Отзывы

Отзывы на портале 100 дорог - это интересный, познавательный, информативный и достоверный источник для подготовки своих будущих путешествий...

Особенности пересечения границ в Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан)

Вчера прилетел из полуторамесячного пребывания в Средней Азии. Помимо культурного пребывания по делам в Алма-Ате, посвятил немало времени поездкам по республикам Средней Азии - Узбекистану, Таджикиста...…

Под строгими взглядами иранских Аятолл

Две стороны медали     Иран стал для меня своего рода сбывшейся мечтой. В эту страну собирался слишком давно, а готовился к поездке слишком долго. Вопреки всякому здравому смыслу, меня Иран привл...…

Маршрутами Берлинской стены

Сколько написано-переписано про Берлин! Кажется, ничего нового уже не найти. Заглянув в архив любого туристического форума мы узнаем из уст туристов все об этом городе, начиная от впечатлений о музее ...…

Индия для начинающих, или как я пытался сломать теорию Махатмы Ганди - 2

Джодхпур, Раджастан На следующий день мы вылетели в городок Джодхпур, что в 380км к западу от Джайпура. Наш рейс не задержали, не отменили – и это уже достаточный повод для хорошего настроения. Уже н...…

Индия для начинающих, или как я пытался сломать теорию Махатмы Ганди

Ассоциации Индия. Такая близкая и такая далекая. Кажется, в Индии не бывал только ленивый. Или брезгливый. И все же эта страна остается столь же необъятной и экзотической, вне зависимости от того, ск...…

По палестинским территориям: из Иерусалима в Иерихон, март 2008

Есть у меня добрая традиция. Раз-два в год я приезжаю в гости в Израиль. Здесь у меня и родные, и друзья. И сама страна более, чем неоднозначна во всех отношениях. И в каждый свой приезд стараюсь увид...…

Как я попал в Швейцарию, затем на греческие острова

Вот мне говорили – Саша, почему с тобой постоянно, беспрерывной чередой происходят казусы? Почему тебя арестовывают по подозрению в шпионаже в Израиле, почему ты, летя на Кубу попадаешь в Мексику, поч...…

Южная Индия и Шри-Ланка с...Тиграми Тамил-Илама, плюс особенности катарского транзита

Мытарства     Дело было так. Я сел задом на шило. Точнее говоря, шило то в заду было всегда, но в очередной раз она проснулось и больно укололо. Ничего не помогало. Даже тот факт, что я находился...…

Подбор отзывов