Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Малави. Юг страны

Блантайр (Blantyre) - второй по значению, старейший и крупнейший город страны, центр южного региона и деловая столица Малави. Старинные здания и улочки соседствуют с современными офисами. В городе расположен международный аэропорт

Малави Статьи по странам

Блантайр (Blantyre) - второй по значению, старейший и крупнейший город страны, центр южного региона и деловая столица Малави. Старинные здания и улочки соседствуют с современными офисами. В городе расположен международный аэропорт.

Главная достопримечательность региона - южная часть Озера Малави.

Национальный парк Ливонде (Liwonde), расположенный в 205 км к юго-востоку от столицы, на берегу озера Маломбе, - лучший в стране. Здесь разнообразный животный мир и очень красивые пейзажи. Парк включает в себя часть побережья озера и реки Шире. В этих водах живут гиппопотамы и крокодилы. Здесь также можно встретить слонов, антилоп и носорогов... Большая территория парка закрыта в дождливый период, но туристические лагеря работают весь год. Парк охраняет специальный отряд егерей.

Как добраться: авиачартером (один час) или наземным трансфером из Лилонгве (3,5 часа) и из Блантайра (2,5 часа).

Национальный парк Ленгве (Lengwe) находится в 74 км к югу от Блантайра на берегу реки Шире. Дороги здесь грунтовые и многие закрыты во время дождливого сезона с декабря по апрель. С сентября по декабрь зесь очень жарко, в остальные месяцы комфортней.
Как добраться: nрансфер из аэропорта Блантайра (1,5 часа).

Заповедник Мажете расположен на юге страны около селения Чиквава (Chikwawa) в 45 км от Блантайра. В парке обитают слоны, антилопы, водяные козлы. На территории находится красочный водопад Капичира (Kapichira) с перекатами, преградившими в свое время путь экспедиции Дэвида Ливингстона вверх по реке на колесном пароходе Ма-Роберт. Водопад изспользуется для выработки гидроэлектроэнергии.
Среди других достопримечательностей - ущелье Мпатаманга (Mpatamanga Gorge), около Чиквавы - могила геолога Ричарда Торнтона, участника неудачной экспедиции Ливингстона по Замбези, а также удивительной формы баобабы, растущие среди полей сахарного тростника.
Как добраться: трансфер из аэропорта Блантайра (1,5 часа).

Заповедник Мваблви (Mwabvi)расположен на юге страны в 130 км от Блантайра. Это царство горных хребтов из песчаника, скалистых ущелий, рощ и лесов. Здесь встречается черный носорог, леопард, гиена, антилопа... Как добраться. Трансфер из Блантайра (2,5 часа).

Плато Зомба (Zomba Plateau) - красивейший горный хребет между озером Малави и Блантайром, здесь много горных водопадов и небольших озер.

Как добраться: трансфер из Блантайра (1 час), из Лилонгве (4,5 часа), из парка Ливонде (1,5 часа).

Гора Муланже (Mount Mulanje) - обособленный гранитный горный массив площадью 1 тыс. кв. км. на юге от Блантайра в часе с небольшим езды. Здесь уникальные возможности для горного трекинга и альпинизма (высшая точка 3002 м). Район известен чайными плантациями.

Новости по теме Читать все

Мосты Лондона стали светодиодными

Мосты Лондона стали светодиодными

Светодиодные дисплеи американского художника Лео Вильяреала заменили обычное освещение четырех лондонских мостов, в том числе знаменитого моста Миллениум.…

    Ваш комментарий

    к списку статей