Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Террасы Желтый Дракон в Китае

Провинция Сычуань в Китае - лучшее место для путешествия. Старинные храмы соседствуют с центром разведения панд в окружении заповедников, один из которых Хуантун. Заповедник знаменит одноименными травертиновыми террасами.

Террасы Желтый Дракон в Китае

Провинция Сычуань в Китае - лучшее место для путешествия. Старинные храмы соседствуют с центром разведения панд в окружении заповедников, один из которых Хуантун. Заповедник знаменит одноименными травертиновыми террасами. На 4 км растянулся каскад бассейнов разных форм, порогов и перекатов, окаймленных кальциевыми отложениями, накопившимися за миллионы лет. Из-за преимущественного желтого оттенка кальция каскад назвали Хуантун или Желтый Дракон.

Чтобы увидеть это уникальное чудо надо подняться на высоту 3500 м, предварительно проехав 1,5 часа на автобусе до национального парка (150 км от города Чэнду). Дышится на такой высоте тяжело. В заповеднике предусмотрели все варианты решения трудных ситуаций. Во-первых: на пути существует кислородный бар, где можно выпить кислородный коктейль и запастись в дорогу баночкой с кислородом. Во- вторых: много пунктов обогрева с горячим чаем. Всех туристов удивляет достаточное количество современных туалетов по всему маршруту. На верхней площадке много палаток с сувенирами.

На вершину Травертиновой террасы протянута канатная дорога, но лучше прогуляться пешком по специальным настилам, которые подняты на небольшую высоту. Таким образом, туристам предлагаются удивительные точки обзора каскада, и облегчает 2 км подъем. Под храмом находится пещера. Любопытные могут в нее заглянуть.

Вас может разочаровать путешествие, если приехать в сухой сезон (с января по май). Бассейны в этот период мельчают и могут оказаться совсем пустыми. Самое лучшее время осмотра террасы с июня по октябрь.

Добираться до Китая трудно, но именно эту поездку стоит запланировать. Травертиновые террасы Желтого Дракона приравнивают к одному из чудес современного мира.
 

Страницы1

0,0/5 (0)

1 комментарий

  1. Петр Сергеев
    Петр Сергеев 24 апреля

    красиво и так загадочно1

Ваш комментарий

Достопримечательности Китая Читать все

Xu Xiang Zhai

Xu Xiang Zhai

Xu Xiang Zhai - вегетарианский ресторан традиционной китайской кухни. И внешний вид, и интерьер выполнен с соблюдением классических традиций Китая. …

к списку