место, сообщает AAP. Вашингтон стал 35-м, а Лос-Анджелес - 58-м. Москва в этом списке занимает 69 место, уточняет Utro.ru. Среди городов Западной Европы худший результат показали Афины, занявшие 63-е место с 81,2 балла из 100. Самыми неприспособленными для проживания оказались Алжир - столица одноименного государства, Дакка - столица Бангладеш и Хараре - столица Зимбабве, набравшая всего 37,5 балла из 100 возможных.


Комментарии

Комментарии отсутствуют

Ваш комментарий
на ленту новостей
  • 20.10.14 Двух пьяных медсестер сняли с рейса в Гоа

    Двух пьяных медсестер сняли с рейса в Гоа В Кемерово в международном аэропорту имени А. А. Леонова сняли с рейса двух пьяных медсестер.

  • 20.10.14 Названы самые худшие аэропорты в мире
  • 20.10.14 Арабскую туристку выгнали из парижской оперы
  • 17.10.14 В Лондоне туриста закрыли в магазине на ночь
  • 17.10.14 В Таиланде мужчину могут посадить на 15 лет из-за надписей в туалете

ЛУЧШИЕ ТУРЫ

ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ

РЕКОМЕНДУЕМ...

  • Тропические Карибы

    Тропические Карибы КУБА - остров свободы и великого Че, где чернокожие женщины курят сигары, а за гаванским ромом приезжают с далеких материков. По вечерам здесь гуляют по старой Гаване, слушают уличное исполнение «Buena Vista Sicial Club», ходят тропами Хемингуэя...

  • Скидки на билеты в Японию

    Скидки на билеты в Японию Какие ассоциации приходят в голову, когда произносишь слово «Япония»? Прекрасная цветущая сакура, величественная гора Фудзияма, изящные гейши в шелковых кимоно, ловкие ниндзя, пьянящее сакэ, полюбившиеся всему миру суши, и, конечно, передовые технологии…

  • Горные лыжи

    Горные лыжи Европейские лыжные курорты - это всегда экстрим, драйв и безудержный восторг. Каждый сезон гостеприимные Швейцария, Франция и Австрия открывают двери в зимний альпийский рай. Ваша сказка начнется уже этой зимой!