Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Госдума не заберет у россиян Турцию

Законопроект «О необходимости обеспечения безопасности российских туристов (экскурсантов)», который был подготовлен лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и, по сути, подразумевал запрет туристических поездок в Турцию для россиян, был отклонен на вечернем заседании Госдумы 22 сентября

Россия, Турция Государственные и общественные организации, Курорты, Маршруты, Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам, Туристический бизнес, Экскурсии

На вечернем заседании Госдумы 22 сентября депутаты отклонили законопроект «О необходимости обеспечения безопасности российских туристов (экскурсантов)», который был подготовлен лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и, по сути, подразумевал запрет туристических поездок в Турцию для россиян

Госдума не приняла 22 сентября, законопроект, который разработала фракция ЛДПР и ее лидер Владимир Жириновский. В законопроекте «О необходимости обеспечения безопасности российских туристов (экскурсантов)», среди прочего, предлагалось запретить туристические поездки россиян в Турцию. Этот законопроект фракция разрабатывала в связи с многочисленными случаями гибели российских туристов за рубежом, большинство из которых в этом году были связаны с турецкими курортами.

Жириновский неоднократно призывал к запрету поездок россиян в Турцию, и не он один. Переориентировать российский турпоток предлагал также и Владимир Жидких, председатель комиссии верхней палаты по делам молодежи и туризма.

Уже после обсуждения, перед самым голосованием, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев попросил не голосовать за старый проект, так как депутатам удалось согласовать с профильным комитетом текст заявления, с которым согласилась нижняя палата парламента. Однако первый вице-спикер Олег Морозов не поставил его на голосование, так как его обсуждение уже прошло.

В итоге, за законопроект проголосовали всего 105 депутатов из 450, чего, естественно, недостаточно для принятия документа.

Между тем, в одном с депутатами ЛДПР не согласиться нельзя: в Турции эффективный механизм обеспечения безопасности туристов разработан, мягко говоря, плохо. Но вот в какой форме бороться с несчастными случаями с участием россиян в Турции ее предстоит подумать.

Напомним, что в 2011 году, за восемь отчетных месяцев в Турции произошло 43 смертельных случая с российскими туристами. Также 167 российских туристов пострадали в ДТП. Ростуризм во главе с Александр Радьковым очень обеспокоен такой ситуацией о чем последний не преминул заявить на заседании комиссии СФ по туризму и делам молодежи. «Ситуация, которая складывается на основных туристических направлениях, начинает вызывать опасения», – заявил Радьков. Что же делать россиянам, если им и в Турции плохо, и без нее никак?

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Петербург украшают не только исторические здания, широкие проспекты, красивые памятники. Особенно привлекательной и романтичной культурную столицу делают разводные мосты — настоящие…

1 комментарий

  1. Lion
    Lion 09 ноября

    Забрали бы они ))) а откуда деньги тогда им иметь ) ведь большая часть россиян среднего достатка именно там и отдыхает !

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей