166,7%

Отлично!

Цена / качество

100%

Обслуживание

100%

Ресторан

100%

Номера

100%

Служба приёма

100%

Чистота / Уборка

100%

ОЦЕНКА : 2( 1 голос(ов))
166,6667

ЧАСТЬ II – КАЛАМАТА


ТАКСИ ДО ОТЕЛЯ
Добравшись наконец до Каламаты, мы столкнулись на вокзале… с полным отсутствием такси. Как потом выяснилось, до нашей ночлежки можно было бы доехать и на местном автобусе скотовозного типа (по 1,20 с носа), но мы тогда еще там плохо ориентировались, и высматривать «наш» отель из числа прочих, проезжая мимо на автобусе, как-то не было особого желания. Поэтому я решил позвонить в гостиницу и попросить их вызвать нам такси на вокзал. Однако в тот же самый момент подъехал таксист, и я сказал служащему отеля, что вызывать уже никого не нужно. Таксист, как потом выяснилось, оказался молдоном, а следовательно, говорил по-русски. Он еще сетовал на то, что там по-русски и поговорить-то не с кем: из всех, кого он там знает, есть только один русский и один хохол (господа украинцы, не обижайтесь, это он так выразился, а не я). Дорога до отеля нам стоила около 6,5 и заняла примерно столько же минут.

КОЕ-ЧТО О КРЕПКИХ НАПИТКАХ
Во время нашей поездки в отель в какой-то момент речь зашла о бухаре, и этот молдон предупредил нас, чтобы мы не пили узо чистоганом, а обязательно разбавляли его водой со льдом. А то сам он, говорит, как-то попил этого напитка чистоганом, а потом 2 дня болел. Но я все же считаю, что дело здесь не в концентрации, а в количестве выпитого алкоголя. Просто в разбавленном виде его вряд ли так же много выпьешь, как в неразбавленном. Кстати, в жару бухара действительно переносится довольно тяжело, что мне довелось ощутить и на себе. Причем раньше у меня такого не было при прочих равных условиях. А ведь я был 3 раза на Крите, 3 раза в Испании, пару раз в Тунисе и везде пил примерно одинаково. Видать, старею. А может, на этот раз было просто очень жарко: температура порой доходила до 35° C в тени.

ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ PHARAE PALACE 4*
В отель нас заселили моментально, выдав ключ-карточку (правда, на этот раз только одну). Как и в прошлый раз, предоплаты с нас никто не требовал (кстати, я еще ни разу ни в одном греческом отеле не столкнулся с требованием оплаты вперед, как это сплошь и рядом происходит, например, в отелях Испании, Швеции, Латвии и пр.). Правда, где-то за пару недель до заезда, на моей карте этим отелем была заблокирована сумма, равная стоимости одной ночи проживания. На 2-ой этаж (и здесь тоже) мы поднимались на лифте, но он был уже отнюдь не «скотовозным», а очень даже просторным (все-таки 4*).

НОМЕР В ОТЕЛЕ
И хотя номер на этот раз оказался однокомнатным, смотрелся он заметно культурнее, чем тот, что был на Родосе: мебелишка поприличнее, покрытая стеклом. Да и сантехника была не в пример круче: вместо какой-то занавесочной недокабинки стояла полноценная ванна. На стене висел довольно мощный фен швейцарского производства по имени «Валера». Сундук на этот раз был не халявно-ключевой, а халявно-кодовый (до 6 цифр) и стоял не на полу, а где-то на уровне 120 см, благодаря чему пользоваться им было намного удобнее. Освещение было более приятным и управлялось из нескольких мест. В качестве подсветки также можно было использовать панель над изголовьем кровати. Вместо вывешивания таблички «не беспокоить» можно было просто нажать соответствующую кнопку у двери номера. Кухни, правда, не было, но она была и не нужна, т.к. в этом отеле был предусмотрен завтрак. Был там еще и мини-бар с довольно кусачими ценами, который, впрочем, можно было при желании использовать и как обычный холодильник. Пульт кондюшника был встроен в стену, но это никак не влияло на эффективность его работы.

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ МЕСТНЫХ РЫБНЫХ МИКС-ГРИЛЕЙ
Решив отужинать после столь долгого переезда, мы пошли в один из ресторанов под названием IL FORNO, где среди прочего предлагался рыбный микс-гриль, причем в трех вариантах: маленькая тарелка (13), средняя (20) и большая (25). Мы тогда что-то пожадничали и решили взять большую. От бадьи, которую нам потом принесли, мы просто охренели. Она состояла из каких-то хлебно-сырных пампушек, картошки-фри, помидоров, огурцов, оливок, королевских креветонов, колец кальмара, мелких осьминогов и бычков (в ихтиологическом смысле, разумеется, а не в сельскохозяйственном и уж тем более не в табачно-негигиеничном). Что ж, пришлось в первую очередь уплетать морпроды с овощами, а остатки пампушек оставить местным бобикам и шарикам. Только потом мы узнали, что маленькая тарелка рассчитана на одного-двух человек, средняя – на троих-четверых, а большая – на пятерых-шестерых.


День 12, четверг, 14.08.14

ЗАВТРАК В ОТЕЛЕ
Куда в первую очередь на второй день своего пребывания в отеле идет каждый нормальный турист, уже было сказано севернее, так что и мы отправились на завтрак, который проходил в ресторане на 5-ом этаже (можно сказать, на крыше). Завтрак в меру разнообразный: яйца, зажаренные всмятку, на хлебе, просто яйца, сваренные всмятку, жареный бекон, жареные нарезанные сосиски, хлопья, круассаны и другая нехитрая выпечка, сыр (бычий, козлиный и бараний), огурцы, помидоры, дыни, арбузы, сок, лимонный и апельсиновый и пр. Кофе из резервуаров там не разливается – его при желании клиента приносят официанты в кофейниках (при этом нередко забывая принести чашки, которых, как назло, нет «в свободном доступе»). Трапезничать можно как внутри ресторана, так и на балконе, однако последний для этого мало пригоден, т.к. навесы там обычно убирают и столы находятся под солнцем (это официанты, видать, делают специально, чтобы бегать в пределах площади меньшего размера).

БЛИЖАЙШИЙ ПЛЯЖ
Как выяснилось, отель находится как раз напротив порта, поэтому до ближайшего (дикого) пляжа придется идти метров 300 – 400. А чтобы дойти до пляжа цивильного, то придется прошкандыбать около километра. Зато получить место на лежаках и под зонтиком будет стоить гораздо дешевле, чем на Родосе. Дело в том, что там лежаки и зонтики на пляжной линии принадлежат местным барам и предназначены для их клиентов. Иными словами, достаточно заказать в баре пару бутылок пива или минералки, чтобы получить в пользование на весь день два лежака и зонт. Причем зонты на том пляже, где мы обычно проводили время, очень широкие (где-то 2х2 м), так что не нужно ежиться таким образом, чтобы какая-то часть твоей тушки не оказалась на солнце. Единственный минус – если прийти туда очень рано (часов в 9 – 11), то свободных мест может не оказаться, зато в более позднее время проблем с местами не бывает. Официанты все время бегают по пляжу, и у них всегда можно заказать пиво или воду, причем по тем же ценам, что и у «негрофициантов» на Родосе.

МОРЕ В КАЛАМАТЕ
Вход в море песчано-галечный, вполне себе пологий, но вот само море не радует: такое впечатление, что все оно состоит из каких-то холодных течений. Вернее, если заплыть на глубину, то там еще более-менее нормально, но вот тем, кто любит барахтаться у берега, это занятие вряд ли доставит много удовольствия. В общем, море там не идет ни в какое сравнение с тем, что на северо-западном мысе Родоса. И это было в первые дни, когда на море был практически полный штиль. Когда же поднялись ветер и волны, лезть в воду не было уже ну совсем никакого желания.

ОБЕД В ТАВЕРНЕ «КОРАБЛЬ» (TO KARABI)
Именно так называлась таверна, на пляже которой мы обычно проводили время, т.к., во-первых, она находилась ближе всех к нашей ночлежке, а во-вторых, там зонтики были качественнее. Нет, качественными они наверняка были не только там, но это ж сколько еще нужно было бы проходить каждый день, чтобы дойти до таких же! В общем, на обед заказали мы там рыбу дня, коей оказался лаврак (сибас). Рыбешка оказалась очень вкусной, но обошлась нам в сорокушник. Ну, что ж, иногда можно и пошиковать. Пивка, естественно, также заказали. В общем, солнце, пиво и вода – наши лучшие друзья! Вода, естественно, имеется в виду морская.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ В КАЛАМАТЕ
Прямо напротив нашей ночлежки располагался целый развлекательный комплекс для детей: надувные домики, горки, батуты – в общем, все 33 удовольствия.

Страницы12345678910

3,2/5 (6)

1 комментарий

  1. DennyMax
    DennyMax 11 марта

    очень интересный рассказ, я зачитался!

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Национальный парк Парнита

Национальный парк Парнита

Национальный парк Парнита находится рядом со столицей Греции - Афинами. Он раскинулся к северу от города и представляет собой покрытую лесами гористую местность.…