Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

США. Как давать чаевые в США

Огромные чаевые часто отпугивают от Штатов туристов из Европы. В США чаевые - это узаконенная форма дополнительной оплаты труда в сфере услуг.

США Статьи по странам

Огромные чаевые часто отпугивают от Штатов туристов из Европы. В США чаевые - это узаконенная форма дополнительной оплаты труда в сфере услуг. В США чаевые принято платить всем и много – до 25%. 15% чаевых в этой стране – это почти конституционная норма. Дать чаевые меньше 10% – просто неприлично.

В рекомендациях Национальной ассоциации ресторанов США записано, что клиенту следует оставить НЕ МЕНЕЕ 15% чаевых, а в случае хорошего и отличного обслуживания – и все 20%. Известны случаи, когда американские таксисты не отдавали клиентам сдачу, заявляя, что это их законные чаевые. Носильщику доплачивают 0,25 -0,5 долл. США за одно место. Несколько больше получает коридорный ("bellboy") в гостинице (0,5 - 1 долл. США за одно место). Чаевые принято давать метрдотелю, портье, горничной.

Однако элитой среди обслуживающего персонала считаются бармены. Дать бармену меньше доллара за напиток считается неприличным. Обычно бармену принято платить 15%, а в дорогих ресторанах – до 30% стоимости заказа. В отличие от Европы, в Америке принято давать «на чай» даже в таких заведениях, как «Макдональдс» (1-2 доллара).

Если в Европе в парикмахерских и Салонах красоты чаевые обычно включаются в стоимость обслуживания, то в США это не так. Здесь чаевыми считают сумму, которую клиент передает обслуживающему его работнику в качестве благодарности за оказанные ему услуги. записанных на счет клиента. Работодатель впоследствии сам распределяет чаевые, записанные на счета клиентов, между своими работниками.

Кроме того, в США, как и везде в мире, чаевые бывают прямыми и косвенными. Прямые получают работники, непосредственно обслуживающие клиентов. Косвенными чаевыми персоналу приходится делиться с другими работниками заведения, получивший прямые чаевые (например, парикмахер делится с уборщицей салона). В соответствии с законодательством США, получаемые налогоплательщиком чаевые подлежат декларированию, включаются в доход и облагаются налогами. Имейте в виду – никогда не следует предлагать деньги офицеру полиции или чиновнику. Эта попытка может быть квалифицирована как уголовное преступление.

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей